Dopo le mie tante ricette di pane
senza impasto, non poteva mancare una focacciona senza impasto.
Un impasto veloce che chiunque
può fare a casa, perché non servono grandi conoscenze panificatrici o grandi
strumenti, basta una terrina ed una forchetta.
FOCACCIONA SENZA
IMPASTO
Vale a dire:
500 gr di farina
manitoba
380 gr di acqua
10 gr di lievito di
birra fresco (avevo poco tempo per farla lievitare)
10 gr di sale
1 cucchiaino di
zucchero
olio – speck – fichi
– mozzarella di bufala
In una terrina mettere l’acqua
con lo zucchero ed il lievito di birra (se la preparate in anticipo, cioè
almeno 8 o più ore prima, vi basteranno 4 gr di lievito di birra fresco).
Con la forchetta mescolare un po’
poi aggiungere la farina ed il sale e mescolare per pochi minuti.
Coprire con pellicola e lasciare
lievitare.
Trascorse 4 ore capovolgere l’impastato
su una spianatoia leggermente infarinata e fare un paio di pieghe a libro. Coprire
con la terrina e lasciare fermo per 30 minuti prima di mettere l’impasto in una
teglia.
Con le mani leggermente unte
stendere l’impasto cercando di non fare uscire l’aria inglobata durante la
lievitazione. Coprire con pellicola mentre accendete il forno e lo portate al
massimo della temperatura.
Prima di infornare oliare bene la
superficie della focacciona. Infornare per una decina di minuti, estrarre e
farcire con la mozzarella di bufala a pezzettoni e rinfornare fino a totale
cottura e doratura.
Farcire a piacere nel mio caso
con speck e fichi.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ciao Mila!!! che malinconia che ho per l'Italia ... adesso con questa bella foccacia mi é venuta ancora di piú!!!! che spettacolo, e ´facile facile ... la farcirei anch'io con speck e fichi, purtroppo quá non trovo lo speck ...un abbraccio forte
RispondiEliminabeh io tornerei volentieri in vacanza in venezuela a Chichirivice, chissà, magari un giorno....
EliminaOh 😃 Mila che fantastica focaccia! E che farcia meravigliosa bravissima!!! Bacioni
RispondiEliminaNon certo ai tuoi livelli con il lm, sei troppo brava!!!!
EliminaGrazie mille di essere passata
Non sai quanto io vada pazza x questo mix di sapori..sopra una focaccia ancor di più :-P
RispondiEliminaBravissima Mila <3
Che voglia di addentarne un pezzo ☺!
RispondiEliminaE' strepitosa!!! questa focaccia è proprio alla mia portata... io purtroppo non sono una gran panificatrice, ma con fichi e speck come si fa a resistere, deve essere proprio favolosa!!!
RispondiEliminaQui non serve essere panificatori, credimi!!!
EliminaBuona giornata
Mila, che visione! Ho finito di pranzare da poco ma ti assicuro che se l'avessi davanti non riuscirei a trattenermi.
RispondiEliminaMai provata la focaccia senza impasto, ma a giudicare dalle foto direi che è giunto il momento di rimediare
Comodissimo questo impasto, minimo sforzo, massima resa!!!
EliminaSemplicemente buona. Che voglia!
RispondiEliminaGosto muito de focaccia, com figos nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
RispondiEliminaFicou linda
Bom fim de semana
Besitos!!!!
Eliminagran bella focaccia abbinato molto bene un bel mix di sapori
RispondiEliminaGrazie mille un abbraccione
EliminaQuesta focaccia è troppo bella! E sembra anche facile da fare.
RispondiEliminaFacilissima!!!!
EliminaBellissima, golosa e anche facile..grazie per la ricetta, baci!
RispondiEliminaCara Mila questa focaccia e' assolutamente da provare:la sua consistenza interna e' favolosa,perfetta e lievitata benissimo;non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Che meraviglia! ha l'aspetto ipersoffice!
RispondiEliminaAdoro la focaccia senza impasto!!!! Ne voglio un pezzo!!!! ^_^
RispondiEliminamila è spettacolare adoro queste focacce e la farcitura è da vero gourmet
RispondiEliminaE' tanto che voglio provare questi "impasti senza impasto" il risultato parla da solo!!!
RispondiEliminaOttima farcita con speck e fichi, davvero deliziosa!!
Un bacione!!
l'aspetto è da acquolina, me la segno subito, un bacione !
RispondiEliminaSemplicemente geniale!!
RispondiEliminaLa preparo appena possibile!!
Una vera delizia...bellissima e molto golosa! E un po' che sperimento questi impasti con il lievito madre, sono fantastici!
RispondiEliminaDolcissima serata!
Laura💖😃