Illusi se pensavate che mi fossi già stancata della zucca...
Continuo a farne incetta, ma mica posso stressarvi continuamente....
Continuo a farne incetta, ma mica posso stressarvi continuamente....
SCHIACCIATA ALLA
ZUCCA
Vale a dire:
350 gr di farina 0
10 gr di malto
diastasico
30 gr di strutto
10 gr di lievito di
birra
4 gr di zucchero
100 gr di zucca cotta
al forno
130 gr d’acqua
10 gr di sale
pomodorini secchi –
olio EVO
Sciogliere il lievito di birra
nell’acqua con lo zucchero.
Nella planetaria mescolare la
farina con il malto distasico e la zucca schiacciata con una forchetta o con lo
schiacciapatate. Aggiungere lo strutto ed azionare la macchina per alcuni
minuti.
Fermare e versare al centro
l’acqua con lievito sciolto e far ripartire. Inserire il sale prima che
l’impasto sia amalgamato.
Versare l’impasto sulla
spianatoia, impastare leggermente con le mani, dare la forma di palla e mettere
in una terrina coperto con pellicola fino al raddoppio.
Stendere l’impasto in uno
spessore max di 1 cm. A questo punto accendere il forno e portarlo a 200°.
Prima di infornare spennellare con olio, disporre qua e là qualche pomodorino
secco ed infornare per 25-30 mins.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Che buona!!!
RispondiEliminaA me la zucca non stanca mai e poi questa è un'idea magnifica!!Bellissima!
RispondiEliminaDeliziosa Mila!! Bravissima!
RispondiEliminavai vai, continua a stressare, che fai solo del bene :D
RispondiEliminabravissima, a presto...
ciao ciao
ma infatti! dicevo io che mi mancava essere sommersa dalla tua zucca! oh finalmente il ritorno! :) quando la prossima? mi sto facendo una cartelletta apposta, io te lo dico eh!
RispondiEliminaDeliziosa anche questa ricetta :-D Complimenti x la tua fantasia...sto sperando che quella scorta di zucche non termini mai ^_^
RispondiEliminala zia Consu
mi piace questa ricettina, un modo diverso per utilizzare la zucca!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Bhe, abbinata ai pomodirini secchi dev'essere proprio spettacolare... devo fare abche questa...ma ormai per provare tutte queste ricette dovrei licenziarmi... smack!
RispondiEliminaLa zucca non mi stancherà mai! Non so, sarà anche quel colore cosi' arancione che mi prende, ma nemmeno io la mollo. :-) La schiacciata alla zucca mi mancava. Prendo nota. :-)
RispondiEliminammm.. buonissima.. bello questo modo di utilizzare la zucca.. la adoro.. ma il malto diastasico (perdona la mia non conoscenza) è facilmente reperibile?
RispondiEliminaGrazie, baci,
Barbara
Meravigliosa questa schiacciata... Certo che un piatto così cambia l'umore della giornata, come dici tu all'inizio del blog. Complimenti, un bacione, Giada
RispondiEliminaBellissima ricetta, ti faccio i miei migliori complimenti Mila, la tua schiacciata ala zucca è sicuramente buonissima e ha un aspetto troppo invitante....dalla foto si vede benissimo che ha una consistenza sofficissima come piace a me:) bravissima come sempre Mila, e grazie per la bellissima ricetta:)
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana
Rosy
Grazie mille Rosy
Eliminadevo dire che è una schiacciata molto interessante
RispondiEliminaho solo il malto liquido =( lo posso sostituire a quello in polvere?grazie
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