Intanto spero vi piaccia questa ricettina...
FRISELLE INTEGRALI
Vale a dire:
200 gr farina
integrale
200 gr farina di
semola rimacinata
5 gr di sale
1 cucchiaino di
zucchero
9 gr di lievito di
birra fresco
10 gr di olio
210 gr di acqua
Inserire acqua, lievito e
zucchero nella ciotola della macchina del pane, lasciare sciogliere una decina
di minuti poi mettere sopra le due farine, il sale e l’olio. Chiudere la
macchina ed avviare il programma “impasta” (la mia macchina impasta e fa
lievitare con quel programma).
Quando la MDP avrà terminato
dividere l’impasto in panetti da 130-150 gr circa (l’altra volta li avevo fatti
più piccoli, ma ho visto che poi tutti andavano di seconda perché avevano
ancora fame!!!), ricavare dei cilindretti e chiuderli a ciambella.
Mettere su una teglia coperta con
carta forno a lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno e cuocere
a 200° per 15 minuti, poi bisognerà tagliarli a metà e continuare la cottura
per farle dorare bene abbassando la temperatura a 170° per 30 minuti circa.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Questa ricetta è una poesia!!! Meravigliosa davvero, anche le foto! Proverò a cimentarmi magari utilizzando il mio lievito madre. Complimenti!! Un abbraccio e a presto
RispondiEliminaFederica :-)
Col lievito madre sicuramente vengono anche più buone!!!!
EliminaAh, ti seguo!
RispondiEliminaGrazie mille e benvenuta!!!!
EliminaQueste freselle sono proprio perfette tesoro e in estate io mangio solo freselle sono il piatto dell'estate!!Un bacione grande,Imma
RispondiEliminaBellissime!!!
RispondiEliminaLe adoro, in questo periodo viverei solo di quelle!
Ti abbraccio
Mi piace eccome questa ricetta!!! sono così buone condite con pomodorini olio e sale!!!!! smackkk
RispondiEliminawow sono perfette. Mi sembra di sentire il profumo!
RispondiEliminaUn bacio :)
Ti sono venute davvero molto bene, complimenti. Io le adoro anche con i semi di finocchio nell'impasto. Dove abito e abbastanza facile trovare prodotti di panificazione con l'aggiunta di semi di finocchio (taralli, friselle, persino la pizza c'è chi gli aggiunge all'impasto i semi tritati).Ciao Stefania
RispondiEliminaTra monti, mari e gravine
semplicemente adorabili, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaIn estate a casa mia si mangiano friselle in grandi quantità, di solito le compriamo dai vari panifici della mia zona che ne fanno di buonissime e devo dire che le tue non hanno nulla da invidiare a quelle che compro, tanti complimenti!
RispondiEliminaBelle le friselle, le rifarò di certo!
RispondiEliminawowwww bellissime, complimenti Mila, le faró prestissimo!!!!
RispondiEliminaCara Mila, ti faccio i miei migliori complimenti per le tue friselle: ti sono venute perfette a dir poco, meravigliosamente bene:))devo provare assolutamente la tua ottima ricetta che mi piace e ispira troppo, bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Non ho mai usato la MDP, io mi limito a farmi aiutare dalla planetaria per gli impasti più impegnativi e dall'olio di gomiti per quelli di tutti i giorni..non posso farci niente è una cosa che mi rilassa tantissimo :-P
RispondiEliminaQueste frise sono spettacolari e mi ricordano il mio soggiorno dello scorso anno in Salento..le mangiavo anche a colazione :-P A proposito ti invito a partecipare al mio contest.. vieni a curiosare, sono sicura che il tema ti conquisterà ^_^
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2016/07/di-cucina-in-cucina-un-souvenir-nel.html
Sono stupende!!!!!! Che brava che sei.........TROPPO BRAVA!!!!!
RispondiEliminaUn caro saluto!
unospicchiodimelone!
Le adoro, in più le tue sono di farina integrale.
RispondiEliminaOhhhh le friselle!! ho avuto un tuffo al cuore, io le adoro. Pensa che dalla puglia me ne sono portata a casa talmente tante che sono due mesi che ci faccio colazione. Voglio provare il tuo mix di farina integrale e semola.
RispondiEliminama che brava Mila! Lo avevo scritto in un post poco tempo fa preparando (il condimento) delle friselle che non sono affatto facili da fare, occorre una manualità e il ferro per spaccarle in due..mamma che brava! super!
RispondiEliminaΣτον τόπο μου τις λέμε κρίθινες κουλούρες,τις φτιάχνουν μέχρι και σήμερα πολύ λίγες γιαγιάδες και τις ψήνουν σε παραδοσιακούς ξυλόφουρνους! Διατηρούνται πολύ καιρό κ' γι αυτό το λόγο τις έπαιρναν από παλιά οι σφουγγαράδες στα ταξίδια μαζί τους!Είναι το απαραίτητο συστατικό της ντοματοσαλάτας, αλλά κ απο μόνη της ελαφρώς βρεγμένη με νερό,ελαιόλαδο,ντομάτα ελιές,παραδοσιακή μυζήθρα κ'κάπαρη ή γλιστρίδα...όλα τα λεφτά!
RispondiEliminaChe meraviglia di friselle!! Le adoro..:-) soprattutto d'estate, condite con pomodoro, olio evo e origano fresco!
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