Pagine

25 settembre 2015

TORTA SALATA CON RICOTTA AL BASILICO

Sempre comode le torte salate, svuota frigo, salva cene, sfama amici inattesi!!!
In questo caso pensavo di essere sola per qualche giorno invece all'improvviso è riapparsa mia mamma...non ci posso credere!!!
E quindi bisogna cucinare....
Ovviamente finchè l'orto me lo permette ne approfitto dei pomodorini e basilico


TORTA SALATA CON RICOTTA AL BASILICO E POMODORINI

Vale a dire:
1 rotolo di pasta brisè
250 gr di ricotta
foglie di basilico a volontà (io tante!!!)
parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
sale – pepe
pomodorini ciliegini
olive taggiasche

Accendere il forno a 210°.
Pulire le foglie di basilico e tritarle. Mescolarle con la ricotta, il formaggio grattugiato, l’uovo, sale e pepe.
Srotolare la pasta brisè e con la sua carta posizionarla in una teglia, ricoprire con la ricotta e sopra disporre i pomodorini tagliati a metà e le olive.
Infornare ed aspettare che sia ben dorata.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



29 commenti:

  1. Che buono Mila!!Adoro le torte salate,ne gradirei una fetta anche adesso per placare questa acquolina che mi hai fatto venire!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. La torta salata è un classico a cui non so mai rinunciare.
    Buon Venerdì

    RispondiElimina
  3. Além de linda tem um recheio delicioso
    Gostei muito
    Bom fim de semana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille e buona giornata a te

      Elimina
  4. Hai ragione :-) le torte salate sono una salvezza, mi piace questa che hai fatto tu, deve essere profumatissima! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il basilico ha sempre un profumo inconfondibile

      Elimina
  5. Ha un aspetto delizioso, complimenti cara e felice we <3

    RispondiElimina
  6. Ha un aspetto invitante , amo le torte salate.

    RispondiElimina
  7. Adoro le torte salate, sono versatili e ti salavano sempre! Buona la tua!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. TEMPO FA NE HO FATTA UNA SIMILE SENZA OLIVE!!!!TROPPO BUONA,LA TUA ANCORA PIU' GUSTOSA!!!!BAC ISABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A casa mia le olive vanno via come il pane ho il piccolo che se ci sono le olive mangia qualsiasi cosa!!!

      Elimina
  9. Questa torta l'adoro!!!! Buonissima! Un bascione forte!

    RispondiElimina
  10. Adoro le torte salate e questa è davvero deliziosa, grazie Mila per averla condivisa con noi :)

    RispondiElimina
  11. con le torte salate si fa sempre centro, piacciono sempre a tutti così gustose e sfiziose
    deliziosa con i pomodorini in bella vista
    un bacio, buon we

    RispondiElimina
  12. io dove leggo ricotta mi siederei subito a tavola! Ottima torta salata per ogni occasione, buona serata

    RispondiElimina
  13. Troppo buona, Mila, sai che sono sensibilissima al basilico ;) La rifarò di sicuro, un bacione e buon we

    RispondiElimina
  14. ho provato l'abbinamento ricotta, basilico e parmigiano per condire la pasta ed è favoloso...posso quindi immaginare la bontà della tua meravigliosa torta salata: oltre ad avere un aspetto bellissimo ed estremamente invitante è sicuramente buonissima:) bravissima come sempre Mila, complimenti:)
    un bacione:)
    Rosy

    RispondiElimina
  15. Deliziosaaaaaaa!! Brava Mila!! BUon we!!

    RispondiElimina
  16. Bravo mon amie, ta tarte est superbe. J'adore.
    A bientôt

    RispondiElimina
  17. E' sfiziosissima, la faccio spesso anche io ed è sempre graditissima. Bella l'idea dell'aggiunta delle olive. Buona serata :)

    RispondiElimina
  18. Che buona! bellissimo l'accostamento dei sapori e che colori! una meraviglia!

    RispondiElimina
  19. Quando cucini è come se al posto del cucchiaio avessi un pennello, amica mia. E' bellissima e colorata, così come deve essere saporita e avvolgente!! Bravissima... ritrovarti scalda il cuore, Mila! <3 TVB

    RispondiElimina
  20. une tarte vraiment appétissante j'aime beaucoup
    bonne soirée

    RispondiElimina
  21. Che buonaaaa! Anche io faccio qualcosa di simile a volte. Ti è venuta benissimo e sono stata felice di ritrovarti. Un bacione

    RispondiElimina
  22. Stupenda questa torta salata!!!! E posso solo immaginare quanto sia buona!!!! Ciao cara!

    RispondiElimina
  23. bella e gustosa, perfetta per cena domani, grazie di averla condivisa
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  24. Bella,semplice e molto sfiziosa! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  25. Molto invitante, da provare subito! C'è una piantina di basilico che mi aspetta in giardino...a presto!

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

TORTA ANANAS E COCCO

Di solito l’ananas sciroppata la compero per il mio bimbo che ogni tanto viene assalito dalle voglie e me la chiede. Ma visto che quel ba...