Ve l'ho già detto che devo, anzi voglio usare il più possibile i
prodotti del mio orto....per cui dovrete sopportare gli stessi
ingredienti giranti e rigiranti....
Meno male che a casa piacciono le verdure, perchè questo week end ho
rifilato zucchine e pomodori in versioni diverse, ma sempre zucchine e
pomodori....
Di solito quelle zucchine (o clave come amo chiamarle) che sfuggono al
mio controllo le utilizzo per fare torte (dolci e/o salate) o fritte...
Ecco la ricettina di una torta salata con le zucchine...
TORTINO DI ZUCCHINE
Vale a dire:
1 rotolo di pasta La Sfogliata Giovanni Rana
1 zucchina sfuggita al mio controllo (vale a dire da circa 500 gr pulita dei semi interni)
30-40 gr di parmiggiano reggiano grattugiato
1 spicchio d'aglio - olio - sale - pepe
100 ml di panna liquida - 3 uova
40 gr di noci (io ho usato i pinoli perchè non avevo altro)
provola dolce q.b.
Pulire la zucchina, tagliarla grossolanamente e soffriggerla con un
goccio d'olio e lo spicchio d'aglio. Salare e pepare e lasciare
raffreddare.
Togliere lo spicchio d'aglio, frullare le zucchine col minipimer ed aggiungere la panna, il formaggio grattugiato e le uova.
Stendere la pasta in una tortiera, versare la crema di zucchine
spezzettarci sopra la provola e cospargere con le noci tritate
grossolanamente (nel mio caso i pinoli)
Forno preriscaldato 180° per 40 minuti (controllate che sia cotta la pasta sfoglia)
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
La cucina Italaiana stessa si confronta sovente con pochi ma ottimi prodotti che però diversamente miscelati danno vita a piatti diversi e ottimi...
RispondiEliminaMi sa che te l'ho scritto altre volte che le zucchine non sono una mia passione, ma davanti ad un piatto servito con tanto amore, onestamente non direi mai di no!
Mi piace la tua torta rustica, ha un aspetto molto invitante e poi adoro le zucchine!!! Secondo me con i pinoli è anche più buona!
RispondiEliminaBuona serata.