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8 novembre 2016

CRESPELLE INTEGRALI VEGETARIANE

Periodo di zucca e soprattutto periodo di super corse...ma passerà.
Scusatemi solo perchè sono poco presente sui vostri blog e sul mio (mi tirerei il mestolo in testa da sola, ma proprio non riesco a trovare il tempo neanche per andare a fare la spesa figuriamoci per cucinare!!!)

CRESPELLE INTEGRALI VEGETARIANE

Vale a dire:
50 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
250 gr di latte
2 uova
50 gr di olio di semi
1 pizzico di sale

Per farcirle:
1 confezione di ricotta (250 gr)
piselli – zucca – carote – porro q.b.
olio – sale – pepe
parmigiano reggiano grattugiato

besciamella (20 gr di burro + 20 gr di farina 00 + 200-250 gr di latte + sale + noce moscata)

Preparare l’impasto per le crespelle così potrà riposare coperto. Mescolare le uova con il latte e l’olio, poi aggiungere le farine precedentemente mescolate ed un pizzico di sale. Mescolare bene con una frusta per evitare che si formino grumi e lasciare riposare.
In una padella antiaderente mettere il porro a soffriggere. Aggiungere i piselli (i miei li avevo surgelati questa primavera) cuocere alcuni minuti prima di inserire la zucca cubettata e le carote grattugiate a julienne. Salare e pepare e lasciare raffreddare.
Preparare la besciamella mettendo sul fuoco un tegame con dentro il burro quando sarà sciolto inserire la farina tutta in una volta e mescolare finchè non sfrigolerà. A questo punto inserire il latte e mescolare per sciogliere gli eventuali grumi. Continuare la cottura finchè non si addenserà (la quantità di latte dipende da quanto densa vi piace la besciamella e da quanto assorbe la farina, io sinceramente vado molto ad occhio. Salare e se vi piace mettere una bella grattugiata di noce moscata.
Iniziare a cucinare le crespelle mettendo sul fuoco una padella antiaderente o una teglia da crepe imburrando leggermente. Versare un mescolo di impasto e stendere bene l’impasto. Cuocere alcuni minuti per ogni parte e mettere le crespelle cotte una sopra l’altra su un piatto.
In una terrina mescolare la ricotta con le verdure ed un po’ di parmigiano reggiano grattugiato.
In ogni crespella mettere un po’ di composto di ricotta e verdura e chiudere la crespella o arrotolandola su se stessa o a triangolo e posizionare tutte le crespelle pronte in una teglia da forno. Coprire con la besciamella, una bella spolverata di parmigiano reggiano e qualche fiocco di burro.
Infornare a 180° fino a doratura del formaggio.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



26 commenti:

  1. Mi fai venire in mente che non mangio crespelle da una vita!!!!! Ne hai ancora un paio? ^_^
    Questo sapore autunnale mi conquista.
    Un bacione dolcezza.

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  2. che buone queste crespelle! devono essere delicatissime e super golose con quella bella crosticina croccante, mi hai fatto venire proprio l'acquolina!
    a presto cara, buona giornata :)

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  3. A quest'ora fanno davvero venire fame!!! Io poi adoro la zucca, soprattutto in abbinamento coi porri. Splendida ricetta.

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  4. Non me ne parlare, deve essere un mese che non cucino qualcosa di decente, degno del nome di ricetta. Potessi mangiarmi queste crespelle...sarei al settimo cielo.

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  5. Bella idea da mordere...fameeee
    Baci

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  6. Che buone....queste mi attirano proprio!
    Buona serata
    Carmen

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  7. Bella idea da mordere...fameeee
    Baci

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  8. Nonostante tu non abbia tempo nemmeno x respirare, direi che mangi proprio bene :-P

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  9. Che spettacolo le crespelline... mi piacciono tanto e la zucca poi... Un bascione Mila!

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  10. Ti capisco Mila, io con il tempo sono in lotta perenne, però che buone queste crespelle. Brava!
    Baci.

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  11. Una ricetta che mi sembra ottima e sfiziosa... mi piacciono tantissimo così verdurose!!!

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  12. Golosissime queste crespelle Mila, buone e leggere, da provare!
    Sul tempo ti capisco benissimo.. ne ho sempre meno e soffro a sacrificare le cose che preferisco fare :(
    baci enormi per te!

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  13. Crespelle non amour!!!!
    Queste tue sono strepitose...le proverò!
    Un abbraccio

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  14. ma dai! ricopiona! le ho fatte Domenica!!
    ahahah no dai io le ho fatte di soli albumi!
    che buoneeeeeeeeeeeeeeee
    bravissima Mila baci baci

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  15. Ottime queste crespelle integrali!!!

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  16. Che crespelle sfiziosissime e invitanti, gli ingredienti della farcia mi piacciono molto e la farina integrale che hai utilizzato sicuramente conferisce una nota in più, bravissima come sempre Mila, ti faccio i miei m gliori complimenti e ti ringrazio per la condivisione.))
    un bacione:))
    Rosy

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  17. Un ottima versione di crespelle, un primo piatto molto ambito

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  18. devo farle anche io integrali, sono sicura che mi piacerebbero molto !

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  19. Che particolari queste crespelle integrali, squisite! E' da tanto che non preparo le crespelle. Dovrò rimediare! Un abbraccio

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  20. Bella questa ricetta Mila, un modo diverso di mangiare la zucca integrali sono anche più sane. Un saluto

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  21. Buonooooo il ripieno mi piace da provare salvata. Buona serata

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  22. Buone queste crespelle, mi piace anche il ripieno :)
    a presto
    Rosy

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  23. Adoro le crespelle, buonissime le tue crespelle integrali! BACI!

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  24. Adoro le crespelle, buonissime le tue crespelle integrali! BACI!

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