CREMA FRITTA
Vale a dire:
200 gr di panna
fresca
300 di latte fresco
2 uova intere
80 gr di farina 00
120 gr di zucchero
semolato
1 albume
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
pane grattugiato q.b.
olio per friggere
zucchero semolato
La ricetta è quella di Paoletta
che ormai non abbandono più e addirittura la adatto alle necessità. Questa volta
per esempio ho aumentato la farina per poter ottenere una crema più soda da
poter friggere.
Ovviamente anche questa volta ho
usato il forno a microonde.
In una boule di vetro (o in un
contenitore adatto al micro) mettere la panna, il latte, l’estratto di
vaniglia, le uova e sbattere un po’ con una frusta, poi aggiungere lo zucchero,
il pizzico di sale e la farina (mescolando bene con la frusta per evitare che
si formino grumi).
Inserire nel micro e dare 3
minuti alla max potenza.
Estrarre la boule, mescolare bene
con la frusta e reinserire nel micro per 1 minuto.
Continuare così finchè non otterrete
la consistenza desiderata. Per la crema fritta il composto deve essere bello
sodo.
Togliere dal micro e versare in
una teglia coperta da carta forno leggermente oleata ad uno spessore di 1 cm
circa. Lasciare raffreddare (io tutta la notte in frigo)
Tagliare a rombi (o della forma
che preferite), passate nell’albume leggermente sbattuto, poi nel pane
grattugiato e friggere.
Appoggiare su carta assorbente e
poi nello zucchero semolato.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Gli occhi non si possono ingannare: che sia di ieri, oggi o di due anni fa, queste immagini arrivano dritto al cuore :D
RispondiEliminaGolosaaaaaaaaaaaaaaa ^_^
Grazie, sei davvero carinissima....ma in sto periodo la cucina arriva e va...un po' come a volte l'umore....
EliminaQuando ho l'ispirazione, non ho la cucina...e quando ho la cucina non ho nessunissima ispirazione....
Mah vediamo come finirà!!!
BUona giornata
Che meravigliaaaaaaaa.... l'ho assaggiata tantissimi anni fa, mi sono ripromessa di prepararle ma poi tra una cosa e l'altra sono finite nel dimenticatoio... ora non ho scuse mi appunto la ricetta! A presto LA
RispondiEliminanon me lo dovevi fare Milaaaaaa! Io adoro la crema pasticcera ma non la faccio mai per questioni di tempo.. qusto cambia completamente le mie prospettiveeeee! Passerò i prossimi giorni attaccata al micro, a fare andare la bocca.
RispondiEliminaSublime.
Carissima Mila.. che BUONAAAAAAAAAAAA!!!! Brava il fritto è perfetto, si vede benissimo! Buon lunedì bacioni
RispondiEliminaBrava Mila! Mi vien voglia di carnevale all'istante... Questa crema fritta è golosissima. Ciao!
RispondiEliminaHai fatto bene a proporla, è una bontà.
RispondiEliminaAIUTO COME SI FA A RESISTERE!!!!CHE GOLOSITA?!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMeglio tardi che mai! Comunque sembrano ottime!
RispondiEliminaChe importa se è dell'anno scorso? Mica vanno a male le ricette! Golosissima questa crema fritta!
RispondiEliminaQueste ricette non hanno mai scadenza :-P Grazie x avercele proposte!
RispondiEliminaBuonissima, da provare!!
RispondiEliminaBuona settimana
Carmen
Che goduria e che bontà!!!!Una meraviglia,troppo ma troppo invitante e golosa,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire,grazie infinite per la condivisione Mila e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Anche da noi in Liguria nel fritto abbiamo la crema e pure il latte dolce!! E' golosissima!!
RispondiEliminaUn bacione e buona serata!!
Deliziosa... servita così a bocconcini una vera golosità!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!!!
Mamma mia che acquolina! ciao, un abbraccio Mila :)
RispondiEliminaHai fatto bene..siamo in tema!!!! Golosissima! smack e buona settimana :-D
RispondiEliminal'ho mangiata tanti anni fa e ancora me la ricordo, segno la ricetta, voglio farla !
RispondiEliminaGolosa e ideale per i giorni di carnevale
RispondiEliminala devo fare!!!! mi segno la tua ricetta e provo .. buona serata cara
RispondiEliminaBravissima Mila, quanto mi piacciono queste golose frittele
RispondiEliminaGolosissima la tua crema fritta, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
qui in emilia va molto come dessert nei ristoranti tipici, ma non ho mai provato a farla in casa. Grazie per la ricetta, me la segno e la preparo al più presto!
RispondiEliminaQuanto mi piace la crema fritta , la tua è davvero irresistibile , complimenti . un saluto, Daniela.
RispondiEliminathey look like doughnuts :)!
RispondiEliminaGolosità allo stato puro questa crema fritta!!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaAnche io spesso ripesco ricette messe da parte... ma ciò non toglie niente alla golosità della tua crema fritta ! ciao !!!!
RispondiEliminaIo non mi formalizzo se la foto è dell'anno scorso :-) mi sa che questo dolce non passa di moda, è troppo buono! Baci
RispondiEliminaDeliziosa, golosissima, davvero irresistibile! possiamo davvero dire un classico senza tempo :-)
RispondiEliminanon l'ho mai fatta...dev'essere squisita!! :)) Ciao Mila,felice weekend ;)
RispondiEliminaLa crema fritta è una delle cose più buone che esista al mondo. Io l'ho scoperta quando mi sono trasferita a Bologna e me ne sono subito innamorata. Eì davvero favolosa
RispondiEliminaTes beignets sont très appétissants. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
mi sembra di essere tornata bambina a casa della zia. me la faceva trovare sempre e ne ero ghiottissima. è passato un secolo dall'ultima volta che l'ho mangiata. un bacio, buon inizio settimana
RispondiEliminaSai che non l'ho mai fatta nè mai vista nella mia zona?!
RispondiEliminaMi incuriosisce molto e la trovo perfetta come dolce di carnevale.
Sapresti dirmi a quanto tempo equivale la cottura in forno elettrico?!
Grazie e buona giornata!