Pagine

31 ottobre 2012

PIZZA DI FARRO COI CORNI!!!!

Sabato sera? Pizza!!!
Un unico impasto + condimenti = tutti contenti
Mi ero segnata tra le ricette da provare la pizza con farina di farro di Bonci, ma non è molto facile reperire quel tipo di farina da queste parti…ma non ho mai mollato la presa finchè ieri finalmente l’ho trovata, provenienza Bolzano (mi viene da ridere!!!), ma piuttosto di nulla, va bene!!!
Bonci quella volta se non ricordo male l’aveva condita con salsiccia e funghi…io non sono una sfegatata dei funghi in più visti i numerosi incidenti “culinari” che si sento in televisione, ho preferito non rischiare!!!

PIZZA DI FARRO COI CORNI

Vale a dire:
1 kg di farina di farro
650 gr d’acqua (io quasi 700 gr)
1 bustina di lievito disidratato
10 gr di sale

ripieno 1:
peperoni corni – salsiccia – fior di latte

ripieno 2:
gorgonzola – noci – capperi – fior di latte

ripieno 3:
carciofini grigliati sottolio – funghi trifolati sottolio – salsiccia – fior di latte

Impastare la farina con una parte d’acqua, aggiungere il lievito e continuare ad aggiungere l’acqua ed il sale. Lasciare riposare una decina di minuti, poi fare le pieghe e mettere l’impasto a lievitare per 7-8 ore in una terrina unta d’olio (io avevo già diviso l’impasto in tre).
Stendere l’impasto e condirlo a piacimento.
Nel mio caso ne ho preparata una con i peperoni corni saltati in un goccio d’olio finché non si sono ammorbiditi, della salsiccia ed il fior di latte.
Una con del gorgonzola, capperi, noci e fior di latte. Un’altra con dei carciofini grigliati tagliati a fettine, dei funghi trifolati anch’essi sottolio, un po’ di salsiccia e del fior di latte.
Mentre per il piccolo che vuole sempre la stessa pizza ne ho preparata una con del pomodoro, del fior di latte e su metà ho messo dei wurstel.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

8 commenti:

  1. Molto buona. I peperoni corno, la salsiccia sono ingredienti molto gustosi. Complimenti.

    RispondiElimina
  2. che aspetto invitante, mi fa venire una fame!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Mila, la situazione da me e' sempre quella, altalenante tra diversi toni di basso...
    Molto bella la tua pizza e sicuramente l'impasto così realizzato deve essere buonissimo...
    Bacioni dalla tua omonima

    RispondiElimina
  4. Ciao Mila, la situazione da me e' sempre quella, altalenante tra diversi toni di basso...
    Molto bella la tua pizza e sicuramente l'impasto così realizzato deve essere buonissimo...
    Bacioni dalla tua omonima

    RispondiElimina
  5. Aiuto! stasera vengono golosi ed inaspettati amici per Halloween... Quale dei tuoi capolavori mi suggerisci? Please deve essere qualcosa del tipo-mettere gli ingredienti nel kitchen aid ed infornare-e lo so che ti chiedo molto...Robin

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Robin, la maggior parte delle mie ricette sono speedy, per cui penso non ci sia che l'imbarazzo della scelta....
      Braci&Abbracci

      Elimina
  6. Una pizza bianca davvero gustosissima e super super golosa. Mi piace l'uso della farina al farro la trovo molto più leggera e saporita! Baciii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche mio marito ha molto apprezzato quella farina...io non faccio testo, le pizze mi piacciono tutte (persino quelle del supermercato surgelate!!!!)

      Elimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...