Non la mangio perché non la
digerisco, ma i commensali la richiedono spesso e volentieri e così se non ho
voglia di fare discussioni gliela preparo….
LA MIA CARBONARA SPRINT
Vale a dire:
200 gr di spaghetti
quadrati
2 uova
guanciale a cubetti
pecorino grattugiato
pepe fresco
Mentre l’acqua bolle e li
spaghetti si cuociono, mettere in una padella il guanciale a soffriggere.
In una ciotola sbattere le uova
col formaggio grattugiato.
Quando gli spaghetti saranno
cotti, scolarli rimettere nel tegame e versarci sopra il composto di uova.
Mescolare bene e servire con una
spolverata di pepe.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Buonissima, io l'adoro!
RispondiEliminaTi abbraccio
Il procedimento per fare la carbonara rimane materia molto dibattuta, ma che la si voglia fare col guanciale o la pancetta, con l'uovo intero o solo col tuorlo, con o senza un po' di cipolla, qualunque cosa è meglio di quell'obbrobrio di carbonara one-pot fatto dai francesi (ma sicuramente la trasposizione di un'americanata bell'e buona), il cui video impazzava su Facebook poco tempo fa... una cosa blasfema che ha fatto saltare sulla sedia tutti gli italiani che l'hanno visto, romani e non, chef e non, buongustai e non.
RispondiEliminaE' incredibile come una pietanza faccia tirar fuori l'orgoglio nazionale, più della nostra bandiera! ;-)
Ciao, buona giornata!
Beh visto che non possiamo sbandierare tanti altri orgogli visto poi quello che ci succede dietro, teniamo almeno alta la nostra cucina. Ho sentito parlare della famosa "carbonara francese" dal buon Bruno Barbieri in un'intervista a radio 125,5... ma fortunatamente non l'ho vista....
EliminaOvviamente non ripeto quello che lui ha detto 8e devo dire che è stato davvvero un signore!!!)..
Grazie mille per la visita!!!
...e buona giornata
E ' una vita che non la mangio!! Che buona!
RispondiEliminaIo da romana doc.. l'adoro!!!!! anche se la mangio una volta l'anno!!! bellissimo aspetto ha la tua.. :-***
RispondiEliminaUno dei miei primi piatti preferiti che non preparo mai perché sarei capace di mangiarne una quantità indescrivibile...
RispondiEliminaMio marito me la chiede spesso, ma io faccio orecchie da mercante! E giusto l'altro giorno mi ha detto "sabato la preparo io!" :-DDDDD
Sarà vero???
Bellissima questa versione sprint!
Grazie Mila :-))))
Un bacio ed un abbraccio anche da me! :-*
Adoro la carbonara e spesso la faccio solo con i tuorli e che voglia adesso di un bel piattino fumante!Baci,Imma
RispondiEliminami vergogno a dirlo, ma non ho mai - e dico mai - cucinato la carbonara in vita mia. la tua sembra cremosa al punto giusto, non deve essere facile ottenere quella bella cremina! la assaggerei proprio volentieri :)
RispondiEliminaUn piatto veloce e gustosissimo, spesso la preparo vegetariana, ma l'originale rimane la preferita.
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!
Io preparo spesso la carbonara, in maniera semplice, con poche mosse proprio come la tua. L'unica variante è che faccio saltare un minutino il tutto in padella, perchè così piace ai miei :)
RispondiEliminaComplimenti per la bellissima presentazione!
Baci Rosa
E' un piatto che in genere piace a tutti. :)
RispondiEliminaCon questo piatto mi hai conquistato, io da buon romana lo adoro. Un bacio Fabiola.
RispondiEliminaMI PIACCIONO UN SACCO, LI FACCIO ESATTAMENTE COSI' PURE IO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn gran bel piatto, adoro la carbonara!!!!
RispondiEliminaUna signora carbonara. Classia e buonissima. Anche io la faccio uguale e anche noi gradiamo molto.
RispondiEliminaDelziosa la carbonara!! Io per fortuna la digerisco e la preparo soprattutto quando è tardi e non ho troppa voglia di cucinare ma ho voglia di qualcosa di buono!!
RispondiEliminaUn bacione!!
A me sinceramente non fa impazzire ma mio marito la adora, quindi anche io ogni tanto la preparo uguale alla tua ma con uno spicchio d'aglio.
RispondiEliminaUn bacio
è un piatto effettivamente un po pesante, è più maschile che femminile, ma lo hai realizzato ad arte
RispondiEliminaAnch'io la preparo solo per accontentare mio marito, non che non mi piaccia, è solo che in effetti è un po' pesante!
RispondiEliminaA presto e buona serata!
Anch'io non la mangio ma la preparo spesso a mio marito che l'adora :-)Mi fa piacere che anche tu utilizzi il guanciale, giusto l'altra settimana abbiamo avuto una discussione in merito..lui ci vuole la pancetta affumicata :-P
RispondiEliminaD'inverno la faccio spesso e con il guanciale, ma aggiungo un pò di latte alle uova così viene più cremosa.Buona serata.
RispondiEliminaBuonissima e la tua preparazione è davvero perfetta, la foto le rende giustizia, cremosa al punto giusto!
RispondiEliminaIo, io... Io la voglio!!!!! Che buona!!!!
RispondiEliminaio la digerisco eccome, ma la mangio raramente e la faccio ancora meno perchè l'esperto della carbonara a casa mia è mio marito. E penso sia uno dei piatti preferiti di mio figlio da sempre!
RispondiEliminae anche lui mi sembra che la faccia come te!
Buona giornata cara
J'adore!!!!!!!
RispondiEliminaA bientôt
Golosissimaaa! Essendo molto calorica, non la cucino spessissimo, ma quando la preparo wuauuuu che libidine! L'unica variante è che io faccio metà pecorino romano e metà parmigiano.
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Anch'io apprezzo questo piatto, ma alla fine non lo gradisco particolarmente. Bella la tua foto e il tuo "impiattamento" :)
RispondiElimina