Pagine

2 novembre 2017

PATATE AL GRATIN

Non ho tempo di fare più nulla, sono sempre di corsa....ma cosa mi sta succedendo? Credevo che col cambio dell'ora qualcosa migliorasse invece mi ritrovo addirittura ad andare a correre col buoi pesto. Quando ho tempo di cucinare aumento le dosi nella speranza di avere un po' di avanzi per i giorni a seguire...non sempre funziona, ma lameno con le patate lesse ce l'ho fatta.
Ecco come è uscito dal forno questo contorno!!!!



PATATE AL GRATIN

Vale a dire:
patate lesse avanzate
trito mix per gratin (che trovate qui)
olio - sale

Nel mixer mettere tutti gli ingredienti per ottenere il trito per il gratin ed azionare fino a tritare tutto. Ovviamente ognuno potrà mettere quello che preferisce o che deve finire (ottimo come svuota cassetta dei formaggi!!!).
Pelare le patate lesse, tagliarle a rondelle spesse mezzo centimetro ed appoggiare su una teglia leggermente oleata, salare leggermente e cospargere col trito mix prima di infornare con forno preriscaldato a 170° finchè le patate non saranno belle gratinate.
Meravigliose direi!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



28 commenti:

  1. Buone! Una vita frenetica non va bene. Respira, prenditi un pò di tempo e avanti tutta.

    RispondiElimina
  2. Troppo sfiziose....le patate sono sempre un valido aiuto quando il tempo manca!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. delizioso ! adoro patate al gratin !

    RispondiElimina
  4. Come non si possono amare le patate in una ricetta cosi buona! A presto LA

    RispondiElimina
  5. Che spettacolo, mi sembra di sentire quel profumo! Un bacio Mila, sei una fucina di idee fantastiche!

    RispondiElimina
  6. J'adore les gratins de pommes de terre
    Je mangerai le tien avec grand plaisir
    A bientôt

    RispondiElimina
  7. Corri corri, così ti mantieni in forma ^_^
    Ottima idea queste patate :-P veloci e golose, una coccola adatta x trovare un momento di pace in una giornata frenetica ^_^
    Se ti va è appena iniziato il nuovo contest “the mystery basket”, sei la benvenuta https://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/11/the-mystery-basket-novembre-e-dicembre.html

    RispondiElimina
  8. Fatte, stasera, e mangiate....buonissime, grazie!!!

    RispondiElimina
  9. Assolutamente meravigliose sì!! Molte volte le preparazioni più semplici sono le più golose...e queste patate parlano da sole..un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. Qui aumentare le dosi non serve, purtroppo. Più cucino e più mangiano !!!!! Adoro le patate preparate così . Buon fine settimana Mila

    RispondiElimina
  11. Spesso gli ingredienti più semplici danno vita a piatti deliziosi.
    E questa ricetta ne è un fulgido esempio.
    Un abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
  12. Adoro le ricette del riciclo per due motivi: primo non si getta via nulla e secondo nascono sempre piatti nuovi e golosi! Le patate poi sono così versatili che le puoi proporre in tanti modi uno migliore dell'altro :)

    RispondiElimina
  13. con le patate non si sbaglia mai, bella ricetta Mila !

    RispondiElimina
  14. Le patate sono versatili e in qualunque modo vengono preparate sono un successo come questo tuo piatto davvero gustoso!
    Bacio

    RispondiElimina
  15. Per accompagnare un bel piatto di carne o pesce

    RispondiElimina
  16. è davvero sfizioso questo contorno, mi piace moltissimo!

    RispondiElimina
  17. Ti capisco anche io ho sempre troppo poco tempo! Adoro le patate in tutte le salse!

    RispondiElimina
  18. Le patate non avanzano mai anche se ne prepari 20 teglie! Questa ricetta è golosissima! Un ottimo riciclo delle patate lesse avanzate.

    RispondiElimina
  19. Mi piacciono le patate. Se poi fuori è brutto, grigio e uggioso mi viene ancora più voglia di mangiarle. Per me sono proprio un piatto da gustare con il freddo. Questa versione gratin deve essere molto sfiziosa e saporita

    RispondiElimina
  20. Buonissime :-P
    mi piace molto il tuo mix per gratin e sicuramente avrà dato alle patate un gusto eccezionale!
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  21. SEmplici e deliziose, piacciono a tutti!

    RispondiElimina
  22. Che bontà queste patate. È sempre una speranza quella di avere degli avanzi, ma non sempre si realizza.

    RispondiElimina
  23. Queste patate sono perfette da vedere e da gustare 😋😋

    RispondiElimina
  24. Già con le Patate si và sempre sul sicuro!! Ottima proposta.
    Ciao Mila

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

BRIOCHE SALATA RIPIENA...e si corre....

Sempre di corsa, sempre col fiatone, sempre la voglia di fare mille cose, ma manca il tempo... Quel tempo tiranno che a volte sembra non t...