Pagine

31 agosto 2016

CUCINA D'OLTREOCEANO: OGGI VOLIAMO ALLE HAWAII...

Vi ricordate che qualche tempo fa vi avevo chiesto di partire con me (immaginariamente) per la Louisiana?
Beh oggi il nostro aereo della fantasia sta per partire per un paradiso terrestre (o almeno per me lo è): le Hawaii....
Paradiso dei surfisti, paradiso terrestre...
Sinceramente qui non ci sono mai andata, ma è un posto che mi attira molto, forse “il posto” per eccellenza nella prime file delle mete che prima o poi dovrò andare a visitare!!!!
In più la mia cara amica Sabri là, sì proprio là si è sposata!!!!
Quello che vi propongo è un piatto semplicissimo, ma il nome mi ha subito colpito quando per la prima volta ne ho sentito parlare nel telefilm Hawaii-FiveO....e quindi ho girovagato un po' sul web ed oggi lo condivido con voi (poi se riuscirò un giorno a volare alle Hawaii sarà il primo piatto che cercherò di mangiare!!!!)






LOCO MOCO

Vale a dire per 1 persona:
1 hamburger di vitellone (va benissimo anche di manzo o di pollo)
riso bianco chicco lungo
1 uovo
1 cipolla di tropea
salsa gravy (preparata con brodo di carne, burro e maizena*)

Per prima cosa cuocere il riso in abbondante acqua salata. Scolare e condire con un goccio d’olio per evitare che si attacchi.
Preparare anche la cipolla tagliandola a fettine sottili e mettendola a rosolare con un goccio d’olio.
Quando sarà ammorbidita mettere da parte e continuare con le altre preparazioni.
Per la salsa gravy mettere in un tegamino un paio di noci di burro con un cucchiaino di maizena e sempre mescolando sciogliere il burro. Aggiungere un po’ di brodo alla volta fino ad ottenere una cremina densa, ma liscia senza grumi.
L’hamburger lo potete cucinare come preferite o in un tegame con del burro o alla griglia (io ho scelto quest’ultima opzione).
Per ultimo prima di impiattare andrà preparato l’uovo al tegamino.
Quando tutte le preparazioni saranno pronte si potrà preparare il piatto. Partendo da una base di riso bianco, appoggiarci sopra l’hamburger, un po’ di cipolla rosolata, qualche cucchiaiata di salsa gravy e sopra a tutto l’uovo al tegamino.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



Con questa ricetta partecipo al contest di Zia Consu
 "Di cucina in cucina"

27 commenti:

  1. Piacerebbe anche a me un giorno poterci andare.. devono essere meravigliose le Hawaii :-D.. Che piatto magnifico.. nell'attesa di poter volare in questo posto meraviglioso.. mi gusto un piatto tipico.. facile da fare.. e gustosissimo! un bacione

    RispondiElimina
  2. Che bel piatto, molto ricco e poi ... con il paesaggio hawaiano dev'essere ancora meglio!
    Un saluto e buona serata!
    Carmen

    RispondiElimina
  3. Un bel piatto nutriente ed appetitoso...per chi fa surf, magari da quelle parti, dev'essere perfetto!!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  4. Ma grazie Mila :-) sono proprio felice che tu sia riuscita a partecipare :-) Golosissima ricetta, appena decidi di partire mi nascondo nella tua valigia e vengo con te :-P

    RispondiElimina
  5. Ciao Mila!! Eccomi tornata quasi a regime . . . insomma, non del tutto!! Le Hawaii sono un mio sogno, devono essere un vero paradiso, e poi così piene di vulcani, uno spettacolo!! Super ghiotto questo piatto!! Un bacione e buona serata!!

    RispondiElimina
  6. Ciao!!Questo multistrato da proprio l'idea del piatto estero, magari Europeo...dove si predilige il piatto unico anzichè le nostre mille portate....fa proprio gola!!!!

    RispondiElimina
  7. Uma comida super simples e deliciosa faço tantas vezes.

    RispondiElimina
  8. un plat appétissant et délicieux
    bonne soirée

    RispondiElimina
  9. Queste foto sono fantastiche...il gusto è indiscutibile. le immagini da sogno! Un bacio!

    RispondiElimina
  10. che voglia di volare laggiù ! Un bel piatto colorato e saporito, un bacione

    RispondiElimina
  11. Io ci sono stata, ma solo pochi giorni e per lavoro quindi purtroppo non ho potuto visitarle per bene. Comunque effettivamente anche solo da quel poco che ho visto sono meravigliose. Purtroppo non ho neanche potuto gustare le specialità locali, a parte il pesce che è davvero super. Interessante questo abbinamento dell'hamburger con l'uovo. Deve essere servito caldo o tiepido?

    RispondiElimina
  12. Le Hawai sono un posto che che vorrei anch'io visitare,mi vengono gli occhi a cuoricini solo a pensarci!!E che direi del tuo piatto!!!!Super fantastico e godurioso!!!!!!!!


    RispondiElimina
  13. Ciao Mila!! Questo piatto è molto invitante, sei stata bravissima! Le Hawaii sono un sogno anche per me...a guardare i surfisti rimarrei incantata!!
    Un abbraccio, a presto
    Sy

    RispondiElimina
  14. Anch'io ci voglio andareeeeeee! :-) Fantastico il tuo piatto! Bravissima, sempre di più! :-)
    Un bacione!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  15. Ma che ricetta sfiziosa! Io partirei anche domani per un posto da sogno come le Hawaii, il problema è che poi non vorrei più andar via ;)
    Buon weekend.
    Marina

    RispondiElimina
  16. La Louisiana mi era piaciuta da morire, le Hawaii sono addirittura meglio! Grazie per questa ricetta, la proverò.

    RispondiElimina
  17. Oh che ricetta golosa e interessante! Andiamo tutti alle Hawaii :P

    RispondiElimina
  18. Wow, Never knew people in Hawaii ate rice. looks delicious. have a nice weekend

    RispondiElimina
  19. Wow, Never knew people in Hawaii ate rice. looks delicious. have a nice weekend

    RispondiElimina
  20. Cara Mila le Hawaii sono tra i luoghi che vorrei visitare(e la lista è lunga..)speriamo prima o poi..intanto mi gusto questo goduriosissimo e appetitoso piatto che,credimi,mi ha fatto venire una fame e un'acquolina incredibile,bravissima come sempre Mila:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  21. Ne avevo sentito parlare anche io, ma non ho mai provato a farlo! Ora che ho la tua ricetta, ho sistemato la cena di questa sera! :)

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  22. sai che anche io sono curiosa di provarlo?! mi attira moltissimo!

    RispondiElimina
  23. intanto godiamoci questa delizia..per il viaggio poi ci pensiamo!!
    baci

    RispondiElimina
  24. intanto godiamoci questa delizia..per il viaggio poi ci pensiamo!!
    baci

    RispondiElimina
  25. Rientrata dalle ferie estive, dopo qualche giorno di lavatrici e sfascio valige eccomi a rilassarmi davanti al PC e fare il giro dei miei Blog amici per lasciare un saluto e vedere quante buone ricette mi sono persa in questo ultimo mese. Originale e sfiziosa la tua proposta!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  26. Moi aussi j'aimerai bien aller à Hawaï. Un plat plein de saveurs qui me plait.
    A faire et vite.
    A bientôt

    RispondiElimina
  27. mi piace da morire questo piatto! l'idea di abbinare l'hamburger con uova, cipolla e riso mi sembra davvero ottima e tutta da provare, così come la salsa gravy, che non ho mai preparato. grazie per la ricetta! a presto :)

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

RISOTTO ZUCCHINE DATTERINI E PROVOLA

Buon lunedì....beh di certo ieri si stava meglio!!!! Mattinata passata a guardarmi il mio pesciolino nuotare (ma dove cavolo trova le ener...