Pagine

31 agosto 2015

MARMELLATA DI POMODORI...RIGOROSAMENTE DEL MIO ORTO

Uscire di casa in questi ultimi due/tre giorni e trovare la nebbia è davvero triste!
Una nebbia carica di umidità che fa già pensare all'autunno in arrivo dietro la porta...
Oggi quasi tutti rientrano alla base, ops al lavoro e forse avrei potuto far partire la settimana con un bel dolcetto per dare la carica, ma ai dolci in questo periodo ho preferito i prodotti del mio orto.
I pomodori dell’orto sono sempre i più buoni, tondi, lunghi, grandi, piccoli, rossi, gialli e neri…non importa come siano, quelli che raccolgo dall’orto hanno un sapore impossibile da spiegare, ma per lo stesso motivo finiti questi non riesco a mangiare quelli del supermercato.
E visto che mi sono dovuta ingegnare su come conservarmeli per l'inverno (pomodorini al forno poi messi via sott'olio, passate varie, pezzettoni) ho deciso di fare anche un po’ di marmellata che da gustare con il mio formaggio casalingo non è niente male (secondo me buona anche da servire con la carne)



MARMELLATA DI POMODORINI

Vale a dire:
500 gr pomodorini
150 gr di zucchero di canna
1 limone (sia la scorza che il succo)
1 arancio solo la scorza
1 pizzico di sale

Pulire e tagliare in 4 i pomodorini e metterli insieme a tutti gli altri ingredienti in un pentolino. Portare ad ebollizione e lasciare andare finchè la marmellatà si addenserà. Con un frullatore ad immersione frullare per renderla omogenea.
Invasare ancora bollente nei barattoli, chiudere bene e mettere a testa in giù a raffreddare (servirà per mandarli sottovuoto).

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



22 commenti:

  1. Ciao Mila! Oggi ritorno a lavoro anche io e, so che ci ama l'estate storcerà il naso, adesso non vedo l'ora arrivi l'autunno! Devo dire che questa tua marmellata gustosa, mi ha messo ancora più voglia di coccole autunnali saporite ;)
    Un abbraccio e buon inizio di settimana!

    RispondiElimina
  2. Bella questa idea, Mila!!! Anch'io mi sono data da fare con i pomodori, ma alla marmellata non ci ho proprio pensato! Ottima ricetta da copiare all'istante ;)
    Baci.

    RispondiElimina
  3. Sei un mito Mila!!! Fai anche il formaggio casalingo??? Smack!

    RispondiElimina
  4. Deliziosa idea con un abbinamento super !!!!!
    buona settimana ^__^

    RispondiElimina
  5. Buonissima! La mia nonna la faceva ed era sempre apprezzatissima! La nebbia??? Qui ancora abbiamo un sole che spacca!!
    Un bacione e buona settimana!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao Mila,qui da me un caldo micidiale (tornato dopo qualche giorno di tregua verso Ferragosto) e un'umidità altissima (tanto che siamo sempre con l'aria condizionata accesa) mi fanno desiderare l'Autunno,che preferisco decisamente all'Estate..non ne posso più:(((((
    Ho sentito parlare della marmellata di pomodori ma non ho mai avuto modo di assaggiarla né di vederla,mi ispira e mi attira tantissimo...poi io adoro i pomodori quindi non può che piacermi:))
    Un bacione,buona settimana e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Da non perdere per nulla al mondo. Uno spunto geniale, Mila. Grazie mille!
    Un bacio,
    MG

    RispondiElimina
  8. Da non perdere per nulla al mondo. Uno spunto geniale, Mila. Grazie mille!
    Un bacio,
    MG

    RispondiElimina
  9. Sembra fantastica.
    Non l'ho mai provata.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  10. Cosa darei cara per avere un orto, il mio sogno e posso solo immaginare la bontà di questa marmellata e di tutte le tue conserve!! Un bacione grande,Imma

    RispondiElimina
  11. MA DAI???MAI SENTITA LA MARMELLATA DI POMODORI, DEVE ESSERE BUONISSIMA!!!!BELLA IDEA CARA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  12. E' deliziosa, mi segno la ricetta per provarla. Immagino il profumo e il sapore di quei pomodori dell'orto!

    RispondiElimina
  13. Ho avuto una volta il piacere di assaggiare una confettura di pomodori verdi e me ne sono innamorata..non oso immaginare la tua con i succosi pomodori dell'orto..gnam gnam :-P

    RispondiElimina
  14. Sai che, sentendo mia mamma elencare ogni giorno le quantità di pomodoro raccolto, le dissi "perché non provi una marmellata?". Ecco. Eccola. Eccoti. ^_^
    Sei meravigliosa Mila.
    Ti abbraccio forte.

    RispondiElimina
  15. Ho assaggiato la composta di pomodori verdi, ma quest'idea di rendere in confettura i pomodorini è bellissima e un ottimo modo per mettere l'estate in barattolo! Brava!

    RispondiElimina
  16. ma che bella idea....anche io ne ho tanti nel mio orto e non so più come usarli.....questa è un ottima idea!!
    brava!!

    RispondiElimina
  17. Il mio orto si è superato quest'anno. Di pomodori avevo 4 piante di costoluti e 4 di datterini, ed arrivavo a fine luglio a circa 3 kg di pomodori al giorno... non so come abbiano fatto, quelle povere piantine! Fatto sta che ora ho la dispensa piena di qualsiasi cosa: marmellata di pomodori, sugo agrodolce per bruschette, passata di pomodoro, sugo fresco.... a sentir parlare ancora di pomodori, quasi mi vien male! Fatta eccezione per questa tua meraviglia chiaramente! Io non ho messo l'arancia, prossima volta ci provo!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  18. confesso di non aver mai assaggiato questo tipo di marmellata, mi piacerebbe molto, deve essere deliziosa !

    RispondiElimina
  19. Da provare,perfetta,complimenti

    RispondiElimina
  20. Da provare,perfetta,complimenti

    RispondiElimina
  21. Io l'ho sempre fatta con i pomodori verdi, proverò questa ricetta. Sarà senz'altro buona.

    RispondiElimina
  22. Io l'ho sempre fatta con i pomodori verdi, proverò questa ricetta. Sarà senz'altro buona.

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

RISOTTO ZUCCHINE DATTERINI E PROVOLA

Buon lunedì....beh di certo ieri si stava meglio!!!! Mattinata passata a guardarmi il mio pesciolino nuotare (ma dove cavolo trova le ener...