Queste tigelline le
preparo molto spesso, perché sono veloci e l’impasto lo si può conservare fino
ad un paio di giorni in frigo.
Di solito le preparo
normali, ma questa volta le ho fatte ripiene, giusto per variare un po’!!!
La ricetta l’avevo
preso da una bustina di lievito istantaneo per torte salate (era la ricetta per
la torta al testo)
TIGELLE RIPIENE
Vale a dire:
500 gr di farina 00
250-280 gr di latte
(o acqua)
1 bustina di lievito
istantaneo per torte salate
2 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.
per farcire:
prosciutto cotto
fontina a fette
Mescolare tutti gli ingredienti
fino ad ottenere un impasto bello liscio ed omogeneo. Coprire con pellicola e lasciare
riposare fuori dal frigo (minimo 30 minuti).
Stendere l’impasto e ricavare
delle ciambelline con l’apposito attrezzo o con un bicchiere. Farcirne una
parte con il prosciutto cotto ed un pezzo di fontina e coprire con un’altra
cimabellina. Sigillare bene i bordi e cuocere nell’apposita tigelliera o su una
padella antiaderente.
Servire calde e se vi avanzano vi
basterà scaldarle su una padellina antiaderente o nel tostapane.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Con questa ricetta partecipo al contest di "Una famiglia in Cucina"
Troopppo buone, ti son venute benissimo. Anche io ogni tanto provo le ricette proposte nelle confezioni di alcuni prodotti e devo dire che spesso son state gran belle ricettine
RispondiEliminaBella idea quella di farle già farcite io le faccio sempre vuote e poi le farcio con salumi ....che voglia
RispondiEliminaCosì le posso mettere come merenda al piccolo quando finisce nuoto senza che faccia tanto sporco!!!
EliminaUn abbracciotto
Non ho parole per commentarle...parlano da sole!
RispondiEliminaComplimenti.
Un abbraccio
mamma mia che buoneeee :P
RispondiEliminaQuanto sono buone le tigelle!!! io le ho provate a fare ma secondo me senza l'attrezzo non vengono proprio come quelle originali
RispondiEliminaA me l'attrezzo lo regalò mia nonna...ma ora che mi ci fai pensare il suo che fine avrà fatto??? Mi dovrò informare...
EliminaBuona giornata
Achei a receita simples e com um aspecto delicioso.
RispondiEliminaSeria um excelente lanche.
Besitos
Eliminamia suocera è cintura nera di tigelle ma così non me le ha mai fatte! sono ancora più golose farcite prima della cottura... bravissima! :)
RispondiEliminaFalle una sorpresa e preparagliele te!!! Buona giornata
EliminaBuonissime le tigelle e farcite ancor di più!!!
RispondiEliminaBaci
Semplicemente meravigliose queste tigelline, Milaaaaa!!!!
RispondiEliminaE anche pericolosissime da tanto son golose! :-DDDDDDDD
Un baciottolo bello bello, dolcezza! :-*******
Uhhhh...ma che bontà!!!
RispondiEliminaAdoro le ribelle...queste sono veramente a regola d'arte...
Bacione
che bella recetta !
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaTra qualche giorno sarà a Rimini e le voglio assolutamente provare ^_^
RispondiEliminaMilaaaa mi piacciono tanto le tigelle ...ho imparato a farle a La Spezia dal mio caro amico Giuseppe, ma questa bellissima idea di farle giá col ripieno mi fa morire!!!! ideale per la merendina a scuola!!!! ogni tanto faccio cosí con "la arepa" ...un carissimo abbraccio
RispondiEliminaEcco diciamo che è l'arepa italiana!!!
EliminaBuona giornata ed un forte abbraccio
looks yumm...... great for a school snack
RispondiEliminaTes pains sont beaux et gourmands. J'en mangerai avec grand plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
Ma che belle!!! E che brava complimenti sono invitantissime
RispondiEliminaLe adoro e le faccio spesso... ma l'idea di farle già farcite è eccellente!!!!!
RispondiEliminaBuone le tigelle! Così farcite poi... e che bello il decoro a stella della cottura! :)
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Buonissime e davvero furbe già farcite!! Brava Mila!! Un abbraccio!
RispondiEliminafatte in casa sono un'altra cosa, quelle comprate son da buttare per quanto sono sciape e dure !Copio la ricetta, grazie !
RispondiEliminaE tu pensa che non le ho mai fatte nemmeno semplici!!! Che gustose ripiene!!! Un abbraccione
RispondiEliminaMila, io come Claudia...non le ho mai fatte nemmeno semplici!!Ma sono carinissime!
RispondiEliminaUn bacione
C'è sempre una prima volta bimbe!!!!
EliminaBuonissima questa variante...anche io ho la macchinetta per le tigelle ma farcite non le avevo mai preparate...e cisi puo' sbizzarrire. Grande!!!!
RispondiEliminaLe trovo irresistibili, belle e già ripiene, ottima idea, bravissima!
RispondiEliminale tue tigelle sono davvero belle
RispondiEliminafa pure rima <3
che belle sono!! buona settimana.
RispondiEliminaUH quanto mi piacciono ma ci vuole l'apposita piastra per farli mi sa! ti sono venute perfette! Un saluto
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