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23 febbraio 2016

ZUPPA DI CAVOLO NERO ZUCCA E CECI

Al supermercato facevo fatica a trovare il cavolo nero, e così me lo sono messa nel mio orticello.
Veloce da preparare eccovi una buona zuppa


ZUPPA CAVOLO NERO, ZUCCA E CECI

Vale a dire:
200 gr di ceci precotti *
10 foglie di cavolo nero
200 gr di zucca cruda
1 porro
brodo vegetale

*Io ho usato i ceci secchi tenuti a mollo in acqua per 24 ore cambiandola almeno un paio di volte e cotti in pentola a pressione con alcune foglie di alloro per 30 minuti.

In un tegame soffriggere il posso pulito e tagliato a rondelle.
Aggiungere la zucca tagliata a cubetti ed il cavolo nero precedentemente lavato e tagliato a pezzettoni.
Coprire con brodo vegetale e cuocere senza coperchio.
Dopo circa 20 minuti aggiungere i ceci e continuare la cottura.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



26 commenti:

  1. Sai che invece l'ho visto l'ultima volta dal contadino, presso cui acquisto tutte le mie verdure e non mi sono fidata a prenderlo? Perchè mio marito odio tutto quello che appartiene alla famiglia dei cavoli ... ma la prossima volta lo prendo. Ottimo questo piatto

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    1. Del cavolo devo dire che non ha molto, tant'è che delle foglie bisogna toglie tutto il gambo perchè duro, mentre nel cavolo si mangia tutto....
      Però mi piace

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  2. un'accoppiata che devo provare assolutamente...sembra favolosa

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  3. Adoro tutte le zuppe e questa sembra deliziosa.
    Ti abbraccio

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  4. Che bello avere il cvolo nero nell'orticello!!! una vera bontà.. come questa zuppa.. Mi piace con la zucca e i ceci! Se lo ritrovo al supermercato.. la provo! :-*

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  5. Anche qua non è facile trovare il cavolo nero. Io purtroppo però non ho la possibilità di metterlo nell'orticello, niente orticello. Adoro questo tipo di zuppe, con cavoli e legumi. Trovo che si sposino benissimo

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  6. Mmmmh beh hai unito i miei cibi preferiti in un solo piatto! (come al solito, peraltro)...

    dimmi una cosa ma in trenta minuti i ceci ti si cuociono in pentola a pressione? A me sembrano crudi dopo 1 h.. dipenderà dall'ammollo?

    Un abbraccio!

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  7. Peccato che qui da me il cavolo nero non esiste altrimenti avrei senza ombra di dubbio provato la tua zuppa,troppo invitante e sicuramente buonissima:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  8. Adoro il cavolo nero e finalmente da un po di stagioni arriva anche da noi bello fresco e lo trovi quasi sempre anche nella grande distribuzione. Ottima questa zuppa in alternativa alla classica ribollito o alle bruschette ho tutti gli ingredienti. Buona giornata.

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  9. Che bella la tua zuppa. Mi capita di trovarlo al supermercato, la prossima volta è mio e mi preparo questa gustosa zuppa. di certo farò felice anche mia figlia. Un abbraccio. Ciao
    Tra monti, mari e gravine

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  10. Ricorda moltissimo la zuppa frantoia toscana quindi non puoi che conquistarmi all'istante ^_^ Il cavolo nero nell'orto è preziosissimo e molto resistente, vedrai che non te ne pentirai ^_^

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  11. Adoro il cavolo nero e l'abbinamento con i legumi è sempre vincente.

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  12. NON HO MAI ASSAGGIATO IL CAVOLO NERO, FORSE DEVO DECIDERMI!!!BACI SABRY

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  13. io invece ho messo solo i broccoletti :((( : In compenso devo dire che il cavolo nero lo trovo... quindi mi basta un salto al mercato, in questi giorni, per "portare a casa" un piatto fantastico: il tuo! Ciao

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  14. très appétissant ça a l'air super bon
    bonne soirée

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  15. Da noi si trova normalmente, lo coltivano anche i miei suoceri e i miei amici e io ne sono un' assidua consumatrice!! Ottima questa zuppa, poi trovo che nelle minestre questa specie di cavolo dia il meglio di sè!!
    Un abbraccio!!

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  16. Che bella ricetta semplice e calda...mi piace davvero...ma sai che invece dalle mie parti il cavolo nero si trova sempre più di frequente..
    Un abbraccio!!

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  17. nel mio supermercato sotto casa il cavolo nero non c'è ma lo cercherò altrove, bella ricetta!

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  18. Il cavolo nero ultimamente lo mangio anche come contorno, tagliato a listarelle sottili, sbollentato e poi soffritto in padella anche con un po' di uvetta... :-) Ma messo nelle zuppe è sempre il top, specialmente accompagnato da pane bruscato e croccante!

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  19. Avessi due centimetri quadri di orticello lo pianterei anche io il cavolo nero.Devo pregare in aramaico il mio fornitore di fiducia per farmelo procurare!Lo adoro e quindi lo sai..anche la tua zuppa
    A preso
    Monica

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  20. Ciao Mila, mi piacciono moltissimo queste zuppe fatte di ingredienti semplici e genuini e poi con una buona fetta di pane e un giro d'olio...che bontà!!
    Buona serata!

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  21. ma quanto è buono il cavolo nero??? Adorooooo :-)

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  22. Una zuppa deliziosa, io le adoro quindi te la copio di sicuro!
    Deve essere una vera bontà! Grazie per averla condivisa, mi hai conquistato! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice pomeriggio!
    Laura<3<3<3

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  23. Buonissima questa zuppa e che meraviglia avere il cavolo nero nel proprio orto! Un bacione :)

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