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27 novembre 2015

VEGGY CHEESEBURGER

Questa è stato davvero una golosità che mi sono concessa senza il minimo senso di colpa.
La sua ricetta dei panini mi ha ispirato anche se ho sbagliato il tipo di formaggio (dovevo comperare il mascaropone, ma ho preso la ricotta!!!)…
Direi che ne è uscito un panino tricole.



VEGGY CHEESEBURGER

Vale a dire per i panini:
400 gr di farina per pane
50 gr di farina di riso
10 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto d’orzo
100 gr di acqua
130 gr di latte
130 gr di ricotta (quella confezionata)
12 gr di sale
15 gr di zucchero

Per farcire:
1 fetta di primosale
pomodorini al forno
friarielli saltati in padella con aglio e olio

Per prima cosa preparare i panini. Nella planetaria versare l’acqua ed inserire il cucchiaino di malto d’orzo con il lievito di birra ed aggiungere 100 gr della farina per pane. Mescolare e lasciare riposare per 40-45 minuti.
A questo punto i restanti ingredienti andranno inseriti un po’ alla volta prima un po’ di latte, un po’ di zucchero, un po’ di ricotta e qualche cucchiaiata di farina per ottenere un impasto omogeneo.
Continuare ad inserire gli ingredienti fino ad esaurimento. Quando inserirete l’ultima parte di latte inserite anche il sale.
Continuare ad impastare finchè non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
Coprire con pellicola e lasciare lievitare un paio d’ore.
Prendere l’impasto sgonfiarlo leggermente e dividere in porzioni da 100-120 gr (a vostro piacere).
Arrotolate bene e mettere su una teglia foderata con carta forno, coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Forno preriscaldato a 180°.
Spennellare con un goccio di latte prima di infornare e cuocere per 25 minuti o comunque fino a doratura.
Il mio è farcito con una fetta di primosale scaldato sulla griglia bollente, uno strato di pomodorini al forno e conservati sott'olio ed uno strato di friarielle saltati in padella con un goccio d'olio ed uno spicchio d'aglio.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



26 commenti:

  1. Lo adoro!!!
    Grazie per questa bella ricetta.
    Un abbraccio e buon venerdì

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  2. A me sembra perfetto..pure l'uso della ricotta!!!! baci e buon fine settimana :-D

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    1. I panini infatti erano lo stesso morbidosissimi, ma con le ricette della Fede si va a colpo sicuro!!!
      Buon week end

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  3. Geniale l'idea di mettere i pomodorini al forno nell'hamburgher, non ci avevo mai pensato! E comunque mi piace tutto l'abbinamento, mi sa che te lo copio! ;-)

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  4. Beh dico quando bisogna farla bene una cosa la si fa senza sentirsi in colpa!! quindi hai fatto più che bene! bellissimi questi hamburger! presto voglio provare anche io a sperimentare sul tema!

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  5. che bel panino ricco, allegro e colorato, grazie per la bella idea!!!!baci Sabry

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  6. super belloooo Mila, li faccio anch'io con la ricotta, so che sono altrettanto morbidi, grazie <3 <3 <3 un abbraccio

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    1. Grazie a te per la magnifica ricetta dei panini!!!

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  7. E' perfetto!!! Deve essere di una bontà incredibile!!!!
    Buon fine settimana
    Flora

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  8. Davvero interessante!! Molto più leggero e molto gustoso!!
    Brava Mila!! Buon we e un aabbraccio!!

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  9. come lo addenterei volentieri ora questo fantastico paninozzo!
    baci e buon we!
    Alice

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  10. Assolutamente meravigliosi :-) Complimenti Mila e da un piccolo errore è nato un vero capolavoro :-)
    Felice we <3

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  11. Ciao Mila stupendo questo goloso panino...poi i burger casalinghi sono sempre di grande soddisfazione ;)! Buona serata Luisa

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  12. sì ti sei fatta ispirare bene e la ricotta non è mai un errore! :D

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  13. Cara Mila,ti ringrazio tantissimo per le parole che hai lasciato nel commento al mio blog.mi ha fatto veramente piacere leggerle:))sono recentemente tornata dalla Sardegna dopo lunghissima assenza anche dal blog e dal web...ti faccio i miei migliori complimenti per questo panino meraviglioso: Assolutamente da provare,immagino la morbidezza e il sapore e il gusto del suo sfiziosissimo ripieno...bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  14. alla faccia del panino, che bontà hai fatto Mila ! Un bacione

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  15. E' perfetto!!!!!!! Lo mangerei volentieri! Bravissima Mila!!! Un abbraccio e felice settimana!!!

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  16. Questo veggy cheesburger mi intriga proprio tanto!!! ha un aspetto golosissimo! :)

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  17. Io credo che tu possa "sbagliare" qualsiasi cosa: i lievitati ti riuscirebbero anche con l'olio per i carburatori :D
    Sei un incanto Mila ^_^

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  18. Che "signor panino"!!! Ti fa aumentare la salivazione solo a guardarlo ahahahahh Alla fine anche con la ricotta mi pare venuto benissimo!

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  19. Un panino da addentare all'istante! Aiutoooo ho l'acquolina in bocca!!! Che mi combini, Mila?! ;) Ottimo l'impasto e deliziosa la farcitura che hai scelto! Insomma adoro tutto e lo divorerei, punto. :)
    Buona settimana.

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  20. Bellissimo panino! Complimenti sembra davvero appetitoso

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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