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9 marzo 2016

CARCIOFI RIPIENI

Per fortuna avevo un po' di ricette ferme che aspettavano di essere postate, perchè in questo periodo non sono proprio moralmente in formissima e persino cucinare mi è diventato faticoso (mangiare ormai è un optional...). Qui mi sa che per un po' dovrete accettarmi così coi miei alti e bassi d'umore....
- - -
Vi ricordate quando ho preparato gli involtini?
E visto che mi era molto piaciuto ho pensato bene di provarne una versione vegetariana...



CARCIOFI RIPIENI

Vale a dire:
carciofi
1 uovo piccolo
130 gr di parmigiano
60 gr di pecorino sardo
40 gr di capperi
130 gr di pane (tipo pugliese nel mio caso)
Agio – prezzemolo - olio
50 gr granella di pistacchi

Pulire i carciofi ed aprirli un po’ con le mani per togliere l’eventuale peluria e creare un incavo dove andrà poi messo il ripieno. Mettere ammollo in acqua e limone.
Nel mixer mettere tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un bel composto.
Scolare i carciofi, salare e pepare e riempire i carciofi, metterli in una pirofila vicini affinché non cadano in cottura e mettere circa 1 dito d’acqua.
Infornare a 175° per 30-40 minuti. Se il ripieno tende a cuocersi troppo coprire con carta stagnola.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



70 commenti:

  1. Buonissimi e saporiti, grazie per l'idea!
    Spero che ti rimetta presto in forze, ti auguro una buona giornata
    Carmen

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    1. Ci sto lavorando sopra o meglio mi sto lavorando sopra....
      Grazie mille e buona giornata

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  2. complimenti un ottimo e diverso piatto unico !!!un abbraccio...

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  3. Ho un paio di pareti da spaccare (un rivestimento in mattonelle l'ho già smantellato). Trovo sia terapeutico. Vuoi venire a darmi una mano?
    Io, a differenza tua, seppur non cucini molto ho una dipendenza incontrollata da cioccolato. Sintomatico, ma irrinunciabile ^_^
    Forza Mila, io non ti mollo, ma tu tira fuori le unghie (che sei bella e vali molto).

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    1. Me lo dico ogni giorno davanti allo specchio!!!! E ci sto lavorando pesantemente, basta sono stanca di questa situazione che mi sta davvero rovinando...
      Per fortuna ho persone che mi capiscono e mi sono vicine (sia virtuali che in carne ed ossa), ma di certo ho anche capito che tante persone che credevo importanti come sempre nel momento del bisogno si fanno di nebbia!!!
      Ma non importa tutto serve nella vita anche questo!!!!
      GRAZIE tu fai parte delle persone positive!!!
      Buona giornata

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  4. Questa variante tutta verdurosa è un modo golosissimo per valorizzare al meglio i carciofi!!!
    Ti vogliamo in forma al più presto....
    Un abbraccio
    Flora

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  5. Io ti accetto comunque :-)
    Grazie per questa bella ricetta!
    Un abbraccio

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  6. Dove ci sono i carciofi non posso mancare io .. li stra-adoro e questa ricetta è stra-buona :D
    Noi ti accettiamo così Mila, ma un folletto trova sempre la forza di sorridere. Un bacio.
    Marina

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    1. O si....noi tocchiamo il fondo, scaviamo anche, ma poi torniamo alla luce!!!
      Grazie mille e buona giornata

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  7. Questi li faccio stasera Mila, anche se i carciofi che ho poreso stamattina sono minuscoli perchè la mia piccola li gradisce solo piccini piccini ^_^ e Mila....passa tutto.
    Ti abbraccio forte forte
    Monica

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    1. Quelli piccoli sono effettivamente più buoni anche secondo me!!!

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  8. Tutti attraversiamo periodi alti e bassi, basta avere pazienza e aspettare :-)
    Ricetta stra golosa per una che adora i carciofi :-)

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  9. Ti auguro di rimetterti presto cara!😘 A tutti capitano dei periodi no,anche se ne faremo volentieri a meno! Un abbraccione!💖 A presto!
    gattaracinefila.blogspot.it

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  10. E' vero ci sono momenti dove anche cucinare passa in secondo piano perchè non si è dello spirito giusto ma spero che questo passi in fretta mia cara e i tuoi carciofi sono una meraviglia!!!Bacioni grandi,Imma

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  11. Potrei fare indigestione di carciofi! Così ripieni ancora si più!
    Per il reato: take your time! Baci

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  12. una bella versione di carciofi ripieni

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  13. Salve, volevo sottolineare che questa versione di carciofi non è veggy...contiene uova e formaggi!!!
    Saluti, Francesca

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    1. Ciao Francesca, ho provveduto a correggere per non urtare la sensibilità di nessuno....

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    2. Uova e formaggi sono concessi nell'alimentazione latto-ovo-vegetariana, nella vegana invece no ;-)

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  14. IO MI SENTO COME TE FORZA CE LA FAREMO!!!!ADORO I CARCIOFI BUONISSIMI I TUOI!!!!BACI SABRY

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  15. Ma questa è davvero una meravigliosa e gustosissima idea, proverò presto!!
    Un abbraccio cara!!

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  16. Spero che tutto si rimetta a posto presto. Intanto mi gusto questi carciofi: sono uno dei miei ortaggi preferiti ed in questa versione li immagino deliziosi.
    Un abbraccio

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  17. Io niente capperi e pistacchi, ma la prossima volta li provo così, grazie

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  18. Mangerei carciofi ogni giorno, complimenti per questo piatto tanto gustoso e invitante! Buona giornata, baci!

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  19. Deliziosi i tuoi carciofi con questo sfizioso ripieno, da provare prima che finiscano!!!
    I momenti no capitano, l'importante che passino in fretta, auguri!!!
    Baci

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  20. Mi dispiace tantissimo di questo tuo periodo negativo...fai bene a distrarti con il blog e con queste golose ricettine.
    Non ti trascurare mi raccomando ^_*

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  21. Adoro i carciofi ma ripieni non li cucino spesso! Ottima questa ricetta!!
    Spero tu possa ritrovare presto il buonumore, intanto ti abbraccio stretta!!

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  22. Che deliziaaa..peccato che a casa mia sia solo io ad apprezzarli, sob...
    Un grande abbraccio cara...anche io non sto passando un periodo al top, purtroppo...

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  23. Pensa che in casa mia i carciofi non mancano mai e non li ho mai cucinati ripieni. Pazzesco!
    Un bacio e ti auguro di riprenderti :)

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  24. Cara Mila spero e ti auguro con tutto il cuore che questo periodo così negativo possa passare quanto prima e che la vita possa tornare a sorriderti:))
    Ti faccio i miei migliori complimenti per questa buonissima ricetta:adoro alla follia i carciofi e preparati in questo modo sono sicuramente ottimi,mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato,bravissima come sempre:))
    Un fortissimo abbraccio auguri di cuore per tutto:)))
    Rosy

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  25. Buonissimi questi carciofi. Non li ho fatto da anni. E' tempo di tornare a questo piatto squisito.

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  26. Ciao Mila! capitano questi periodi no, bisogna saperci convivere e fare in modo che se ne vadano più in fretta possibile! io intanto assaggio i tuoi carciofi ripieni! a presto

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  27. Tesoro mi dispiace. Però almeno a te cala l'appetito, quando io sono giù di corda invece mangio il triplo e finisco per diventare una bomba. Adoro i carciofi, quando li preparo ne mangio un sacco visto che sono così noiosi da pulire. Quelli ripieni sono i miei prefeirti

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    1. ...non sempre mi prende così, o meglio il tutto è partito che mangiavo anche la carta, poi le cose sono precipitate e lo stomaco si è chiuso...ora lentamente beccolo qualcosa (forse più per stare in piedi che per altro!!!)
      Ma grazie mille di essere presente!!!
      Un abbraccio e buona giornata

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  28. Amo i carciofi.. ripieni poi sono molto gustosi! Mi piace l'idea di mettere anche capperi e pistacchi.. un bacione e rimettiti! :-*

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  29. ma quante belle idee ti vengono? sei un vulcano!!

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  30. complimenti per l'estro,una ricetta con i fiocchi ;)

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  31. Può capitare di avere periodi "un pò così"... prenditi il tempo che ti serve... i carciofi son davvero intriganti comunque. Quanto li lasci in ammollo con acqua e limone?

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    1. Il tempo di finire di pulirli tutti!!!!
      Buona giornata

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  32. uhhh, che bontà. Li faccio! Ma tu rimettiti in forma, eh? Ciao :)

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    1. Ci provo, giuro ce la sto mettendo tutta!!! GRAZIEEEEEEEE

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  33. j'aime bien les artichauts farcis les tiens sont appétissants
    bonne soirée

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  34. fatti così mi piacciono tantissimo, anche io avrei bisogno di un tagliando altrimenti verrò rottamata ! Un bacione

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  35. Voglio ringraziarvi tutte per le parole carine che mi state lasciando!!! E vi prometto che appena ritrovo il mio "sole" ve lo farò sapere....per il momento la cucina rallenterà un po', ma non vi lascio, perchè siete davvero una cura naturale per i momenti negativi che la vita ci riserva!!!

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  36. Che buoni i carciofi, mia mamma era siciliana e li metteva ovunque...si sarebbe innamorata di questa tua versione!
    In bocca al lupo e che i tuoi bassi diventino altissimi

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  37. Che buoni i carciofi, mia mamma era siciliana e li metteva ovunque...si sarebbe innamorata di questa tua versione!
    In bocca al lupo e che i tuoi bassi diventino altissimi

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  38. Che golosi Mila!
    Ciao e buon fine settimana :)))))

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  39. Questi carciofi hanno un aspetto proprio squisito! Buona serata

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  40. non ne mangio da quando era ragazzina a casa di mia mamma, sono buonissimi! buona domenica

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  41. Spero finisca presto questo periodo cara! 😘E riguardati, non va mica bene non mangiare ,soprattutto quando ci sono carciofi tanto invitanti, sarebbe un peccato non gustarli. Ti abbraccio forte forte... Non temere passera"😊

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    1. Lo spero anch'io...e ci sto lavorando...
      Un forte abbraccio anche a te

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  42. Spero finisca presto questo periodo cara! 😘E riguardati, non va mica bene non mangiare ,soprattutto quando ci sono carciofi tanto invitanti, sarebbe un peccato non gustarli. Ti abbraccio forte forte... Non temere passera"😊

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  43. eh ti capisco cara, quando ci sono periodi no ci sono per ogni cosa!! però tu resti sempre bravissima!!

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  44. Bellissima ricetta, ho appena comprato i carciofi!!!!!

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  45. Bellissima ricetta, ho appena comprato i carciofi!!!!!

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  46. Mi dispiace sentirti così giù di morale, ti auguro che passi presto!
    ottimi e gustosi questi carciofi!
    baci
    Alice

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  47. Macché alti e bassi... vieni da noi che ci facciamo quattro risate, dai! Questa ricetta è stuzzicante e light, che non guasta. Abbiamo anche noi nel cassetto una ricetta di carciofi ripieni... prima o poi la posteremo. Ma il tempo dov'è? A presto, ciao, ANna e Giò

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    1. Grazie mille ragazze!!!! Un fortissimo abbraccio

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  48. Mila.... i carciofi!!! chissà che buoni che sono!
    belle foto, molto belle
    saluti anche alla Pippa, ne ho una nera anche io, Bàtman, curiosissima.... sarà il nero?
    ciao

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  49. io non ho mai cucinato un carciofo in vita mia ci credi? Mi scoraggia l'idea di aprirli e pulirli... però questi tuoi sono belli e appetitosi. Per il resto aspetteremo che torni in forma <3

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    1. TU???? Ma se sei bravissima in cucina!!!!! Incomincio a rivedere la luce dentro alla galleria, per cui credo come diceva un grande che ho avuto modo d'incontrare sul mio cammino, che non sono in un baratro, ma in una galleria con la curva!!!!
      GRAZIE mille

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  50. io non ho mai cucinato un carciofo in vita mia ci credi? Mi scoraggia l'idea di aprirli e pulirli... però questi tuoi sono belli e appetitosi. Per il resto aspetteremo che torni in forma <3

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  51. Che brava sei! Diventeremo presto amiche!

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  52. Li adoro davvero davvero tanto, con l'uovo non avevo mai provato...mi hai incuriosito!
    GRAZIE!!!
    unospicchiodimelone!

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