Ho visto la ricetta girare sul
web, ma il risotto era con le zucchine, nel mio orto ancora non c’erano, ma
erano spuntati degli stupendi carciofi che subito mi hanno ispirato e mi
dicevano di provare.
Se pesno che fino all'anno scorso l'avocado lo mangiavo solo al ristornate mexicano ed ora ho scoperto che si abbina benissimo con tantissimi ingredienti...stop ai pregiudizi!!!
RISOTTO CARCIOFI E
AVOCADO
(per 1 persona)
Vale a dire
100 gr di riso
Carnaroli (o quello che usate normalmente)
1 carciofo
½ avocado
1 goccio di vino
bianco
1 goccio d’olio evo
brodo vegetale
Pulire bene il carciofo (il mio
era fresco e non aveva la barbetta) e tagliarlo a fettine sottili e
soffriggerlo in un goccio d’olio. Aggiungere il riso e tostarlo alcuni minuti
prima di aggiungere il goccio di vino bianco e lasciarlo evaporare.
Dopo alcuni minuti allungare con
il brodo vegetale e continuare la cottura come indicato nella confezione del
riso.
Circa 5 minuti prima aggiungere l’avocado
tagliato a cubetti (vi consiglio di tagliarlo all’ultimo momento perché in
scurisce subito) e mescolare così un po’ si scioglierà rendendo ancora più
cremoso il vostro risotto).
Servire subito.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Evabbè, ora ci devo provare ^_^
RispondiEliminaLa mantecatura con l'avocado sì che mi intriga! E io i pregiudizi li lascio ai mediocri.
Un bacetto mia bella Mila.
Beh tu sei la mia musa ispiratrice dell'alternatività!!!! Tu riesci sempre a farmi scoprire ingredienti nuovi
EliminaBuon week end
L'avocado è veramente un frutto buonissimo.
RispondiEliminaL'ho mangiato la prima volta circa 25 anni fa a casa di una mi amica a Madrid; me l'avevano presentato condito e tagliato a fette.
Delizia pura.
Ti abbraccio
Io oggi mi sono andata a leggere le proprietà perchè tutti mi dicevano che è grasso...sì, sarà anche grasso, ma è un grasso buono che aiuta a tenere controllato il colesterolo e fa bene per le artrosi, per cui da oggi girerà più spesso per casa mia!!!
EliminaBuona giornata
Adoro abacate, nunca o tinha visto num risotto.
RispondiEliminaO aspecto esta super delicioso, adorava provar.
Boa semana
anche io sono un po' restìa a dire la verità ad utilizzare prodotti non nostri, ovvero: credo che siano da mangiare sul posto, nella terra d'origine dove possano offrire il meglio del sapore e consistenza, abbinati ad altri prodotti locali e cucinati da chi li conosce. Ok: detto questo mi contraddico subito e vorrei assaggiare il tuo risotto eheheheh bacioni Mila! buona settimana, (p.s. hai scritto pesno invece di penso :-))
RispondiEliminaIo oggi, come ho scritto poco sopra, ho scoperto le grandi proprietà, per cui credo lo userò più spesso!!!
EliminaBuon week end
Ho scoperto la bontà dell'avocado pochi anni fa... ma l'ho sempre usato per le insalate di pollo! Bellissimaidea mi hai dato.. il tuo risotto deve essere davvero buono con i carciofi.. baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaL'avocado lo uso spesso e non solo nei salati, lo adoro nei dolci perciò con me sfondi un portone!! Mi.piace la presentazione di questo risotto....brava!
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaDa provare quest'abbinamento.
RispondiEliminaQuesto io lo amo con tutta me stessa! :-)
RispondiEliminaunospicchiodimelone
Un abbinamento insolito per me, devo dire però che questa ricetta mi stuzzica molto, da provare. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaInteressantissima questa ricetta... mai provato l'avocato nel risotto! Grazie per lo spunto ;)
RispondiEliminaMila thid recetta look deliziosi !!
RispondiEliminaBuonisssimo, adoro l'avocado ed i carciofi, bella ricetta!
RispondiEliminaNon ho pregiudizi, anzi sono molto curiosa, diciamo che ho diverse mancanze.....non ho mai comprato e usato l'avocado. Il tuo splendido risotto può essere una buona occasione per colmare questa lacuna!!!
RispondiEliminaBaci
ha tante proprietà, te lo consiglio!!!
EliminaBUon week end
Davvero intrigante quest'abbinamento e spesso in cucina bisogna saper osare x trovare dei sapori sempre più golosi :-) Bravissima
RispondiEliminache bell'abbinamento Mila, io adoro l'avocado e l'ho scoperto da poco tempo, quindi ho bisogno di tante ricettine deliziose come questa!
RispondiEliminaadoro l'avocado... e lo proverò anche nel risotto!! un abbraccio
RispondiEliminaVerissimo! bando ai pregiudizi ... bisogna provare :-)
RispondiEliminaQuesto risotto è cosi delizioso che è difficile resistere ....complimenti!
Sono sempre stata curiosissima di assaggiate piatti con abbinamenti per me nuovi e questo risotto mi attira e ispira troppo,bravissima come sempre Mila ,complimenti:))grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:)).
Rosy
I pregiudizi fanno parte di quella schiera di persone che temono il nuovo e il gusto di sperimentare. Questo risotto è fenomenale e la mantecatura con l'avocado mi intriga non poco!
RispondiEliminaBravissima Mila!
YES! Stop con i pregiudizi e avanti tutta con gli abbinamenti nuovi ed entusiasmanti!!!! A me poi basta ci sia il riso, potresti anche dirmi che l'hai mantecato con i sassi e lo assaggerei!
RispondiEliminaAHAHAHAHAH!!!! Anche a me il riso piace un sacco!!!
EliminaBuon week end
Mai avuti pregiudizi nei confronti dell'avocado.. Non come te che mi hai, prima messa e poi tolta dal blog roll ;-)
RispondiEliminaIntanto ciao anche se non essendoti firmata/o non so esattamente chi sei...
EliminaNon ho pregiudizi, tanto meno per queste cose!!!
Forse non segui molto il micro blog spazio (e ne sei liberissima, nessuno è obbligato a farlo!!!), ma circa un mese fa tutta la blog roll è sparita (e girando per altri blog non è successo solo a me!!!). Infatti se noti anche la parte relativa alle ultime ricette non è più allineata come una volta, ma non ci metto le mani x evitare che sparisca di nuovo.
Sto cercando di recuperare tutti i dati. Magari se mi contattavi potevo spiegarti e mi avresti aiutata a recuperare un altro tassello.
Ti chiedo scusa comunque per un disguido non dipendente dalla mia volontà. Se ti fa piacere ancora seguirmi e farmi sapere chi eri, con grande gioia reinserirò i dati.
Buona giornata