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24 ottobre 2012

RISOTTO DI ZUCCA E FUNGHI SUL TOMINO

Non poteva mancare...le zucche hanno iniziato ad invadere i banchi dei fruttivendoli ed io non posso resistere, è più forte di me!!
In più avendo mia mamma da queste parti che mi sta dando una mano non potevo esimermi dal farglielo assaggiare...

  
RISOTTO DI ZUCCA E FUNGHI SUL TOMINO
Vale a dire (per 3 persone):
240 gr di riso Violone Nano (preferisco il Carnaroli, ma l’ho finito!!!)
250 gr di zucca tagliata a cubetti piccoli (così cuoce prima)
1/2 vaschettan di funghi misti
2 tomini - brodo vegetale
olio – sale – pepe q.b.
In una pentola ho messo la zucca a rosolare con un po’ d’olio, poi ho aggiunto il riso e l’ho lasciato tostare con la zucca. Dopo alcuni minuti di tostatura ho iniziato ad aggiungere il brodo vegetale ed i funghi (ho usato una di quelle vaschette pronte che vendono al supermercato, giusto per provarle), ed ho lasciato cuocere per circa 13-14 min (ovviamente dipende dal tipo di riso).
Mentre il riso cuoceva ho aperto a metà i 2 tomini ed li ho svuotati.
A fine cottura del riso, ho spento il fuoco ed ho mantecato con la parte centrale dei tomini. Ho servito il risotto utilizzando la parte esterna di questi ultimi che col calore si è sciolta regalando ancora più morbidezza e cremosità al riso.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

10 commenti:

  1. Sicuramente ottimo! Ti consiglio di provare la stessa ricetta ma al posto dei funghi misti usare solo funghi finferli! slurpslurpslurp....
    Firmato: Cognatinabionda :)

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  2. davvero interessante questo risotto, mi piace l'abbinamento e immagino che il calore del risotto aiuti il tomino a diventare morbido al punto giusto!

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  3. è un risotto strabiliante!!!!
    http://www.archcook.com/2012/09/sapori-di-fine-estate-andiamo-di.html su questo post trovi il regolamento per un contest in scadenza...i premi sono mitici!! ti aspettiamo

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  4. mmmmm che bontà!!! ne mangerei volentieri una forchettata..anzi un piatto intero :)

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    1. Troppo tardi..in casa mia non ne avanza mai!!!

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  5. Ma che bel risotto delizioso davvero e poi presentato cosi è da urlo!!bacioni,Imma

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    1. Grazie Imma di essere passata a trovarmi!!!
      Braci&Abbracci

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  6. Mhhh che bontà !!! mi sta venendo una fame!!!!!

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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