Tantissime anche quest’anno sono
state le nocciole che il mio stupendo cespuglio mi ha regalato. E sì, anche
quest’anno dovrò strolgare un po’ di ricette per utilizzarle (a parte tutte
quelle che mangerò semplicemente tostate magari davanti alla tv)
Ma iniziamo con questi biscotti,
morbidi e da quel retrogusto di cannella (ma voi potete ometterla e mettere
scorza d’arancia o vaniglia se preferite!!!). La ricetta da cui ho preso spunto
è questa qua
NOCCIOLOTTI ALLA
CANNELLA
Vale a dire:
300 gr di nocciole già
sgusciate e tostate
2 uova grandi
40 gr di farina 00
110 gr di zucchero
semolato
1 cucchiaino di cacao
amaro
2 gr di cannella
Iniziate subito scaldando il
forno a 180°
Tritare grossolanamente le
nocciole e mettete tutti gli ingredienti nel mixer o nella planetaria o
semplicemente mescolate tutto assieme.
Con due cucchiai ricavate delle
quenelle (o fate delle palline, ma bagnatevi bene le mani, perché l’impasto
risulterà particolarmente morbido) e adagiatele su una teglia ricoperta di
carta forno.
Infornare per 20-25 minuti,
sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Wow! Buonissimi!
RispondiEliminaMa che bello avere un cespuglio di nocciole!!!
RispondiEliminaGolosi questi biscotti.
Un abbraccio
Bravissima! Che bella idea!
RispondiEliminaanche tu? anche io oggi biscotti, che ne dici di uno scambio? :-)
RispondiEliminaUna vera bontà questi biscotti, complimenti. Bacioni
RispondiEliminaUn biscottino è sempre gradito, ti invidio un po' questa abbondanza di nocciole ;-)
RispondiEliminaChe bello avere un cespuglio di nocciole! Davvero golosi questi biscottini :-) Baci
RispondiEliminaChe buone sono le nocciole! E che buoni i tuoi biscotti! :P
RispondiEliminaGrandi consumatori di nocciole a casa senza putroppo avere l'albero! Questi li faccio prestissimo! Sembrano squisiti!
RispondiEliminaBellissimo avere a disposizione un albero di nocciole!!Si possono realizzare infinite e goduriose leccornie come questi biscotti profumatissimi e meravigliosi che fanno venire un'acquolina incredibile:))non immagini quanto li vorrei assaggiare,bravissima come sempre Mila,ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio tantissimo per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
Una ricetta assolutamente SPAZIALE!! Io adoro le nocciole e trovo questi biscotti di una golosità assoluta...un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaAdoro le nocciole e questi biscotti fanno per me.
RispondiEliminaSento quasi il profumo! Deliziosi!
RispondiEliminaChe idea da golosoni! Anch'io ho un albero di nocciole che me ne regala una discreta quantità, li proverò!
RispondiEliminaChe buoni questi nocciolotti, ho l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaChe fortuna avere la possibilità di coltivare le proprie nocciole..questi biscotti hanno davvero una marcia in più :-)
RispondiEliminaPerché....percheeeeee...sono diventata allergica alla nocciola!? Qualcuno mi dica perché....
RispondiEliminaCosa darei per assaggiarne uno...devono essere strepitosi!
Un abbraccio e buona serata
Devono essere buonissimi!!! Sicuramente uno tira l'altro!!!
RispondiEliminaguarda io non mi lamenteròà di certo anche se mi inizi una sfilza infinita di ricette alle nocciole! un po' come con la zucca.... ;D
RispondiEliminaMila questi creano dipendenza lo sai vero? Lo devi spiegare ai miei fianchi poi!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
Sono favolosi Mila!! E ho ancora tante nocciole!! Un abbraccio!
RispondiEliminaoddio che buoni!
RispondiEliminasai che mi sono accorta che mi eri sparita dai preferiti?
tempo fà mi saltò ..mannaggia rimedio subito scusissimaaa
smuackkkkkkkkkkkkk
Tranquilla, anch'io ho avuto problemi col blog e sto lentamente reinserendo tutti...
EliminaUn abbracciotto
ps questi piacerebbero molto a mio marito..!
RispondiEliminama che belle soddisfazioni il tuo cespuglio! Questi nocciolotti sono il paradiso!
RispondiEliminaadoro le nocciole e amo i biscotti semplici quindi questi fanno decisamente per me! grazie della ricetta :)
RispondiEliminaMila eccomi qui a trovarti... adoro la cannella, devo provare assolutamente questa tua ricetta trovo questo abbinamento perfetto.
RispondiEliminaDes biscuits très originaux. Bravo!!!
RispondiEliminache fortunata sei Mila ad avere un cespuglio di nocciolinee wowwww da provare questi biscotti!!!! uhmmmm che delizia
RispondiEliminaeh vabbeh nn valeeeeee!!!! Pure il cespuglio di noccioleeeee. Devono essere strabuoni!
RispondiEliminayummmm...... I love when nuts are used !!1
RispondiEliminaMolto invitanti questi dolcetti, una vera golosità!
RispondiEliminaNocciole a KM0 ??? il tuo cespuglio?? Ma io ti invidio alla grande!!!!! Adoro le nocciole ne mangio a manciate e immagino che questi biscottini siano deliziosi!
RispondiEliminabaci
Alice
Per me la cannella và benissimo ma sicuramente anche la variante con la scorza d'arancia o la vaniglia è da provare per questi sfiziosissimi biscotti!!!
RispondiEliminaBaci
beh direi che è una grande soddisfazione avere la propria produzione di nocciole e questi biscotti sono una meraviglia, davvero gustosi con l'aggiunta della cannella!
RispondiEliminauna coccola perfetta, bella ricetta Mila !
RispondiEliminaMi sa che questi creano dipendenza!!!! ^_^ brava!
RispondiEliminafacili e buoni!!! adoro i biscotti !
RispondiEliminasembrano deliziosi! :)
RispondiEliminadavvero da acquolina in bocca. Grazie per questa ricetta! un abbraccio
RispondiEliminaSembrano davvero ottimi, e sono anche facili da fare. Mi piace l'aggiunta della cannella!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Mamma che meraviglia e credo non difficilissimi da fare....bella ricetta!!!!
RispondiEliminaDavvero golosi questi nocciolotti!!! Segno la ricetta :)
RispondiEliminaBacio
Uhhhhh ma quanto mi garbano questi biscotti! Mi sono segnata la ricetta :) Un abbraccio
RispondiEliminauhhhhhhh Ora lo voglio pure io un cespuglio di nocciole! Che delizia
RispondiEliminadei biscotti gustosissimi
RispondiEliminaahhhh, ma che meraviglia! In questi biscotti le nocciole sono davvero protagoniste e io le adoro. Poi, posso solo immaginare cosa siano le nocciole del proprio alberello. Non solo la soddisfazione "dell'autoproduzione", ma anche quella di mangiare un cibo davvero sano, non trattato e genuino. Insomma... oltre che questi biscotti t'invidio molto anche quello "sgranocchiamento" davanti alla tv! Un bacione
RispondiEliminaChe bello avere un nocciolo così generoso ! complimenti per i tuoi biscotti, dove chiamarli biscotti è un po' riduttivo ... Ciao !!!
RispondiEliminaChe delizioso Mila !
RispondiEliminaBeata te che hai un cespuglio di nocciolo. Questi dolcetti hanno un aspetto delizioso, mi dovrò accontentare delle nocciole comperate ma li proverò sicuramente perchè sembrano deliziosi
RispondiEliminaMa che meraviglia...Complimenti!!!!
RispondiEliminaA me hanno regalato tante nocciole e mi sa tanto che seguirò la tua ricetta. Un biscottino da sgranocchiare fa sempre bene e mette di buonumore.
RispondiEliminawoooooow!!! Ma sono favolosiiiii!!!
RispondiEliminaBuonissimi:-) Una bella ricetta, grazie! Tanti saluti dal Schenna Resort Alto Adige, Federica.
RispondiEliminaGrazie mille per essere passata e che meraviglia quel Resort!!!!
Eliminache fortuna avere un cespuglio che ti regala squisite nocciole! questa ricetta la trovo davvero invitante e deliziosa...complimenti e buona giornata
RispondiEliminaLaura