Pagine

6 novembre 2012

ARANCINI


Normalmente quando mi avanza il risotto ci sono i pelosi in agguato che si leccano i baffi, per cui non mi succede mai che riesca a riciclarlo!!!
Ma questa volta l’ho messo via subito, perché mi erano stati richiesti già più volte se facevo gli arancini, ma mancandomi la materia prima come potevo fare…?
Non so se questa è la ricetta originale o se è una rivisitazione, ma li ho sempre fatti così...e durano poco in tavola, per cui penso piacciano sempre!!!
 


ARANCINI

Vale a dire:
risotto di zucca avanzato – formaggio primo sale
uovo – pane grattugiato – farina –sale
olio per friggere

Per formare gli arancini mi sono bagnata bene le mani, ho preso un’abbondante cucchiaiata di riso, al centro ho messo un cubetto di primo sale (che mi avevano portato da Bologna i miei amici Moschini…GRAZIEEEEE!!!!). Ho chiuso l’arancino dandogli la forma un po’ di pera. L’ho passato prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto leggermente salato ed infine nel pane grattugiato.
Li ho fritti in abbondante olio caldo e li ho serviti su un bel letto di radicchio trevigiano tardivo che mi piace un sacco!!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

Braci&Abbracci

12 commenti:

  1. adoro gli arancini!
    volevo invitarti al mio contest che è iniziato ieri:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    Ale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Corro subito a vedere il tuo contest...
      Grazie dell'invito e della visita..
      Braci&Abbracci

      Elimina
  2. Bravissima. Io li ho assaggiati in Sicilia con il pistacchio...che dire, quelli con la carne no, ma gli altri come quello che hai fatto tu mi piacciono tantissimo e se non è come l'originale qualche collega siciliana te lo dirà ma se sono spariti dalla tavola poco importa no??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti e poi non abito mica in sicilia....a dire il vero non ci sono mai neanche stata!!!!
      Grazie mille
      Braci&Abbracci

      Elimina
  3. Ciao, piacere di conoscerti!! il tuo blog è veramente bello!
    e questi arancini sono superlativi!!
    passa da noi se ti va !
    A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Corro a trovarvi...intanto un grazie della visita!!!

      Elimina
  4. Vado pazza per gli arancini, il mio preferito è quello al burro ma ancora devo assaggiare quelli con la zucca e dall'aspetto direi che sembrano squisiti!!!!!
    Un bacio e buona serata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alessia...e buona giornata di sole

      Elimina
  5. mmm... che buoni!!!
    Mi dispiace per i pelosi, ma hai fatto bene a metterlo subito da parte: risultato super!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. beh i miei pelosi potrebbero stare una settimana senza mangiare con tutte le scorte che hanno in corpo!!!! Grazie mille della visita!!!

      Elimina
  6. che meraviglia, ti sono venuti benissimo a forma di pera, ora sono anche tra i tuoi followers, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille di essere passata, d'aver lasciato una tua zampata e di esserti iscritta tra le mie lettrici.... WELCOME!!!!
      Braci&Abbracci

      Elimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

FRESCA INSALATA CON FIORI DI BRESAOLA

Leggendo sui social ed ascoltando i tg mi pare di capire che del caldo non se ne possa proprio più. O meglio la maggior parte della gente no...