Con calma rincominciamo a tirare su le saracinesche, a rimboccarci le maniche e si riparte...
Questa ricettina davvero veloce l'avevo preparata tempo fa quando il mio orticello aveva iniziato a regalarci tante zucchine e di conseguenza anche tanti fiorelli ottimi da mangiare sia crudi che cotti, al forno, in padella o fritti. Effettivamente fritti sarebbe la loro morte natuale, ma vi garantisco che anche al forno sono davvero dei bocconcini che serviti come antipasto non vi faranno rimpiangere quelli fritti.
Addirittura il tempo è cambiato, dopo giorni e giorni di sole e caldo, oggi piove (ci voleva una pioggerellina!!).
Dai proviamo a vedere se riusciamo a metterci con la testa in riga....
Questa ricettina davvero veloce l'avevo preparata tempo fa quando il mio orticello aveva iniziato a regalarci tante zucchine e di conseguenza anche tanti fiorelli ottimi da mangiare sia crudi che cotti, al forno, in padella o fritti. Effettivamente fritti sarebbe la loro morte natuale, ma vi garantisco che anche al forno sono davvero dei bocconcini che serviti come antipasto non vi faranno rimpiangere quelli fritti.
Addirittura il tempo è cambiato, dopo giorni e giorni di sole e caldo, oggi piove (ci voleva una pioggerellina!!).
Dai proviamo a vedere se riusciamo a metterci con la testa in riga....
BUON LUNEDI'
FIORI DI ZUCCA CON
ACCIUGHE E FORMAGGIO FILANTE AL FORNO
Vale a dire:
4 fiori di zucca
2 acciughe sott’olio
avanzi di formaggio
che fili (asiago nel mio caso)
pane grattugiato
prezzemolo
Molto delicatamente pulire i
fiori togliendogli il pistillo centrale.
Al centro posizionare mezza
acciuga, un pezzo di formaggio e chiudere bene.
Appoggiare su una teglia da forno
ed infornare a 180° per 10-15 minuti.
Nel frattempo saltare in una
padella il pane con un goccio d’olio ed il prezzemolo tritato.
Servire i bocconcini di fiore di
zucca con il pane abbrustolito.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Nunca comi flores de abobrinha, fica um prato lindo.
RispondiEliminaBoa semana
adoro i fiori di zucca ripieni, proverò anche questa tua versione ;)
RispondiEliminaBacio!
Che buoni i fiori fatti così :-P
RispondiEliminaBuona settimana <3
che delizia,ottimo modo per iniziare,buona serata
RispondiEliminabuonissimi, grazie per la bella ricetta
RispondiEliminaChe bella presentazione !
RispondiEliminaTroppo buoni i fiori di zucca, e bella anche la presentazione!
RispondiEliminaNon li ho mai preparati al forno, mi ispirano un sacco, e oltretutto ne ho di appena colti dall' orto dei suoceri!!
RispondiEliminaUn bacione e ben rientrata!
che bella recetta cara!!
RispondiEliminaVeramente sfiziosa questa ricetta! Adoro i fiori di zucca in tutti i modi e le nuove idee non mi bastano mai!
RispondiEliminache buoni i fiori di zucca, ciao
RispondiEliminamai mangiati i fiori di zucca, sono curiosa!!!! bellissime foto Mila, complimenti!!!!!
RispondiEliminaDei bocconcini prelibati!!!!
RispondiEliminaMaifattii al forno, i fiori di zucca che adoro, ma siccome odio friggere urge provarli! Sono assolutamente irresistibili! Bacione Mila, bentornata
RispondiEliminaVery elegant dish very curious about the taste
RispondiEliminaAnche io ho deciso di rimboccarmi le maniche, ma senza troppi affanni ;-) questi fiori di zucca hanno un aspetto super invitante. Ti invidio molto le tue piantine di zucca, il sapore deve essere mille volte meglio di quelli che si comprano
RispondiEliminaCiao, nuova follower; complimenti per il blog, qui la mia ultima recensione, appena pubblicata, se ti va ti aspetto da me come lettrice/lettore fissa/o
RispondiEliminahttps://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2017/08/recensione-storie-di-animali-e-altre.html
Molto sfiziosi al forno e sicuramente più leggeri di fritti. Baci e buon weekend.
RispondiEliminaPreferisco questa tua proposta di cuocerli in forno invece che friggerli
RispondiEliminaIl pane abbrustolito sopra è una buona idea contribuisce a dare sia un buon aroma che gusto
RispondiEliminaRicetta particolare davvero, e molto invitante!
RispondiEliminaUna vera delizia i tuoi firi di zuca ripieni al forno, legeri e molto saporiti . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaPensa che io li preferisco al forno, anziché fritti, proprio perché si possono riempire di cose filanti come l'asiago!
RispondiEliminache golosità, finchè si trovano è meglio approfittarne ! Un bacione
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca, hanno un gusto insieme goloso e delicato, una vera prelibatezza! Bentrovata cara Mila :*
RispondiElimina....al forno???? un'idea magnifica!!! bravissima!!
RispondiEliminarimboccarsi le maniche non è mai facile, ma la cucina aiuta! ;-)
RispondiEliminaqst ricettina mi piace moltissimo sai? li ho sempre fatti con la ricotta e invece qst tua proposta con formaggio filante è stuzzicantissima! brava Mila!
un plat gourmand et joliment présenté
RispondiEliminabonne soirée
L'aspetto è decisamente invitante!!
RispondiEliminaSE ne trovo ancora, ma credo di si, proverò a prepararli!!
L'aspetto è decisamente invitante!!
RispondiEliminaSE ne trovo ancora, ma credo di si, proverò a prepararli!!
Fantastici...se ne trovo ancora li provo....
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