Altra ricetta di
biscotti per non far trovare mai la biscottiera vuota…
Se arrivano ospiti
inattesi non si può mica offrire un te o un caffè senza un biscottino!!
BISCOTTI CON FARINA
DI MANDORLE E DI RISO
Vale a dire:
150 gr di farina di
mandorle (io ho frullato direttamente le mandorle spellate)
150 gr di farina di
riso
80 gr di zucchero
80 gr di burro
1 uovo
2 cucchiaini di
lievito per dolci
vanillina – pizzico di
sale
latte – zucchero semolato
Impastare tutti gli ingredienti e
metterli a riposare in frigo per almeno 30 mins.
Stendere l’impasto 3-4 mm e con
le formine ricavare i biscotti. Spennellare col latte e cospargere con lo
zucchero semolato prima di infornare in forno preriscaldato 170° per 15-20 mins…
Se li volete offrire ai vostri
ospiti vi consiglio di nasconderli!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Biscottini veramente delicati e friabili. Una meraviglia!!!!
RispondiEliminaGrazie Giovanna!!!
EliminaCiao Mila!anche questa tua creazione è un attentato alla bilancia.. Ma che delizia! 2 giorni fa ho finalmente preparato (e gustato) dopo ben 10 giorni di preparazione, la torta di Padre Pio. Ne hai mai sentito parlare?Magari in passato ti è capitato di prepararla? Buona giornata a te e a tutti noi vagabblog! Robin
RispondiEliminaCiao Robin, ne ho letto su altri blog, ma non ho mai provato...
EliminaSempre grazie delle tue visite
Carissima Mila, ho fatto questi biscotti, anche se modificando leggermente la ricetta. Sono strabuoni! Ma questo tu lo sapevi già; quello che non sapevi è che ho pubblicato la ricetta inserendo, giustamente, il link a questo post. Grazie per la condivisione ;)
RispondiEliminalucia
Lucia grazie mille è davvero un onore che tu abbia provato i gradito i miei biscottini!!!
EliminaUn abbracciotto ed alla prossima gradita condivisione!!!
Volendo, in alternativa e senza bisogno di spellare e tritare le mandorle, si può utilizzare anche la pasta di mandorla a panetti, già zuccherata e discretamente aromatizzata: al sud viene generalmente usata per preparare il latte di mandorla (bevanda estiva) o la granita alle mandorle, ma anche per i biscottini di mandorla il risultato è garantito!!
RispondiEliminaGrazie mille per l'informazione!!!
EliminaBuona giornata
I tuoi biscotti sono... spariti! Hai proprio ragione è sempre bene nasconderli!
RispondiEliminaSono ottimi.. e come le noccioline..
Grazie!!
Grazie mille
EliminaMi devi spiegare come hai fatto a fare i biscotti con quella forma, l'impasto si sbriciolava ed era impossibile lavorarlo. Nadine
RispondiEliminaSteso col mattarello e poi con gli stampini mi sono venuti!!!
Elimina