Vi ricordate che qualche tempo fa vi avevo chiesto di partire con me (immaginariamente) per la Louisiana?
Beh oggi il nostro aereo della fantasia sta per partire per un paradiso terrestre (o almeno per me lo è): le Hawaii....
Paradiso dei surfisti, paradiso terrestre...
Sinceramente qui non ci sono mai
andata, ma è un posto che mi attira molto, forse “il posto” per eccellenza
nella prime file delle mete che prima o poi dovrò andare a visitare!!!!
In più la mia cara amica Sabri
là, sì proprio là si è sposata!!!!
Quello che vi propongo è un piatto semplicissimo, ma il nome mi ha subito colpito quando per la prima volta ne ho sentito parlare nel telefilm Hawaii-FiveO....e quindi ho girovagato un po' sul web ed oggi lo condivido con voi (poi se riuscirò un giorno a volare alle Hawaii sarà il primo piatto che cercherò di mangiare!!!!)
LOCO MOCO
Vale a dire per 1
persona:
1 hamburger di
vitellone (va benissimo anche di manzo o di pollo)
riso bianco chicco
lungo
1 uovo
1 cipolla di tropea
salsa gravy
(preparata con brodo di carne, burro e maizena*)
Per prima cosa cuocere il riso in
abbondante acqua salata. Scolare e condire con un goccio d’olio per evitare che
si attacchi.
Preparare anche la cipolla tagliandola
a fettine sottili e mettendola a rosolare con un goccio d’olio.
Quando sarà ammorbidita mettere
da parte e continuare con le altre preparazioni.
Per la salsa gravy mettere in un
tegamino un paio di noci di burro con un cucchiaino di maizena e sempre
mescolando sciogliere il burro. Aggiungere un po’ di brodo alla volta fino ad
ottenere una cremina densa, ma liscia senza grumi.
L’hamburger lo potete cucinare
come preferite o in un tegame con del burro o alla griglia (io ho scelto quest’ultima
opzione).
Per ultimo prima di impiattare
andrà preparato l’uovo al tegamino.
Quando tutte le preparazioni
saranno pronte si potrà preparare il piatto. Partendo da una base di riso
bianco, appoggiarci sopra l’hamburger, un po’ di cipolla rosolata, qualche
cucchiaiata di salsa gravy e sopra a tutto l’uovo al tegamino.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Con questa ricetta partecipo al contest di Zia Consu
"Di cucina in cucina"
Piacerebbe anche a me un giorno poterci andare.. devono essere meravigliose le Hawaii :-D.. Che piatto magnifico.. nell'attesa di poter volare in questo posto meraviglioso.. mi gusto un piatto tipico.. facile da fare.. e gustosissimo! un bacione
RispondiEliminaChe bel piatto, molto ricco e poi ... con il paesaggio hawaiano dev'essere ancora meglio!
RispondiEliminaUn saluto e buona serata!
Carmen
Un bel piatto nutriente ed appetitoso...per chi fa surf, magari da quelle parti, dev'essere perfetto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Ma grazie Mila :-) sono proprio felice che tu sia riuscita a partecipare :-) Golosissima ricetta, appena decidi di partire mi nascondo nella tua valigia e vengo con te :-P
RispondiEliminaCiao Mila!! Eccomi tornata quasi a regime . . . insomma, non del tutto!! Le Hawaii sono un mio sogno, devono essere un vero paradiso, e poi così piene di vulcani, uno spettacolo!! Super ghiotto questo piatto!! Un bacione e buona serata!!
RispondiEliminaCiao!!Questo multistrato da proprio l'idea del piatto estero, magari Europeo...dove si predilige il piatto unico anzichè le nostre mille portate....fa proprio gola!!!!
RispondiEliminaUma comida super simples e deliciosa faço tantas vezes.
RispondiEliminaun plat appétissant et délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Queste foto sono fantastiche...il gusto è indiscutibile. le immagini da sogno! Un bacio!
RispondiEliminache voglia di volare laggiù ! Un bel piatto colorato e saporito, un bacione
RispondiEliminaIo ci sono stata, ma solo pochi giorni e per lavoro quindi purtroppo non ho potuto visitarle per bene. Comunque effettivamente anche solo da quel poco che ho visto sono meravigliose. Purtroppo non ho neanche potuto gustare le specialità locali, a parte il pesce che è davvero super. Interessante questo abbinamento dell'hamburger con l'uovo. Deve essere servito caldo o tiepido?
RispondiEliminaLe Hawai sono un posto che che vorrei anch'io visitare,mi vengono gli occhi a cuoricini solo a pensarci!!E che direi del tuo piatto!!!!Super fantastico e godurioso!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Mila!! Questo piatto è molto invitante, sei stata bravissima! Le Hawaii sono un sogno anche per me...a guardare i surfisti rimarrei incantata!!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto
Sy
Anch'io ci voglio andareeeeeee! :-) Fantastico il tuo piatto! Bravissima, sempre di più! :-)
RispondiEliminaUn bacione!
unospicchiodimelone!
Ma che ricetta sfiziosa! Io partirei anche domani per un posto da sogno come le Hawaii, il problema è che poi non vorrei più andar via ;)
RispondiEliminaBuon weekend.
Marina
La Louisiana mi era piaciuta da morire, le Hawaii sono addirittura meglio! Grazie per questa ricetta, la proverò.
RispondiEliminaOh che ricetta golosa e interessante! Andiamo tutti alle Hawaii :P
RispondiEliminaWow, Never knew people in Hawaii ate rice. looks delicious. have a nice weekend
RispondiEliminaWow, Never knew people in Hawaii ate rice. looks delicious. have a nice weekend
RispondiEliminaCara Mila le Hawaii sono tra i luoghi che vorrei visitare(e la lista è lunga..)speriamo prima o poi..intanto mi gusto questo goduriosissimo e appetitoso piatto che,credimi,mi ha fatto venire una fame e un'acquolina incredibile,bravissima come sempre Mila:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Ne avevo sentito parlare anche io, ma non ho mai provato a farlo! Ora che ho la tua ricetta, ho sistemato la cena di questa sera! :)
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
sai che anche io sono curiosa di provarlo?! mi attira moltissimo!
RispondiEliminaintanto godiamoci questa delizia..per il viaggio poi ci pensiamo!!
RispondiEliminabaci
intanto godiamoci questa delizia..per il viaggio poi ci pensiamo!!
RispondiEliminabaci
Rientrata dalle ferie estive, dopo qualche giorno di lavatrici e sfascio valige eccomi a rilassarmi davanti al PC e fare il giro dei miei Blog amici per lasciare un saluto e vedere quante buone ricette mi sono persa in questo ultimo mese. Originale e sfiziosa la tua proposta!
RispondiEliminabaci
Alice
Moi aussi j'aimerai bien aller à Hawaï. Un plat plein de saveurs qui me plait.
RispondiEliminaA faire et vite.
A bientôt
mi piace da morire questo piatto! l'idea di abbinare l'hamburger con uova, cipolla e riso mi sembra davvero ottima e tutta da provare, così come la salsa gravy, che non ho mai preparato. grazie per la ricetta! a presto :)
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