Pagine

12 maggio 2016

CRACKERS CON SEMI

Di solito i crackers ed i grissini li facevo utilizzando l’esubero del lievito madre, ma adesso non ho lievito madre, per cui mi ingegno col lievito di birra e/o lievito chimico.


CRACKERS CON SEMI DI GIRASOLE E SESAMO

Vale a dire:
160 gr di farina 0
6 cucchiai d’acqua
3 cucchiai di olio di semi
1,5 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
semi di girasole e sesamo q.b.

Mescolare tutti gli ingredienti assieme.
Sulla spianatoia infarinata stendere col mattarello l’impasto, piegarlo a metà e ristenderlo.
Ritagliare con un coltello o una rotella zig-zag e ricavate i vostri crackers che metterete su una teglia da infornare a 180° fino a doratura.
Io li ho cotti nel forno a legna che era acceso per cucinare altre cose.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



43 commenti:

  1. Mi piace tantissimo il tuo blog, hai una semplicità estrema nel descrivere le ricette. Molto sfiziosi questi crackers, bravissima come sempre!!!!

    RispondiElimina
  2. Stuzzicanti questi crackers, li vedo bene per un aperitivo o come snack in ogni momento della giornata. Complimenti per le foto, bellissime. Buona giornata Fabiola

    RispondiElimina
  3. Adoro quest crackers li faccio spesso e sono deliziosi.
    Mi piace la tua versione con i semi di girasole.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. Non ho mai provato a fare i crackers ma questi sembrano ottimi...io dovrei provarli con la farina senza glutine...

    RispondiElimina
  5. il forno a legna che meraviglia!!!!!degno coronamento per questi splendori :)

    RispondiElimina
  6. Ohhh ma che buoni devono essere!! Prova a fare i miei cracker di ceci.. io li faccio senza lievito! :-***

    RispondiElimina
  7. Che buoni!! Perché non li ho mai preparati? Grazie per la condivisione Mila, la aggiungo alla lista dei preferiti ;) Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  8. Buoniiii questi crakers con i semi li segno!

    RispondiElimina
  9. Buonissimi, anch'io uso l'esubero del l.m. ma proverò anche questi, grazie!
    Buona giornata
    Carmen

    RispondiElimina
  10. Ohhhh chissà come vengono belli croccantini cotti nel forno a legna. Hanno un aspetto deliziosamente scrocchiarello, proprio come piace a me

    RispondiElimina
  11. te ne rubo qualcuno per sgranocchiarli domani al lavoro, troppo buoni!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  12. Mila, ne prenderei volentieri una decina per uno snack croccante e appagante, proprio ora! Ti sono usciti benissimo.. <3 Senza contare che il forno a legna è un mio sogno da sempre! Complimenti cara! :)

    RispondiElimina
  13. Questi crackers sono strepitosi, Ti andrebbe di portarli alla raccolta di Panissimo?? Questo mese è ospitata dal mio blog. Ti lascio il link e ti aspetto :-)http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2016/05/panissimo-41-pane-arrotolato-agli-aromi.html

    RispondiElimina
  14. Cotti in foeno a legna ...che invidia ! Comunque te li copio anche se i miei sarenno cotti in un banale forno elettrico!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  15. Hai il forno a legna, che bellezzaaa!! E soprattutto che bontà questi crackers!!
    Un abbraccio Mila, buon we!!

    RispondiElimina
  16. Nooo hai il forno a legna ??? Che meraviglia sono bellissimi e sfiziosi ciao cara

    RispondiElimina
  17. ma sai che non ho mai fatto i crackers? Buonissimi i tuoi :) provero' a farli ma cuocendoli nel forno di casa... ciao!! :)

    RispondiElimina
  18. così croccanti che tentazione !Io quando comincio a mangiare così così sfiziose non mi fermo piùùùùùù

    RispondiElimina
  19. Facili, veloci e sicuramente buonissimi questi crackers. Buona domenica!

    RispondiElimina
  20. E ti sei ingegnata benissimo, mi sembra di sgranocchiare, ne sento perfino il rumore. Mi piacciono tanto cara, grazie per la versione al lievito di birra la segno! un bacione 💓

    RispondiElimina
  21. ottimo ingegno visti i risultati...devono essere buonissimi!!

    RispondiElimina
  22. ottimo ingegno visti i risultati...devono essere buonissimi!!

    RispondiElimina
  23. Sai che problema hanno questi crakers? Che non ti fermeresti mai, li mangeresti tutti insieme!

    RispondiElimina
  24. La tua ricetta fa passare a chiunque la voglia di comperare crackers indusrirali unti e di cattiva qualità

    RispondiElimina
  25. Questi spero di provare a farli al più presto!

    RispondiElimina
  26. Che buoni, con i semini sono sfiziosissimi!

    RispondiElimina
  27. Love these crakers !! I have to try them !! Deliziosi!!
    Baci!

    RispondiElimina
  28. Que buenas!!. Me gusta como te han quedado y tan crujientes que me comería ahora mismo unas cuantas. Las semillas son el toque perfecto.

    Besos

    RispondiElimina
  29. Que buenas!!. Me gusta como te han quedado y tan crujientes que me comería ahora mismo unas cuantas. Las semillas son el toque perfecto.

    Besos

    RispondiElimina
  30. caspita con una cremina al formaggio qualche salsa o affettato devono essere perfetti!!!!

    RispondiElimina
  31. Finalmente sono riuscita a collegarmi con te e ci tenevo a farti i complimenti perchè hai un blog bellissimo e delle ricette veramente strepitose! Grazie di esistere!
    Ti abbraccio e se gradisci passa anche da me!
    ciaoooo

    RispondiElimina
  32. Che spettacolo questi crakers!!! Complimenti anche per le foto molto belle .) Un abbraccio

    RispondiElimina
  33. tes biscuits sont à croquer je t'en piquerai bien quelques'uns
    bonne soirée

    RispondiElimina
  34. Sono molto golosi i tuoi cracker cara Mila. Congratulazioni e a presto!

    RispondiElimina
  35. J'aime beaucoup J'en mangerai avec plaisir
    A bientôt

    RispondiElimina
  36. Anche io mi sto dando alla pazza gioia con la produzione di cracker e questi tuoi mi piacciono un sacchissimo!! Saranno i prossimi che proverò!
    Un bacio bello, Mila!!! :-**

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...