Non è la prima volta
che faccio questa torta, ed ogni volta riscuote grande successo in casa, perché
risulta sempre gradevole, dolce al punto giusto…
Ci sono molte
versioni di questo dolce e questa è la mia...
...e con questo dolcetto auguro a tutti buon week-end!!!!
...e con questo dolcetto auguro a tutti buon week-end!!!!
MISSISSIPPI CAKE
(per 4 persone)
Vale a dire:
120 gr di farina
10 gr di cacao amaro
70 gr di burro
20 gr di zucchero a
velo
acqua un goccio
per farcitura:
12 gr di cacao amaro
90 gr di burro
100 gr di zucchero di
canna
2 uova piccole
80 gr di cioccolato
fondente
150 gr di panna da
montare non zuccherata
per guarnire:
200 gr di panna da
montare
2 cucchiai di
zucchero a velo
lamponi freschi o
riccioli di cioccolata
Preparare la pasta mescolando
farina, cacao e zucchero insieme al burro a pezzettoni e ad un goccio d’acqua
fino ad ottenere una pasta morbida da avvolgere nella pellicola e mettere a
riposare in frigo per almeno 30 mins.
Stendere la pasta e foderare la
tortiera, coprirla con carta forno e fagioli secchi e cuocere in bianco a forno
preriscaldato 180° per 15 mins. Sfornare , togliere i fagioli e la carta e
rimettere in forno per altri 7-8 mins.
Intanto preparare la farcitura
lavorando il burro con lo zucchero ed aggiungendo poi le uova ed il cacao.
Sciogliere il cioccolato fondente o a bagnomaria o nel micro (io nel micro) ed
aggiungerlo alla farcitura.
Versare la farcitura nella base e
reinfornare per 30-40 mins abbassando la temperatura a 165° (vi accorgerete che
è cotta perché si rassoderà la farcitura). Lasciare raffreddare completamente
prima di guarnire con la panna ben montata con lo zucchero a velo e lamponi
freschi (oppure con scaglie di cioccolato), ma io credo che la differenza tra
il cioccolato, il dolce della panna e l’acidulo dei lamponi è una combinazione
che piacerà a tutti i palati.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
ma che bella!
RispondiEliminaBellissima da vedere e sicuramente goduriosissima e buonissima da mangiare!!!
RispondiEliminaComplimenti Mila!!
Un bacione!!!
Rosy
La guardo e subito mi viene l'acquolina.. pagherei per averne una fetta!!! :)
RispondiElimina@ Rosy: Grazie mille, sempre carinissima
Elimina@ Barbara:...qui le locuste non lasciano neanche le briciole!!!!
Ci credo!!! Anche io se ne avessi davanti una bella fetta..non lascerei nel piatto nemmeno il ricordo.. :)
EliminaMAMMACHEBUONO!
RispondiEliminaBravissima, ottima ricetta.
Un caro saluto Gabry
Che goduria: slurp!!!.....e baci....
RispondiEliminaO_O sono svenuta!!!^___________^
RispondiEliminaMa dai Fede, mi imbarazzi!!!! Un abbracciotto
EliminaQuesta torta per me invece è una piacevole scoperta!!!! Una delizia...la proverò...
RispondiEliminabaci
Un trionfo...credimi!!!!
EliminaNon conosco la ricetta originale ma la tua versione mi piace tantissimo..e poi che bella :-D
RispondiEliminaBravissima e buon WE <3
la zia Consu
Grazie zia Consu...c'è chi la prepara con la base di biscotti al cioccolato sbriciolati...io la preferisco così!!!
EliminaUn abbracciotto
Quante scoperte girando tra i vari blog! Anch'io non conoscevo questa torta... goduriosa!!!
RispondiEliminaBuon weekend anche a te
Tiziana
Davvero scenografica! E chissà che buona!
RispondiEliminaGrazie mille della visita Mila!!! Buon week end
EliminaE ci credo che riscuote sempre successo. Con il cioccolato, i lamponi e la panna non può andare diversamente ! Brava Mila !
RispondiEliminaGrazie Cri, buona settimana
Eliminamarò che bontà, e tu sai quanto amo i lamponi!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaScusa il ritardo, ma un super abbracciotto non te lo cava nessuno!!!
EliminaBravo! Un gâteau très gourmand et beau. J'en mangerai avec plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
che buona, mamma mia irresistibile, buon w.e.
RispondiEliminaGrazie mille Paola
Eliminacomplimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Rita!!!
EliminaUn abbracciotto
acciderbolina che meraviglia!!! alla faccia del dolcetto!?!?!?!?!? :-D
RispondiEliminaElena sei davvero forte!!! Buona giornata (lo so che sono in super ritardo, ma che ci posso fare?)
EliminaComplimenti , e' una visione per gl occhi e il palato.
RispondiEliminaBrava, bella la decorazione , dice:mangiami!!!!
apperò anche tu non scherzi allora :D !!! goduriosa direi
RispondiEliminaBeh ogni tanto ce vò!!!!
EliminaUn abbracciotto
Hola Mila, esta tarta tiene un aspecto impresionante, me gustaría tener un trocito ;)
RispondiEliminaUn beso grande!!
MiKa grazie mille, sei davvero gentile!!!
EliminaChe magnifica dicetta! Ricordati di farti votare su fb...ecco il link all'album presente sulla mia pagina
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/media/set/?set=a.569574103087671.1073741827.479850618726687&type=3&uploaded=1
Buon weekend! :-)
Fatto...ma come dico sempre l'importante è partecipare....e grazie a te per l'opportunità!!!
EliminaUn abbracciotto
E' davvero di una goduria eccezionale :D Centellino le volte in cui accendo il forno, ma per questa ne vale proprio la pena!!!
RispondiEliminaIn casa mia piace un sacco!!!
EliminaUn abbracciotto
Complimenti! Bellissime foto.... Gnam
RispondiEliminaSe ti va. vai a dare un'occhiata a cos'ho scelto io per il contest de l'alveare delle delizie...
http://giochidizucchero.blogspot.it/2013/06/cupcakes-yogurt-e-ciliegie-con-frosting.html
Ciao!!
mamma mia!!!!
RispondiEliminabravissima bravissima e ancora bravissima!
ci passerei sopra volentieri l'indice ;)
Buona serata!
Vale.
Grazie Vale, se ti va di continuare a leggere le mie ricettine mi sono registrata su BLOGLOVIN...ti aspetto!!!!(puoi portare anche i tuoi amici, posto ce n'è!!!!)
EliminaUn abbracciotto
Semplicemente divina cara è una visione celestiale per una golosa come me!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaQuesti sono dolci che danno tanta soddisfazione, mentre si mangiano :)
RispondiEliminaMa tu hai bisogno di un'altra kitchenaid? ehehhe
un bacio e grazie :)
Ho un piccolo sogno nel cassetto....
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