Pagine

3 maggio 2016

TORTA SALATA O SEMIDOLCE?

Questo inverno insieme al radicchio fresco dal mio contadino di fiducia avevo comperato anche un barattolo di marmellata di radicchio fatta da un noto ristorante della zona.
Non ho mai trovato l’occasione giusta per assaggiarla e così mi sono detta “perché non adesso?”



TORTA SALATA MARMELLATA DI RADICCHIO, MELE E CAMEMBERT

Vale a dire:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
marmellata di radicchio trevigiano
mele
formaggio Camembert

Foderare uno stampo con la pasta sfoglia (io la metto doppia, così ci sono ancora più sfogliature), spalmare uno strato di marmellata di radicchio e ricoprire con fette di mele alternate da fette di formaggio Camembert.
Forno preriscaldato a 200°-210°, infornare e cuocere fino a doratura.
Ottima tiepida, ma buona anche fredda.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



38 commenti:

  1. wow, rapida ma efficace...la salvo perchè mi piace molto.

    RispondiElimina
  2. Che buona che è con il Camembert...mhhh che delizia!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Che interessante abbinamento di sapori! Deve essere buonissima, da provare, a presto!!!

    RispondiElimina
  4. Buongiorno Mila, grazie per essere passata da me! Bello questo tuo angolino e che buone ricettineee... gironzolo unpò in giro! Un bacio,
    Raggio di Sole.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Accomodati tranquillamente, qui la porta è sempre aperta!!!
      Buon week end

      Elimina
  5. che delizia, davvero una chic-cheria!!! complimentissimiiiii Mila ,deliziosa!!!!!!! un abbraccio buona giornata un abbraccio
    Mirta

    RispondiElimina
  6. Semplice, buonissima, profumata ed invitante!!Mi piaceeeeeeee!!Baci,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Imma, troppo carina. Buona giornata

      Elimina
  7. Sicuramente da provare. Particolare l'abbinamento marmellata di radicchio, mele e camembert. Complimenti e a presto.
    Fabiola

    RispondiElimina
  8. La marmellata di radicchio non sarà sicuramente facile da trovare ma la tua ricetta è davvero sfiziosa.Complimenti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti è un po' particolare!!! Grazie della visita e buona giornata

      Elimina
  9. Marmellata di radicchio??? ma immagino quanto sia buona!!!! ottima idea utilizzarlaper una torta rustica in abbinamento a mele e formaggio.. smack

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ormai penso che se le inventino tutte!!!! Buona sia per il dolce che per il salato direi!!!
      Buon week end

      Elimina
  10. mai assaggiata òa marmellata di radicchio ma m'ispira molto soprattutto abbinata al camembert, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  11. Adori gli abbinamenti fra dolce e salato!!!! Bella ricetta!!

    RispondiElimina
  12. Non sai che darei x fare l'assaggio di questo goloso mix di sapori :-P Complimenti Mila, ti invidio ^_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava come sei sicuramente riuscirai a farti in casa la marmellata di radicchio.
      Un abbracciotto

      Elimina
  13. Che bell'abbinamento Mila, io adoro le torte salate e questo ripieno è proprio stuzzicante!

    RispondiElimina
  14. Bellissima ricetta Mila, io non sono amante dei formaggi ma il camembert lo tollero e abbinato così mi piace un sacco!!
    Bravissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille di essere passata!!!!

      Elimina
  15. davvero particolare, mi piace molto!

    RispondiElimina
  16. mmmmm mi piace l'agrodolce, questa torta salata non mi scappa!

    RispondiElimina
  17. preferisco il termine semi dolce è una ricetta molto interessante

    RispondiElimina
  18. uuhhh che sciccheria questa torta saladolce! chissà se trovo la marmellata di radicchio...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. P.S. : condivido al 100% la frase che sta sull'intestazione del tuo bellissimo blog!

      Elimina
    2. GRAZIE MILLE!!!!! Un super abbraccio

      Elimina
  19. Un accostamento di sapori semplicemente strepitoso, Mila.
    Mi piace moltissimo!
    Un abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
  20. bell'abbinamento, deve essere una delizia questa torta salata ! un bacione

    RispondiElimina
  21. Credo di non aver mai assaggiato una marmellata di radicchio. L'abbinamento alle mele e al camembert deve essere favoloso. Adoro quel formaggio

    RispondiElimina
  22. Molto particolare questa torta salata ! Merita essere provata ...brava!
    ciao!

    RispondiElimina
  23. Mi piace molto questa tua torta salata !!!!
    accostamenti insoliti ma di sicuro effetto :-P
    grazie per la dritta del doppio strato di pasta sfoglia ;-)
    baciotti ^__^

    RispondiElimina
  24. è una torta molto gradevole al gusto, una bella scelta quella del semi dolce

    RispondiElimina
  25. Interessante e sfiziosa! Grazie per la dritta della doppia pasta sfoglia :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  26. Salvo subito la ricetta.... originale e molto speciale!!!
    Un abbraccio
    Flora

    RispondiElimina
  27. Marmellata di radicchio ? Mai sentita ed ora mi hai fatto venire una gran voglia di assaggiarla...mi devo mettere in caccia!
    Baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. penso che tu riuscirai a fartela da sola tanto sei brava!!!!
      Buon week end

      Elimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

WAFFELS CAROTA E PREZZEMOLO

Quando mi preparo le centrifughe un po’ mi dispiace buttare tutti gli avanzi, soprattutto quelli delle carote. E così questa volta ho prova...