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22 maggio 2017

CROSTATA DI RISO

Questa crostata che ho vista da lei e mille volte mi sono detta “devo provarla”…ecco penso sia arrivato il momento per condividerla con voi. Lei è bravissima in cucina e mi piacce un sacco la semplicità con cui racconta le sue ricette….e questa non è che una delle tante che ho intenzione di provare.
Della sua ricetta non ho cambiato nulla…strano?...infatti non è da me ed ecco perché comunque ci ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente!!!!
Io ho preferito chiamarla crostata per il semplice fatto che ha una "crosta" esterna che contiene il morbido ripieno in questo caso fatto di riso e cioccolato.




CROSTATA DI RISO

Vale a dire:
per uno stampo diam.20
150 gr di farina di riso
250 gr di zucchero (io solo 200 gr)
100 gr di burro
3 uova
8 gr di lievito per dolci
la buccia grattugiata di ½ limone
100 gr di riso vialone nano (io Roma)
500 ml di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero a velo x decorare

In un tegamino mettere a bollire il latte con l’estratto di vaniglia ed il pizzico di sale. Quando bolle aggiungere il riso e cuocere per 20 minuti e comunque finchè non il riso non avrà assorbito tutto il latte. Inserire a questo punto un cucchiaio di burro preso dal totale.
Lasciare raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma.
Montare in una terrina il burro morbido con 150 gr di zucchero, la buccia grattugiata del limone, la farina di riso ed il lievito. Mescolare bene prima di incorporare gli albumi delicatamente per evitare di smontarli troppo fino ad ottenere una pastella densa.
A parte montare gli albumi con lo zucchero rimasto ed unire il riso freddo.
Foderare una teglia con carta forno e versare come base il composto di farina ed albumi, livellarlo bene foderando anche le pareti.
Al centro versare il composto di riso.
Forno preriscaldato a 160° e cuocere per 80 minuti.
Sfornare, far raffreddare e servire con una bella spolverata di zucchero a velo

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



34 commenti:

  1. Che bontà! Ottima, adoro il dolcì con il riso. :)

    Un abbraccio e buona settimana

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  2. Bellissima ricetta!!!
    deve essere fantastica :-P

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  3. Ho provato una crostata di riso molto simile tempo fa e devo dire che mi conquistò subito e adesso voglio assolutamente provare la tua versione!Baci,Imma

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    1. Devo dare grande merito a Stefania, le sue ricette sono belle da vedere e ottime da provare!!!
      Buon settimana Imma

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  4. Mai fatta, sembra ottima. In effetti dalle foto avrei detto che fuori ci fosse della frolla come guscio invece se ho capito bene il guscio si forma in cottura. Così è anche pù veloce da preparare

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  5. Bella e mi sta già incuriosendo, devo solo trovare le alternative senza lattosio. E dopo la faccio ;)

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  6. Cara Mila trovo questa crostata originale e veramente golosissima!!!Non ho mai provato il ripieno a base di riso ma sono sicura che mi piacerebbe tantissimo!;).
    Non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire e quanto la vorrei assaggiare!:)).
    Grazie mille per la splendida ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!:)).
    Un bacione e buona settimana:))).
    Rosy

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  7. Che bellissima torta da credenza, sa di casa e di coccole, ne avrei giusto bisogno

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  8. Ho fatto tempo fa per il calendario italiano la torta massese a base di riso ma è tutt'altra cosa, fatta così come una crostata sembra più invitante,bella. Un saluto

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  9. Que corte tan bueno se ve.
    Un saludito

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  10. Delicata e perfetta per una dolce colazione o merenda!

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  11. Ficou linda, a fatia esta uma tentação.
    Boa semana

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  12. Sarei davvero curiosa di fare l'assaggio! Adoro i dolci con la farina di riso ed il riso quindi sono certa che mi conquisterebbe ^_^
    Grazie della condivisione e felice settimana <3

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  13. Bella Mila! è venuta benissimo spero ti sia anche piaciuta.
    Approfitto per ringraziarti delle tue visite, grazie di esserci! a presto

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  14. wow! a tutto riso! deve essere davvero ottima per la colazione :) ciao Mila :)

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  15. parfait et délicieux pour accompagner ma tasse de café
    bonne soirée

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  16. è un vita che non la faccio, grazie per avermi ricordato questo dolce così buono !

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  17. Fantastica questa crostata e bello anche il blog dal quale hai preso ispirazione che non conoscevo!!!!

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  18. A parte il riso latte, non ho mai cucinato un dolce col riso...ma voglio provare questa crostata, deve essere favolosa...
    Buona giornata, un abbraccio!!!

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  19. Una gran versione di torta di riso complimenti

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  20. Deve essere buonissima e con l'aggiunta delle gocce di cioccolato ancor più golosa!!!
    Baci

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  21. Non ho mai mangiato torte di riso ma devo dire che la consistenza mi piace, brava

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  22. deliziosa questa crostata, da provare assolutamente!

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  23. lei è bravissim è vero, sono d'accordo con te e tu non sei da meno. Anzi! Le foodblogger che provano le ricette delle altre non sono così comuni e tutte le volte che qst accade davvero, andando oltre il "mi piacerebbe, che bello, che meraviglia" beh io un mio inchino lo faccio sempre! E tu qui te lo guadagni doppio anche perchè sei stata capace di rendermi qst torta ancor più golosa! :) un abbraccione!

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  24. Mi piacciono molto i dolci di riso, ottima questa crostata!!!

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  25. Une tarte qui me plait beaucoup.
    A tester rapidement.
    A bientôt

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  26. Golosissima ed immagino anche profumata, bravissima Mila, tutte le tue ricette sono un'autentica delizia

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  27. Yummm would love a slice of that!

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  28. Faccio tanti dolce ma col riso mai fatto lo ammetto :) Mi incuriosisce davvero tanto però! Bravissima!

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