"Il volo in partenza per New
Orleans/Louisiana è in partenza, i passeggeri sono pregati di imbarcarsi"
Tranquilli non vi stresserò con una serie infinita di diapositive (vi è mai capitato di essere invitati a casa di amici e di dovervi fare in vena un migliaio di diapo, anche fatte abbastanza male, e senza un senso logico?...io ne so qualcosa!!!!), perchè oggi vorrei solo farvi conoscere uno dei piatti di quella terra lontana dove la cultura creola/cajun ha dominato fino all'avvento di quella anglo-americana.
….siete pronti per volare con la fantasia?
Magari qualcuno di voi c'è già stato, o magari qualcuno sta partendo proprio in questo momento, o forse è sulla lista dei viaggi da fare prossimamente....Tranquilli non vi stresserò con una serie infinita di diapositive (vi è mai capitato di essere invitati a casa di amici e di dovervi fare in vena un migliaio di diapo, anche fatte abbastanza male, e senza un senso logico?...io ne so qualcosa!!!!), perchè oggi vorrei solo farvi conoscere uno dei piatti di quella terra lontana dove la cultura creola/cajun ha dominato fino all'avvento di quella anglo-americana.
La cucina creola/cajun vanno alla grande, ed è un mix di cucina francese ed africana.
I posti da visitare qui sono molteplici, ma in ogni caso prima o poi bisognerà sedersi ad un tavolo ed assaporare le loro specialità.
Io voglio proporvene una, un piatto unico che non si potrà non assaggiare!!!
Le origini di questo piatto sono un mix tra cucina spagnola, amerindia e africana, tant'è che quando l’ho visto ho subito pensato alla paella….
I posti da visitare qui sono molteplici, ma in ogni caso prima o poi bisognerà sedersi ad un tavolo ed assaporare le loro specialità.
Io voglio proporvene una, un piatto unico che non si potrà non assaggiare!!!
Le origini di questo piatto sono un mix tra cucina spagnola, amerindia e africana, tant'è che quando l’ho visto ho subito pensato alla paella….
Ecco figuraccia, mica siamo in
spagna, siamo in Ammmmerika!!! Ecco allora è una paella che parla
ammmmerikano!!!
L'ho vista fare in modi differenti (credo proprio come la paella!!!), ma alla fine è sempre l'assemblamento di carne, pesce, verdure e riso.
L'ho vista fare in modi differenti (credo proprio come la paella!!!), ma alla fine è sempre l'assemblamento di carne, pesce, verdure e riso.
Le dosi ovviamente sono indicative, perché
vanno molto a gusto…
JAMBALAYA
Vale a dire per 4
persone:
250 gr di riso dal
chicco lungo
1 petto di pollo
15-18 code di gambero
sedano – carote –
cipolla
1 peperone del mio
orto
1 pomodoro
1 pezzo di salsiccia
piccante
brodo vegetale q.b.
prezzemolo
per le spezie cajun
che andranno frullate assieme:
paprika
aglio in polvere
cipolla essiccata
pepe
origano
peperoncino
timo essiccato
sale
Pulire i gamberi tenendone un po’
da parte interi per guarnire alla fine il piatto.
In un tegame mettere a
soffriggere sedano, carota e cipolla con un po’ d’olio. Aggiungere poi il
peperone pulito e tagliato a pezzettini e le spezie cajun.
Lasciare cuocere alcuni minuti
prima di aggiungere il petto di pollo a cubetti ed i gamberoni tagliati anch’essi
a pezzettoni.
Ora inserire il riso e coprire
col brodo vegetale.
Come per la paella non andrebbe
mescolato, ma consiglio un paio di giro a metà cottura.
Cuocere finché il riso non sarà
pronto.
Nel frattempo saltare in una
padella antiaderente senza olio i gamberoni che avevate tenuto da parte come
guarnizione.
Quando il riso sarà cotto
spolverare di prezzemolo, guarnire coi gamberoni e servire.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Con questa ricetta partecipo al contest di Zia Consu
"Di cucina in cucina"
A me sembra buonissima!!!!!!!!!!!!!! non sapevo che anche in America facessero una specie di paella :-*** un baciottone
RispondiEliminaForse si arrabbiano se qualcuno la chiama paella, ma ci assomiglia tanto!!!!
EliminaBuona giornata (qui piove...e direi che fa anche freschetto!!!)
Che meraviglia! Questa la provo di sicuro, l'avevo vista in diversi film e mi ha sempre ispirato!
RispondiEliminaHo gli occhi a cuoricino ^___^ che spettacolo!!
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEEEEE...sei super!!!
EliminaUn piatto meraviglioso e molto appetitoso. Bacioni
RispondiEliminaSembra davvero buono. Fa provare. Baci
RispondiEliminaA me la cucina cajun piace da impazzire! Grazie per la ricetta, la proverò sicuramente.
RispondiEliminaBeh non dirlo a me che userei le spezie anche sul panino con la marmellata!!!
Eliminaio "stavo" una volta. Intendo per imbarcarmi in aereo diretto proprio da quelle parti, poi per questioni che non sto a spiegare, è saltato tutto. Che gamberoni giga!!! belli cicciotti da mordere di gusto, tu fai sempre piatti che adoro e adorerei mangiare a quattro palmenti cara la mia Mila :-)
RispondiElimina...secondo me sono sempre meglio mangiati là sul posto, magari in viaggio di vacanza e non di lavoro (se possibile!!!)
EliminaGrazie mille e buona giornata
Che bel gamberozzo in primo piano !
RispondiEliminaPeccato non si possa sentire il profumo☺
Grazie Mila x aver partecipato al contest con questo splendido post :-)
RispondiEliminaGrazie a te per l'opportunità!!!!
Eliminal'aspetto è molto invitante,bella ricetta !
RispondiEliminaBella ricetta e bellissimo piatto :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Bella ricetta e bellissimo piatto :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Grazie Mila, che piatto strepitoso!!!!
RispondiEliminama che cosa buona questo piatto!!! salvo la ricetta, s'ha da fà! buona estate!
RispondiEliminaChe bello...con quei gamberi belli succulenti...
RispondiEliminaUn abbraccio!!
ho sentito parlare di questa ricetta da chef Ramsey in una delle sue trasmissioni, cucine da incubo se non erro...
RispondiEliminaciò posto mi piacerebbe tantissimo vedere la Louisiana da quando ho visto "La principessa e il ranocchio" in special modo
Allora devi andarci, farti un giro sul fiume e fermarti a mangiare qualche loro delizia (non so perchè ma la cucina straniera a me piace sempre!!!)
EliminaNunca he estado en New Orleans pero me encantaría!!!
RispondiEliminaMenuda receta maravillosa y sabrosa nos traes. Esto ahora en verano apetece mucho, por ese sabor marinero.
Besosssss
uhmmmmmmm proprio appetitosa la tua ricetta di oggi, grazie Mila per il viaggio ... é stato meraviglioso
RispondiEliminauna paella americana :D è vero!!! devo dire che fatta da te attira lo sguardo e fa brontolare il pancino!!! Brava la mia Mila! Smack!!!
RispondiEliminaGrazie mille, ma di certo la loro è meglio!!!
EliminaGrazie per questo viaggio! La Louisiana poi è uno stato che amo alla follia!!!!!!!!
RispondiEliminaOh my look at the sight of those Prawns!!!! yummmm
RispondiEliminaOh my look at the sight of those Prawns!!!! yummmm
RispondiEliminasuper ottimo, amo il pesce , devo fare questa ricetta!!
RispondiEliminaCiao Mila cara, sono passata al volo per augurati una felicissima estate!
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Un piatto molto ma molto appetitoso e che gamberoni! Un abbraccio
RispondiEliminaCara Mila sono recentemente tornata dalle ferie dopo una lunghissima assenza dal blog e dal web...
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per questo sfizioso e meravigliosamente invitante risotto,adoro la paella (ma non ho ancora avuto modo di realizzarla)e la tua versione americana,realizzata a regola d'arte e dall'aspetto troppo invitante e sfizioso mi ha fatto venire una fame e un'acquolina incredibile:)).
Grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:))
Rosy
che buono Mila !!! Molto appetitoso adoro gamberis or prawns !!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che delizia Mila!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Che meraviglia, adoro la paella in tutte le sue versioni, proverò questa tua preparazione.
RispondiEliminaLa vida esta llena de "CASUALIDADES"; ante ayer publiqué en mi blog una receta de JAMBALAYA; este plato era desconocido para mi; y desde entonces sin buscarlo me he topado con varias recetas de el; entre ellas la tuya.
RispondiEliminaME ENCANTA TU BLOG!!! es muy de mi estilo; creo que te visitaré a menudo.
SALUDOS AMISTOSOS
Conxita