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1 dicembre 2015

QUENELLE DI RICOTTA

Non mi piacciono gli sprechi e credo che con gli avanzi a volte si possano creare dei piatti davvero buoni.
Dalla preparazione della pizza mi era avanzato del pomodoro…
Ho così preparato un primo piatto veloce, buono e genuino, ideali anche se dovete prepararli in anticipo, perché passati nel grill formano una crosticina che li rende ancora più gustosi.



QUENELLE DI RICOTTA

Vale a dire:
300 gr di ricotta fresca (bella asciutta mi raccomando)
1 uovo
80 gr di grana grattugiato
20 gr di farina 00

Per il sugo di pomodoro:
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
zucchero - sale
olio – passata di pomodoro (casalinga nel mio caso)

Il pomodoro mi era avanzato, ma lo preparo mettendo a rosolare l’aglio tritato molto finemente col prezzemolo in un po’ d’olio. Poi aggiungo la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero e salo.
Lascio cuocere aspettando che il pomodoro si restringa un po’.
Per le quenelle mettere in una terrina la ricotta (mi raccomando che sia bella asciutta altrimenti avrete bisogno di tanta farina per farli stare assieme in cottura), l’uovo, il grana grattugiato e la farina.
Mescolare accuratamente e lasciare riposare aspettando che l’acqua arrivi al bollore.
Con l’aiuto di due cucchiai ricavate le quenelle che farete cadere direttamente nell’acqua di cottura.
Scolarli con la ramina appena vengono a galla e condirli col sugo di pomodoro.
Prima di servirli li passo sotto il grill per alcuni minuti per farli dorare.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



21 commenti:

  1. Una buonissima idea, mi piace davvero tanto questo piatto. Bravissima

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  2. Tesoro, la presentazione è bellissima!
    Immagino pure il sapore.
    Ti abbraccio

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  3. Anch'io non amo sprecare il cibo, ma tu riesci a riciclarlo deliziosamente.
    Buona giornata.
    Marina

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  4. Anche io odio gli sprechi!!!! Mai fatte le quenelle.. e queste di ricotta sono un'ottima idea.. e poi servite su quel sughino.. :-D smackkk

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  5. Semplice e veloce.
    Anch'io odio gli sprechi.

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  6. Ah no, gli sprechi proprio no! E guarda che piattini si ottengono utilizzando " avanzi"! È un piatto fantastico anche molto bello da vedere, mi hai dato un' ottima idea!!
    Baci

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  7. BUONE ED ELEGANTI, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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  8. che ricetta originale e gustosissima, mi ispira troppo:))bravissima come sempre Mila, ti faccio tanti, tanti complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  9. Sono pienamente d'accordo con te, anch'io odio gli sprechi e poi in cucina è facile e divertente reinventarsi ^_^
    Questo piatto ne è la dimostrazione, golosissimo e con sapori che profumano di mediterraneo, complimenti!

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  10. piatto delicato e delizioso, adoro la ricotta !

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  11. Un'idea fantastica!! bravissima! :*

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  12. Non si butta niente. ...siamo d'accordo. ...le quenelles ti sono venute perfette! ! Davvero un' idea semplice e veloce che potrei rifare prestissimo! !!

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  13. Non si butta niente. ...siamo d'accordo. ...le quenelles ti sono venute perfette! ! Davvero un' idea semplice e veloce che potrei rifare prestissimo! !!

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  14. Dai, che idea carina! Concordo, buttare via il cibo proprio, per carità!

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  15. Ti adoro!!! cioè uno leggendo la prima riga e vedendo la ricetta così direbbe: ok aveva la ricotta in scadeza. E invece no! la ricotta non c'entrava niente. Era il pomodoro da riciclare e tu hai avuto qst idea super bellissima!!! ma sei un genio vero tu!!!

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  16. Un'idea fantastica Mila!!!! Sicuramente OTTIME!!!!!!!! Un grande abbraccio!!!

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  17. Sono assolutamente daccordo sul non buttare il cibo. Io sono una riciclatrice folle :-)
    il sughetto al pomodoro poi sarebbe sacrilegio. Hai proprio trovato un'idea originale ed anche elegante per utilizzarlo

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