In questo blog la carne
non passa molto spesso, perché nonostante non sono vegetariana non ne vado
matta, ci sono tanti altri cibi che preferisco…
Però ogni tanto mi
lancio…
POLLO COI CECI AL
CURRY
Vale a dire:
6 sottocosce di pollo
1 porro
1 barattolo di latte
di cocco (circa 40 ml)
2 cucchiaini
abbondanti di curry inglese
1 cucchiaino di
curcuma
1 cucchiaino di
cumino
1 cucchiaino di
cardamomo
400 gr di ceci cotti*
riso Basmati per
accompagnare
*Io ho usato i ceci secchi tenuti
a mollo in acqua per 24 ore cambiandola almeno un paio di volte e cotti in
pentola a pressione con alcune foglie di alloro per 30 minuti.
In un tegame abbondante versare
un goccio d’olio e soffriggere il porro tritato. Mettere il pollo dalla parte della
pelle per rosolarla bene e girarlo per continuare la rosolatura.
Versare le spezie ed il latte di
cocco (se volete più sughetto aggiungere mezzo bicchiere d’acqua). Mescolare bene
prima di aggiungere i ceci. Continuare la cottura finchè il pollo non sarà ben
cotto.
Servire il pollo con riso Basmati
bianco.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Complimenti Mila! Un ottimo abbinamento di sapori. Un piatto profumatissimo, a casa mia farà furore!
RispondiEliminaquesta ricetta te la rubo!
RispondiEliminaE mi sembra che ti sia lanciata benissimo! buona giornata
RispondiEliminaun piatto unico strepitoso davvero dal sapore etnico che in questo periodo amo molto e poi è ricco di profumi invitanti!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaE' veramente un piatto delizioso.
RispondiEliminaGrazie per averlo condiviso.
Ti abbraccio
Adoro queste ricette dal sapore etnico. Prendo nota e la proverò sicuramente. Grazie :***
RispondiEliminaBuonooooooo!!!! Lo rifarò sicuramente alla prima occasione
RispondiEliminaAdoro il pollo al curry, questa versione piacerebbe molto alla mia famiglia!
RispondiEliminaMi stuzzica molto questo pollo, prendo nota.
RispondiEliminaUn piatto unico molto appetitoso!
RispondiEliminaMamma che voglia mi hai fatto venire. Veramente buono e squisito per l'aggiunta dei ceci.
RispondiElimina..e direi che sei atterrata sul morbido :-P Golosissimo abbinamento, dai profumi indiani che adoro :)
RispondiEliminaamo moltissimo questi piatti unici sani, completi e pieni di sapore! ti è venuto proprio bene il piatto, cremoso e dai colori intensi come ogni curry che si rispetti :)
RispondiEliminaBuonoooo un modo diverso di cucinare il pollo!!!! :-)
RispondiEliminaTu pensa che io adoro i ceci, ma a casa mia non piacciono a nessuno, e anche il pollo, che però mio marito detesta e devo prepararlo preferibilmente quando lui non c'è. Ti sei lanciata bene, deve essere squisito.
RispondiEliminaadoro il pollo al curry e questa idea dei ceci mi stuzzica parecchio!
RispondiEliminabaci
Alice
Ho provato il pollo al latte di cocco ad un corso di cucina e mi piacque sebbene il gusto sia insolito. Grandiosa questa accoppiata con ceci e riso...ne fa un bel piatto unico!!!
RispondiEliminaUn piatto originale che sarei curiosissima di assaggiare,con abbinamenti che sono sicuramente ottimi e gustosissimi:))da provare sicuramente:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Mila e i miei migliori complimenti,bravissima:))
Un bacione :))
Rosy
Un delizioso piatto completo, mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminaBeh..proprio completo non direi..
EliminaBeh visto che hai da ridire almeno abbi la decenza di firmarti!!!! "professor so tutto"
EliminaAdoro in pollo al curry, lo faccio spesso, ma mai con i ceci! Gnam!!!
RispondiEliminami sembra un insieme di sapori molto azzeccato, brava !
RispondiEliminaHai fatto bene a lanciarti, il piatto è davvero delizioso!
RispondiEliminaCiao Mila! Ricetta favolosa! :-)
RispondiEliminaMa che brava Mila, mamma mia *.* Ho già l'acquolina in bocca <3
RispondiEliminaj'en mangerai volontiers mais sans les baguettes ;-)
RispondiEliminabonne journée
davvero insolita questa ricetta!
RispondiEliminaQuesta tua proposta è una sinfonia di aromi e sapori! Da provare :) Un bacio
RispondiEliminaAnch'io non amo molto la carne ma il pollo al curry mi piace molto :-P
RispondiEliminaProverò anche la tua ricetta arricchita con i ceci !
Un abbraccio ^__^
Oh che bontà...il pollo con curry e latte di cocco lo preparo spesso ma non ci ho mai aggiunto i ceci: mi piace un sacco e appena mi ricapita il latte di cocco in casa provo a farlo!
RispondiEliminaUn abbraccio :)