Pagine

8 ottobre 2012

ANGELICA...ED ANCORA GRAZIE AL MOLINO CHIAVAZZA


Come vi ho già detto una cosa bella dei centri estivi è che ogni venerdì si potevano portare manicaretti fatti in casa e come ultimo dolcetto ho preparato questa Angelica.
Volevo fare un’Angelica semplice, ma in casa avevo della ganache di cioccolato da finire e poi volevo provare la Crema Pasticcera che mi ha regalato il Molino Chiavazza (che ancora ringrazio) per la vittoria del loro contest.
Ovviamente la ricetta dell’Angelica base è quella delle Sorelle Simili (Pane e roba dolce)
 

ANGELICA CON GANACHE DI CIOCCOLATO E
CREMA PASTICCERA

Vale a dire per il lievitino
135 gr di farina di forza
13 gr di lievito di birra (io 1 bustina di lievito di birra liofilizzato)
75 gr acqua

per l’impasto:
400 gr di farina di forza
75 gr di zucchero
120 gr di latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120 gr di burro

ganache di cioccolato ottenuta con:
200 gr di panna – 100 gr di cioccolato fondente

crema pasticcera de Il Molino Chiavazza

burro fuso - zucchero in granella – zucchero a velo

Preparare il lievitino e lasciarlo lievitare 30 minuti.
Mescolare la restante farina con al centro il latte, i tuorli, lo zucchero ed il sale. Unire il burro. Quando l’impasto sarà ben compatto mettere sul tavola, aggiungere il lievitino e rincominciare ad impastare finchè i due impasti saranno ben amalgamati. Rimettere nella ciotola e lasciare lievitare fino a raddoppio.
Trascorso il tempo stendere l’impasto in un rettangolo di 2-3 mm di spessore (senza reimpastare) cospargere con la crema pasticcera e la ganache di cioccolato ed arrotolare il lato lungo.
Tagliare il rotolo a metà per il lungo, separare i due pezzi tenendo il lato tagliato verso l’alto e formare la treccia. Chiudere a ciambella e mettere su una teglia da forno foderata di carta forno.
Pennellare col burro fuso e lasciare lievitare per 30-40 mins. Prima di infornare cospargere con lo zucchero in granella.
Cuocere in forno preriscaldato 200° per 30 mins. Servire cosparsa di zucchero a velo.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

7 commenti:

  1. L'angelica che hai preparato è splendida!
    Ti è riuscita benissimo, con il cioccolato é davvero super, davvero brava..
    Flora

    RispondiElimina
  2. Bellissima e immagino la bontà con quel ripieno!!!!Complimenti per la vittoria del cotest e ti auguro una buona giornata.

    RispondiElimina
  3. Ben trovata!Ti ringrazio per la risposta di ieri!Sono riuscita a trovare anche il latte di mandorle.. Bella e impossibile per me qs Angelica. Brava per tutto! Robin

    RispondiElimina
  4. E questo splendore? Ma che meraviglia ti superi ogni volta!

    RispondiElimina
  5. Meravigliosa questa angelica! E con la tua farcitura è ancora più golosa.

    RispondiElimina
  6. Buonissima!!! Ame l'angelica proprio spaventa... ahahah... ma prima o poi la farò! Promesso!!!

    RispondiElimina
  7. Che magnifica torta... ne mangerei volentieri una fetta!!!

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

SEMPLICISSIME BRIOCHES

Lo so che ultimamente sono un po' latitante dal blog, ma appena posso lo avrete visto pubblico qualcosina e comunque passo sempre a curi...