Non immaginavo che poi l'abbinamento zucca/feta mi sarebbe così piaciuto da diventare il mio tormentone per i giorni a venire.
Peccato che ormai le zucche stanno terminando la loro stagione!!!
BULGUR E QUINOA CON ZUCCA, FETA E OLIVE TAGGIASCHE
Vale a dire:
1 confezione di bulgur/quinoa Pedon
zucca a cubetti q.b.
erbe provenzali
olive taggiasche q.b.
feta q.b.
Io mi trovo benissimo con i prodotti della Pedon, sono veloci da preparare, ma se preferite potete usare bulgur e quinoa che usate comunemente.
Mettere a bollire dell'acqua salata e contemporaneamente mettere i cubetti di zucca con una spolverata di erbe provenzali ed un filino d'olio in forno a 180° per 15 minuti circa.
Cuocere il bulgur e quinoa per i 10 minuti come indicato sulla confezione.
Intanto tagliare a cubetti la feta ed aggiungerci qualche oliva taggiasca.
Scolare il bulgur/quinoa e condirlo con la zucca al forno, la feta e le olive taggiasche.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Adoro gli abbinamenti di questa ricetta tesoro!Un piatto sano, colorato e appetitoso...cosa chiedere di più!Baci,Imma
RispondiEliminadavvero un bel connubio...un piatto colorato e salutare
RispondiEliminaBuonissimo questo primo così ricco ma leggero allo stesso tempo! Ottima scelta, quella di abbinare zucca e feta! ;-)
RispondiEliminaÈ un piacere passare nella tua cucina ogni volta!
Un bacio bello, cara Mila e l'augurio di una serata piena di sorrisi! :-*********
Non ho mai pensato di unire le due cose, ma hai ragione deve essere buonissimo, anche solo a vedere il piatto invita a mangiarlo... Complimenti !!!
RispondiEliminaBuonissimo, amo questo genere di piatti!
RispondiEliminaBuona giornata
Carmen
Ho scoperto da un annetto il bulgur e lo adoro, bel piatto fresco ideale per questa stagione
RispondiEliminanon posso che darti ragione, zucca e feta insieme sono super e una volta provato, difficilmente lo si abbandona. sai che invece non ho mai assaggiato il bulgur? ottima scusa per rompere il ghiaccio :)
RispondiEliminaEccomi!! E' qualche giorno che provo a commentare ma non riuscivo a vedere la finestra!!
RispondiEliminaSi, si sposano benissimo, peccato davvero che è finita la stagione delle zucche ma almeno il prossimo inverno si parte subito con il mix giusto!!
Un bacione Mila!!
adoro l'abbinamento zucca e feta e spesso me lo preparo come piatto unico acompagnato da una fetta di pane. questo tuo bulgur con quinoa è davvero leggero e invitante!
RispondiEliminasai quanto come te anche io vado matta per la zucca e adesso una sola domanda ho nella mente: ma perchè non l'ho mai provato qst abbinamento??? Deve essere delizioso! dolce e salatissimo, delicato e forte! Meraviglioso!! se trovo ancora una zucca buona lo provo se no me lo tengo bene in mente per l'autunno! un abbraccio
RispondiEliminama non mi è mai venuto in mente!!!! Io amo la zucca...Segno la ricetta per quando ricompariranno le zucche
RispondiEliminahai unito con bravura due sapori deliziosi ! Buon we, un bacione
RispondiEliminalook absolutely wonderful !!!I love bulgur!!
RispondiEliminaottima accoppiata!
RispondiEliminabaci
Alice