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13 aprile 2016

SBRISOLONA SALATA SVUOTAFRIGO

Ancora in guerra con alti e bassi, ma bisogna preparare da mangiare almeno per i commensali...ma dovranno accontentarsi di una torta salata svuota frigo che comunque a me piacciono sempre!!!!


SBRISOLONA SALATA COTTO, STRACCHINO E FRIARIELLI
E PISTACCHI

Vale a dire:
250 gr di farina 00
20 gr di grana grattugiato
1 uovo grande
½ bustina di lievito per torte salate
100 gr di burro
1 pizzico di sale
2 mangiate di pistacchi salati tritati grossolanamente

Per il ripieno:
prosciutto cotto – stracchino – friarielli saltati in padella

Avviso che i friarielli mi erano avanzati e li avevo preparati saltandoli in padella con uno spicchio d’aglio ed un goccio d’olio.
Nella planetaria mettere la farina, il grana, il lievito, il pizzico di sale ed il burro. Quando il composto inizierà a sbriciolarsi inserire l’uovo.
Foderare con carta forno uno stampo diam. 22 e versare un po’ più della metà dell’impasto schiacciandolo leggermente con le mani. Stendere sopra il prosciutto cotto, lo stracchino ed i friarielli.
Nell’impasto avanzato inserire i pistacchi tritati grossolanamente (io ne ho tenuti alcuni interi da mettere sopra) e coprire il tutto.
Forno preriscaldato 180° per 35-40 minuti.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



50 commenti:

  1. Ma daiii la sbrisolona salata... che bella idea.
    Un abbraccio

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  2. Se questo è un piatto svuotafrigo!!!! A me sembra una torta stupenda,io poi adoro i pistacchi!!! bellissima idea, Brava

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  3. Che originale! Mai vista una torta salata così, dev'essere sfiziosissima!

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  4. Ma che buona deve essere??? Uno spettacolo da vedere e un'idea geniale per il riciclo! Un bascione forte forte

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  5. Buona ...ottimo riciclo! Anni fa ho fatto un crumble salato ...simile con la tua sbrisolona salata...e mi è piaciuto molto. baci e buona giornata!

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  6. non avevo mai visto una sbrisolona salata, ma è davvero un'ottima idea! mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato, devono rendere l'insieme molto saporito e dal gusto particolare :)

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    1. Grazie mille, provala e poi mi saprai dire (ovviamente puoi cambiare a tuo gusto la farcia!!)
      Buona giornata

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  7. Le ricette vuota-frigo sono le mie preferite: ci si può sbizzarrire e i risultati spesso sono sorprendenti, complimenti!!

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  8. Che buona e penso che i commensali abbiano decisamente apprezzato. complimentissimi davvero un'ottima Idea! Bacioneee buona giornata :-D

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  9. Ammazza che ti sei inventata come svuota frigo!!! buonissima la sbrisolona in versione salata.. un bacione

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  10. LE ricette svuota frigo regalano sempre dei piatti stupendi, come questo.

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  11. che risultato magnifico, queste sono le ricette che preferisco!!!Baci Sabry

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  12. Cara Mila ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per questa idea meravigliosa e originale che hai avuto:una sbrisolona in versione salata sfiziosissima e troppo goduriosa,non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire:senza ombra di dubbio è di una bontà unica:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  13. Ammazza che Buona! Alla faccia dello svuota frigo! ;);)

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  14. Mi dispiace sentirti ancora in balia delle emozioni...spero che riuscirai a ritrovare il tuo equilibrio...
    Intanto vedo con piacere che la cucina ti distrae e fa nascere dei veri capolavori ^_^ Bravissima e forza!

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  15. FANTASTICA: la ricetta ma soprattutto l'idea!!! Complimenti! Sei bravissima! www.unospicchiodimelone.blogspot.com

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  16. E' la prima volta che vedo una torta salata in versione sbrisolona. In effetti non ci avevo mai pensato. L'aspetto è fantastico, davvero molto invitante

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  17. Che delizia Mila questa sbrisolona e poi è vero in una frolla puoi metterci davvero tutto!!Un bacio grande,Imma

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  18. mamma mia ho l'acquolina!!!! E' bellissima e davvero super golosa!!!!!

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  19. Una novità, non l'avrei mai immaginare nata salata :-) me la vedo bene anche per un aperitivo!

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  20. Deliziosa,complimenti e grazie per averla condivisa

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  21. Sbrisolona salata? Questa devo assolutamente provarla...idea molto originale!
    My Tester Mania

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  22. Hai avuto una idea originalissima! Complimenti!
    Ma che buona!!!
    Ti auguro un felice week end
    Baci Rosa

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  23. Bravissima Mila, una sbrisolona alternativa, perfetta in veste salata... da rifare!

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  24. amo i piatti svuota frigo...
    sono tra quelli che più mi diverte preparare, anche perché spinge a sfruttare al massimo l'ingegno!

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  25. Che delizia, altro che accontentarsi!! Sai che non ho mai fatto una torta salata sbriciolata?? Troppo buona!! Un abbraccio Mila, super stretto!!

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  26. Accontentarsi con una prelibatezza simile????? Un riciclo strepitoso!!!!
    Mi piace tantissimo :)
    Un bacio

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  27. idea molto originale, perfetta ricetta de riciclo !

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  28. Ma che bella idea!!!!! Ne vorrei proprio una fettina!!!! :-)

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  29. io trovo che questa sbrisolona salata sia molto buona

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  30. Che buona cara !
    Look deliziosa.
    Bon weekend !

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  31. Che buona cara !
    Look deliziosa.
    Bon weekend !

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  32. l'idée est originale mes félicitations
    bonne soirée

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  33. carina l'idea di farla in versione salata, e che versione gustosissima!
    baci
    Alice

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  34. Ottima idea la sbrisolona salata, immagino che bontà, complimenti! Buona giornata, baci!

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  35. Ottima idea la sbrisolona salata, immagino che bontà, complimenti! Buona giornata, baci!

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  36. ma la sbrisolona salata è un mito, non mi sarebbe mai venuta in mente... geniale! E bona pure...

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  37. Che bella questa versione salata di sbrisolona, mai fatta, devo provvedere perchè le tue foto rendono benissimo l'idea della sua bontà!!!
    Baci

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  38. Une version très gourmande. J'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  39. Che croccante bontà la sbrisolona che parla salato! Ha voglia di novità, cambiamento, nuove identità... forse come noi, appena bussa la primavera! :-)

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  40. Fantastica la tua versione salata della sbrisolona, originalissima e molto invitante!

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  41. Le ricette "svuota frigo" sono sempre le migliori, ricche di gusto proprio come questa sbrisolona. Buona serata

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  42. la sbriciolata salata ancora non l'avevo vista! originale e peccato essere arrivati cosi' tardi altrimenti me ne facevo tagliare una fettina

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  43. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  44. Quante gustose sorprese riserva la cucina degli avanzi, Mila. Ottimo piatto.
    Un abbraccio,
    MG

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    1. Dovremmo sfruttarla molto di più secondo me!!!
      Buona giornata

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