Pagine

27 marzo 2018

INSALATA BELGA AL GRATIN

E buongiorno....
Ormai anche Pasqua è alle porte ed io non ho preparato (e non ho in programma, o meglio non saprei dove trovare il tempo) nulla in tema!!!
Ma giuro non mi fascio la testa!!!
In più il mio regime alimentare è un po' ridotto, per cui meglio stare lontani dai grandi lievitati che poi fanno stralievitare anche me!!!

BELGA AL GRATIN
Vale a dire:
insalata belga
trito mix per gratin tutto ad occhio e gusto preparato con:
pane da bruschette
prezzemolo
olive taggiasche
noci
filetti di acciughe
1 pezzo di formaggio Gouda (formaggio olandese che adoro!!)

Nel mixer mettere tutti gli ingredienti per ottenere il trito per il gratin ed azionare fino a tritare tutto. Ovviamente ognuno potrà mettere quello che preferisce o che deve finire (ottimo come svuota cassetta dei formaggi!!!).
Lavare bene l’insalata belga, tagliarla a metà, salare leggermente e sopra mettere un po’ di trito mix prima di infornare con forno preriscaldato a 170° finchè le “barchette” non saranno belle gratinate.
Per me sono state davvero una bella e molto gradita sorpresa.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



23 commenti:

  1. trovo deliziosa questa ricetta! amo molto questo tipo di insalata e preparata così è davvero sfiziosissima!

    RispondiElimina
  2. Adoro quegli ortaggi e verdure che possono essere oltre che cucinati e mangiati anche utilizzati come contenitori, fanno sempre bella figura a tavola e si mangia senza buttar via nulla! Come in questo caso, trovo sfiziosa la tua ricetta, l'insalata belga è sempre un poco scialba ma tu l'hai impreziosita a dovere!

    RispondiElimina
  3. Bravissima Mila!!!! adoro la diversità di ricette che fai con vegetali .... Sei una meraviglia!!!!!

    RispondiElimina
  4. Buonissima a me piace anche se cotta è leggermente più amara di cruda e fatta al forno perfetta. Buona serata.

    RispondiElimina
  5. E' da ieri che sono dietro a 3 colombe e mi sta passando la voglia...molto meglio una bella teglia di verdure come questa ^_*

    RispondiElimina
  6. è tanto che non la faccio, grazie per avermelo ricordato ! Buona Pasqua a te e alla tua famiglia, un bacione !

    RispondiElimina
  7. Bella idea di proporre un contorno alternativo. A pasqua ci starebbe molto bene!
    Tanti auguri di cuore!!

    RispondiElimina
  8. Adoro l'insalata belga e qui riesco a trovarla facilmente. Questo contorno è spesso presente sulla mia tavola , anche se in una versione un po' diversa dalla tua. Proverò anche la tua ricetta! ^^
    Buona giornata, a presto.
    Valentina

    RispondiElimina
  9. che bella proposta, mi piace tantissimo :P un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Anche io non ho preparato nulla di pasquale. Sinceramente vorrei passate la Pasqua in tranquillità a casa a non fare nulla :-)
    davvero invitante questa insalata gratinata. Mi piace la belga per quel suo sapore amarognolo e così gratinata deve essere una delizia

    RispondiElimina
  11. la belga mi piace moltissimo, devo provarla questa ricetta, mi intriga tanto :-) buona giornata Mila!

    RispondiElimina
  12. Adoro la belga gratinata. Tempo fa anch’io postai una ricetta ma poi non l’ho più rifatta. È un vero peccato. Proverò la tua.
    Mi hai fatto venire una voglia....😜

    RispondiElimina
  13. Grazie dell'idea si tratta di un insalata che non so mai come adoperare in cucina

    RispondiElimina
  14. Buonaaaa. Adoro le verdure gratinate, non ho mai provato con la belga ma deve essere deliziosa

    RispondiElimina
  15. Mai fatta così al gratin!!!! ottima idea.. baci e buona Pasqua .-**

    RispondiElimina
  16. Alternativa e sfiziosa, brava! Auguri di buona Pasqua!

    RispondiElimina
  17. Bellissima idea, la proverò! Una volta avevo fatto la belga sulla griglia e poi condita semplicemente con sale e olio e mi era piaciuta molto. Tanti auguri di buona Pasqua a te e ai tuoi cari! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  18. Tantissimi auguri per una Pasqua piena di allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
    Alice

    RispondiElimina
  19. Ottima proposta, leggera e golosa! Auguri, un abbraccio :)

    RispondiElimina
  20. Una preparazione anche golosa per fare l'insalata belga

    RispondiElimina
  21. Trovo questa ricetta assolutamente golosa, la proverò, ho tutti gli ingredienti!!! Un abbraccio!

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

INDOSSERO' LA MIA MASCHERA MIGLIORE PER IL WEEK END...

Oggi ne ho proprio bisogno...qualcosa di dolce che soffochi la tristezza, la malinconia, questo senso di vuoto che oggi mi schiaccia il pett...