so che oggi non è giovedì, ma non avete idea di che gioia sia per me riprovare a riprendere in mano il mio micro spazio cosmico racchiuso in questo blog.
Per cui ci riprovo, ho in testa un po' di idee per aggiornarlo, mi piacerebbe avere il vostro supporto con idee e consigli.
Per cui fatevi avanti!!!!
Intanto vi lascio questa ricettina semplice, ma davvero gustosa.
GNOCCHI RIPIENI CON
CARCIOFI E POMODORINI
Vale a dire:
800 gr di patate già
cotte
1 uovo
200 gr di farina
(compresa quella per la lavorazione)
formaggio Gouda (va
bene anche asiago) a cubetti
per condire:
1 carciofo pulito e
tagliato a spicchi sottili
1 spicchio d’aglio
qualche pomodorino
tagliato a spicchi
formaggio parmigiano
Le patate vanno schiacciate
ancora calde con lo schiacciapatate ed amalgamare con l’uovo e la farina.
Ricavare dei filoncini e poi dei
cilindretti all’interno dei quali metterete un cubetto di formaggio.
Soffriggere lo spicchio d’aglio in
un goccio d’olio, inserire gli spicchi di carciofo e cuocere aggiungendo all’occorrenza
un goccio d’acqua di cottura degli gnocchi. Quando saranno morbidi inserire i
pomodorini anch’essi tagliati a spicchi.
Cuocere gli gnocchi in abbondante
acqua salata finché non vengono a galla e lasciarli lì ancora un paio di
minuti.
Tuffarli nel sugo e servirli
caldi con un’abbondante grattugiata di formaggio, così il formaggio all’interno
resterà bello filante
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Bellissima ricetta!
RispondiEliminaCiao cara! Che bello rileggerti e con una ricetta così golosa!
RispondiEliminaDa provare sicuramente...anche perché LoveOfMyLife detesta i carciofi per cui me li papperei tutti io :-D.
Un abbraccio
GRAZIEEEEEE della visita!!!!
Elimina