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21 marzo 2018

ANCHE L'ERA ZOPPOLOICA E' PASSATA

Sì...le ho fatte, anzi rifatte anch'io....ma mi ero dimenticata di pubblicarle qui (che fatica star dietro al blog, a facebook ed a instagram...non ho l'età!!!).
E vi dirò di più...ero incantata davanti al forno a guardare questi dischetti che crescevano in cottura, quasi incredula (nonostante non sia la prima volta ho sempre paura del flop!!!)
Ad ognuno la sua c'è a chi piace classica con l'amarena e chi invece alternativa...
Ma visto che l'era "zoppoloica" è passata cuccatevi la mia ricettuzza!!!




ZEPPOLE AL FORNO

Vale a dire:
150 g di acqua
100 g di burro
1 pizzico di sale
150 g di farina 00
4 uova grandi

Per farcire:
crema pasticcera (la mia ricetta è qui)
amarene Fabbri
fragole – Nutella
zucchero a velo

In un tegame mettere l’acqua con il burro ed il pizzico di sale. Quando inizia a sobbollire aggiungere in un sol colpo tutta la farina e con un mestolo di legno girare bene finchè l’impasto non si staccherà bene dalle pareti.
Togliere dal fuoco e mescolare ancora un po’ per farlo leggermente raffreddare.
Ora o a mano o con l’impastatrice iniziare ad inserire le uova una alla volta (la successiva solo quando la precedente è stata ben inserita.
Mettere il composto ottenuto in una sàc a poche con bocchetta a stellae su una teglia foderata con carta forno formare le zeppole (fare due cerchi uno sopra l’altro).
Cottura in forno ventilato a 200° per i primi 15 minuti poi abbassare 190° per 10 minuti.
Lasciare raffreddare nel forno leggermente aperto.
Farcire con la crema pasticcera e sopra mettere un’amarena per stare sul classico prima di spolverare con zucchero a velo….
Altrimenti farcire con una bella fragolona (al mercato ne ho comperate delle siciliane davvero buone!!!) un po’ di nutella e sempre una spolverata di zucchero a velo.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



17 commenti:

  1. Pure io zeppole al di fuori dell'era zoppoloica! Ho rifate per il 19 quelle di carnevale e visto che c'eravamo ho pubblicato pure la ricetta! Le tue sono meravigliose, ricetta e foto! Gran bel lavoro! Meritata l'ansia del flop!

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  2. Io non le ho fatte quest'anno per problemi di famiglia, ma devo assolutamente rifarmi. Mi mancano!

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  3. Pensa che io non le ho mai fatte e adesso mi stai facendo venire voglia di rimediare :-P

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  4. Nemmeno io,ma leggendo la tua ricettamié venuta voglia di farle .... bellissime fotografie come al solito

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  5. Mi hai fatto sorridere dicendo che per star dietro al blog, a facebook ed a instagram...non hai l'età. Io pure non ce la posso fare, infatti fb e instagram ultimamente li ho mollati proprio, il blog no, perchè è la mia creatura :) . Golosissime le tue zeppole

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  6. Noooooo troppo buone mamma mia che goduria pura vedo qui! Ma sei bravissima :D Io passo stasera a ritirare, posso?

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  7. Mila, sono perfette, bravissima! Sai che non mi sono mai cimentata... però voglio assolutamente provarle!!

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  8. Capperaus che belle che sono!!! Io manco le ho preparate! E sui social ti do ragione, io riesco a seguire il blog ma per il resto faccio molta molta fatica, baci

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  9. Che meraviglia le tue zeppole, bravissima, quella con la fragolona mi ha conquistato e visto che i banchi della frutta sono pieni di fragole non è detto che, anche se l'era zoppoloica è passata, ci provi!!!
    Baci

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  10. Al forno sono le mie preferite.... molto invitanti!!!!

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  11. Buonissime preso nota. Buone Palme

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  12. Ogni anno mi riprometto di provare.. e poi.. puff.. il periodo passa.. e la voglia anche!!! Perfette le tue.. Baci e buona domenica delle Palme :-*

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  13. Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)

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  14. Meravigliose Mila complimenti, grazie per esserti messa fra i miei follower, io ti seguivo già. Bacioni :)

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  15. hai ragione è fatica star dietro a tutto e tutti ma almeno a te le foto come le preparazioni vengono bene quindi alla fine hai anche soddisfazione bellissime le tue zeppole,buona settimana

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  16. Quella crema buona! da mangiare con il cucchiaino

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