LA MIA CARBONARA

Non la mangio perché non la digerisco, ma i commensali la richiedono spesso e volentieri e così se non ho voglia di fare discussioni gliela preparo….

LA MIA CARBONARA SPRINT

Vale a dire:
200 gr di spaghetti quadrati
2 uova
guanciale a cubetti
pecorino grattugiato
pepe fresco

Mentre l’acqua bolle e li spaghetti si cuociono, mettere in una padella il guanciale a soffriggere.
In una ciotola sbattere le uova col formaggio grattugiato.
Quando gli spaghetti saranno cotti, scolarli rimettere nel tegame e versarci sopra il composto di uova.
Mescolare bene e servire con una spolverata di pepe.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



Commenti

  1. Buonissima, io l'adoro!
    Ti abbraccio

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  2. Il procedimento per fare la carbonara rimane materia molto dibattuta, ma che la si voglia fare col guanciale o la pancetta, con l'uovo intero o solo col tuorlo, con o senza un po' di cipolla, qualunque cosa è meglio di quell'obbrobrio di carbonara one-pot fatto dai francesi (ma sicuramente la trasposizione di un'americanata bell'e buona), il cui video impazzava su Facebook poco tempo fa... una cosa blasfema che ha fatto saltare sulla sedia tutti gli italiani che l'hanno visto, romani e non, chef e non, buongustai e non.
    E' incredibile come una pietanza faccia tirar fuori l'orgoglio nazionale, più della nostra bandiera! ;-)
    Ciao, buona giornata!

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    1. Beh visto che non possiamo sbandierare tanti altri orgogli visto poi quello che ci succede dietro, teniamo almeno alta la nostra cucina. Ho sentito parlare della famosa "carbonara francese" dal buon Bruno Barbieri in un'intervista a radio 125,5... ma fortunatamente non l'ho vista....
      Ovviamente non ripeto quello che lui ha detto 8e devo dire che è stato davvvero un signore!!!)..
      Grazie mille per la visita!!!
      ...e buona giornata

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  3. E ' una vita che non la mangio!! Che buona!

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  4. Io da romana doc.. l'adoro!!!!! anche se la mangio una volta l'anno!!! bellissimo aspetto ha la tua.. :-***

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  5. Uno dei miei primi piatti preferiti che non preparo mai perché sarei capace di mangiarne una quantità indescrivibile...
    Mio marito me la chiede spesso, ma io faccio orecchie da mercante! E giusto l'altro giorno mi ha detto "sabato la preparo io!" :-DDDDD
    Sarà vero???
    Bellissima questa versione sprint!
    Grazie Mila :-))))
    Un bacio ed un abbraccio anche da me! :-*

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  6. Adoro la carbonara e spesso la faccio solo con i tuorli e che voglia adesso di un bel piattino fumante!Baci,Imma

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  7. mi vergogno a dirlo, ma non ho mai - e dico mai - cucinato la carbonara in vita mia. la tua sembra cremosa al punto giusto, non deve essere facile ottenere quella bella cremina! la assaggerei proprio volentieri :)

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  8. Un piatto veloce e gustosissimo, spesso la preparo vegetariana, ma l'originale rimane la preferita.
    Un abbraccio, a presto!

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  9. Io preparo spesso la carbonara, in maniera semplice, con poche mosse proprio come la tua. L'unica variante è che faccio saltare un minutino il tutto in padella, perchè così piace ai miei :)
    Complimenti per la bellissima presentazione!
    Baci Rosa

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  10. E' un piatto che in genere piace a tutti. :)

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  11. Con questo piatto mi hai conquistato, io da buon romana lo adoro. Un bacio Fabiola.

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  12. MI PIACCIONO UN SACCO, LI FACCIO ESATTAMENTE COSI' PURE IO!!!BACI SABRY

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  13. Un gran bel piatto, adoro la carbonara!!!!

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  14. Una signora carbonara. Classia e buonissima. Anche io la faccio uguale e anche noi gradiamo molto.

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  15. Delziosa la carbonara!! Io per fortuna la digerisco e la preparo soprattutto quando è tardi e non ho troppa voglia di cucinare ma ho voglia di qualcosa di buono!!
    Un bacione!!

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  16. A me sinceramente non fa impazzire ma mio marito la adora, quindi anche io ogni tanto la preparo uguale alla tua ma con uno spicchio d'aglio.
    Un bacio

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  17. è un piatto effettivamente un po pesante, è più maschile che femminile, ma lo hai realizzato ad arte

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  18. Anch'io la preparo solo per accontentare mio marito, non che non mi piaccia, è solo che in effetti è un po' pesante!
    A presto e buona serata!

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  19. Anch'io non la mangio ma la preparo spesso a mio marito che l'adora :-)Mi fa piacere che anche tu utilizzi il guanciale, giusto l'altra settimana abbiamo avuto una discussione in merito..lui ci vuole la pancetta affumicata :-P

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  20. D'inverno la faccio spesso e con il guanciale, ma aggiungo un pò di latte alle uova così viene più cremosa.Buona serata.

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  21. Buonissima e la tua preparazione è davvero perfetta, la foto le rende giustizia, cremosa al punto giusto!

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  22. Io, io... Io la voglio!!!!! Che buona!!!!

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  23. io la digerisco eccome, ma la mangio raramente e la faccio ancora meno perchè l'esperto della carbonara a casa mia è mio marito. E penso sia uno dei piatti preferiti di mio figlio da sempre!
    e anche lui mi sembra che la faccia come te!
    Buona giornata cara

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  24. Golosissimaaa! Essendo molto calorica, non la cucino spessissimo, ma quando la preparo wuauuuu che libidine! L'unica variante è che io faccio metà pecorino romano e metà parmigiano.
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  25. Anch'io apprezzo questo piatto, ma alla fine non lo gradisco particolarmente. Bella la tua foto e il tuo "impiattamento" :)

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