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29 novembre 2013

UN RISOTTO CON LA CAMICIA PER LA PARMIGIANO REGGIANO NIGHT

Il risotto è davvero un piatto versatile e non è mai lo stesso risotto.
Qui vi ripropongo il risotto zucca e funghi, ma reso più corposo dallo speck e dalle cialde di parmigiano



RISOTTO ZUCCA E FUNGHI
CON CAMICIA DI SPECK

Vale a dire:
280 gr di riso Carnaroli (La Fagiana)
zucca pulita e tagliata a cubetti
funghi secchi ammollati in acqua q.b.
goccio di vino bianco
speck a fette q.b.
brodo vegetale
sale – pepe – olio EVO
parmigiano reggiano q.b.

Tagliare la zucca a pezzetti e metterla a soffriggere con un goccio d’olio per alcuni minuti (attenti che non si annerisca!!!) prima di mettere il riso a tostare. Dopo alcuni minuti versare un goccio di vino bianco e lasciarlo evaporare alcuni minuti.
Irrorare con il brodo e far cuocere come richiesto nella confezione. A metà cottura aggiungere i funghi tritati grossolanamente.
Mentre il riso cuoce mettere sul fuoco una padella antiaderente e versarci circa 40-50 gr di parmigiano senza lasciare spazi vuoti.
Quando la cialda inizierà a prendere colore sui bordi aiutandovi con una palettina giratela delicatamente.
Toglierla dopo alcuni minuti e metterla a raffreddare su una griglia e continuare con altro parmigiano per fare altre cialde.
Terminare la cottura del riso togliere il tegame dal fuoco mantecare con altro parmigiano grattugiato e servire avvolgengolo nelle fette di speck e con le cialde di parmigiano.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci


16 commenti:

  1. E' davvero molto invitante,bella la presentazione e il sapore di carattere che gli dona .
    Z&C

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  2. Ottimo davvero e presentato benissimo!! Brava Mila, un piatto saporitissimo!!

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  3. Che delizia cara! Poi con questo freddo e' un piatto che coccola e riscalda! Bacioni

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  4. Non amo la zucca ma con quello speck e quel parmigiano è davvero molto invitante!! Buon weekend

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  5. Un piatto bello rotondo, delizioso... io amo la zucca e il resto degli ingredienti, ma quelle cialdine fanno una gola.... Un bascione!

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  6. Mi incuriosisce molto questo riso corposo e dolce allo stesso tempo! Un bacione cara e a presto!

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  7. Mila mon amie, ce n'est pas un risotto, c'est une oeuvre d'art. BRAVO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    A bientôt

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  8. venite a scoprire la mia ricetta nataizia http://www.styleandtrouble.com/2013/12/cioccolatini-con-tortina-white-loacker.html

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  9. Cara Mila, sono tornata dopo una lunga assenza dal blog e sono passata a trovarti:) complimenti per questo splendido risotto, ha un aspetto meravigliosamente invitante, sicuramente è gustosissimo, mi piace tantissimo e mi viene troppa voglia di provarlo:))
    grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta:)
    un bacione e buon inizio settimana!!!
    Rosy

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    1. Bentornata, passerò a trovarti per vedere se mi pubbliche qualche delizia sarda!!!!
      Un abbracciotto

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  10. Buon luminoso pomeriggio Mila!La tua follower française ha detto bene: un oeuvre d'art!! da copiare al veglione per lasciare a bocca aperta la mia raffinata suocerina. Ho diligentemente seguito la ricettina per la torta d'albumi et Voilà! la magia si è ripetuta e la torta è incredibilmente riuscita anche a me, la Crosta! ho usato con timore l'impastatrice, ma data la frattura non c'era scelta..Ora vado a caccia di una tua pozione per pasta pizza. Stasera sono in palestra-come accompagnatrice soltanto, ci tengo ai miei cosciotti!- e se riesco a tener pronta una pizzata è meglio. a presto robin

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    1. Io non avevo dubbi sulle tue capacità!!!!! BRAVISSSSIMA!!!! Io continuo a pubblicare ricettine e come vedi sono tutte anche alla tua portata!!!!
      Un abbracciotto...à bientot!!!!

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