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2 settembre 2015

DALLE PAGINE PATINATE AL MIO PIATTO

Colpo di fulmine? Non lo so, ma di certo appena le ho viste su quella copertina patinata mi è venuta voglia di prepararmele subito.
Per cui ho subito comperato “La cucina italiana” e senza perdere un attimo, senza guardare nessuna altra ricetta della rivista, mi sono fiondata a guardare se avevo tutti gli ingredienti…e quelli che mancano li sostituirò con quello che il frigo offre…
Un vero trionfo.



SANDWICH VEGETERIANO
MELANZANE E ZUCCHINE
 (con le mie piccole modifiche)

Vale a dire:
2 melanzane
2 zucchine
olive taggiasche q.b.
menta e basilico q.b.
grana grattugiato q.b.
pane casareccio a fette
prezzemolo q.b.
avanzi di formaggi (asiago)
2 uova
olio EVO

Lavare le melanzane e sbucciarle a strisce col pelapatate. Tagliatele a rondelle dello spessore di 1,5 cm. e disponetele su una placca foderata di carta forno ed ungetele leggermente. Infornare a 200° per 10 minuti. Mentre si cuociono preparare le zucchine grattugiandole con l’apposito grattugia a julienne. Metterle in una padella con un filo d’olio e soffriggerle per 5 minuti. Aggiungere le olive leggermente tritate e le erbe tritate. Mescolare e lasciare raffreddare.
Unite l’asiago grattugiato alle zucchine e spalmate il composto su metà delle fette, poi coprite il ripieno con le altre fette di melanzane.
Frullare il pane casareccio con un po’ di prezzemolo, aggiungete un po’ di grana grattugiato (per la quantità sono andata ad occhio).
Sbattete le uova e passateci dentro i sandwich di melanzane ottenuti, poi passateli nel pane grattugiato.
Rimettete i sandwich sulla placca foderata di carta forno ed infornate a 250°  per 15 minuti.
Buoni caldi, manche a temperatura ambiente!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



42 commenti:

  1. Che bella idea, non amo molto le melanzane ma così mi attirano, grazie!!
    Buona giornata
    Carmen

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  2. Dalla foto sembrano così appetitose che comprendo benissimo la tua smania di prepararle subito. E mi sa che ora hai contagiato anche me!

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  3. Buongiorno Mila, ci siamo innamorate tutte e due di questa ricetta.
    Anch'io quando l'ho vista sulla rivista sono rimasta colpita dalla semplicità e dall'idea di quanto doveva essere facile da preparare e buonissima e tu me lo hai confermato.
    Brava, hai fatto anche delle belle fotografie. Un saluto, Lorena

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  4. Ahahahahah capita anche a me così, mi rincuora non essere l'unica. Questo sandwich vegetariano è uno spettacolo, la foto si mangia con gli occhi!

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  5. Succede sempre così con alcune ricette. Le vedi così belle che non riesci a resistere. E te le gusti ancora prima di averle pronte e farlo veramente :) Inutile dirti quanto abbiano ingolosito anche me :)

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  6. Ma buonissimo!!!!
    E' l'ora più sbagliata per venirti a trovare.. Che fame mi é venuta.. Mi hai davvero incuriosita con questa ricetta.. Dovrò provarla quanto prima!
    PS: starebbe benissimo anche nelle nostre ricette per l'aperitivo!! Se ti va di unirti, trovi le regole nel mio blog!
    Smack

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  7. wow!! buonissimi i tuoi sandwiches :)

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  8. Hai fatto bene mettono un'acquolina!!! ciaooooo

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  9. lo credo che ti hanno colpito, sono super!!!!Brava!!!Baci Sabry

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  10. Buonissimi e sani questi sandwiches, Mila! Li farò sicuramente!
    Un caro abbraccio,
    MG

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  11. Non ho fatto caso al giornale, ma hai proprio ragione. Sono così appetitosi e invitanti! Fantasticiiiii!!!!!

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  12. Che meraviglia Mila:))i tuoi sandwiches sono troppo sfiziosi,sani e buonissimi,impossibile resistere e non replicarli:)).
    Bravissima come sempre,complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  13. Delizioso e davvero bellissimo!! Brava Mila!! Un abbraccio!!

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  14. ..sono sicura che ne è valsa la pena :-)

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  15. E chi può darti torto .... sono invitantissimi .... l'assaggio è obbligatorio! .-)
    Complimenti! sono ancora più belli che sulla pagina patinata !
    Ciao, a presto ...

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  16. Uh mamma mia, che bontà! Devo assolutamente farlo, ci credo che è stato colpo di fulmine!

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  17. Ohhh ma devono essere buonissimi!! Ci credo che ti sei fiondata. Bravissima, ottima idea pranzo

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  18. buongiorno carissima!!! che bello rileggerti e vedere le tue belle e ghiotte produzioni! la CI è per me un riferimento sempre valido e sono abbonata da quando sono nata praticamente!!! :D
    capsico bene la sensazione! :D
    un abcione

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    1. Elena un mega abbraccio a te ed alla pancia in crescita!!!!

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  19. Adoro le verdure e questi burgher sono strepitosi, tanto invitanti!!!!

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  20. Mhhhh mi piacciono troppo queste verdure!!!!
    Grazie per averle condivise.
    Ti abbraccio

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  21. Le mie vacanze sono finite ed eccomi di nuovo nella tua cucina!
    Sfiziosissimi questi burgher
    baci
    Alice

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    1. Bentornata Alice, spero le tue vacanze siano andate bene!!!

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  22. L'occhio ha visto giusto: ottimo risultato, da fare subito!!!
    Baci

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    1. Ed il palato ha gradito!!! Buon week end

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  23. Oddio che fame! Quella panatura poi... adoro ��

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  24. Quindi mi dici che meritano???Anche io sono rimasta colpita dalle foto della Cucina Italiana, ma ero dubbiosa per i tempi...Però devo dire che le tue foto mi hanno convinta...ci proverò!

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    1. OTTIME!!!! O almeno a noi sono piaciute un sacco

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  25. un modo molto gradevole di preparare le verdure

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  26. non ho visto quel numero della rivista, avrei scelto anche io però questa ricetta, l'aspetto e stragoloso ! Buon we, un bacione

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  27. è una ricetta che ho visto anch'io sulla rivista "La cucina Italiana",Anche ha me ha colpito molto e prima o poi le preparo.
    Un bacione

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    1. Falle perchè ne vale davvero la pena

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  28. Ma proprio buoni, Mila, complimenti! Un bacione

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  29. nooooo grandissima!!! sai che le avevo viste anche io??? le tue sono decisamente meglio (foto comprese)! Bravissima!!

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    1. WOW!!! Un SUPER GRAZIE per i fantastici complimenti che sono sempre apprezzati!!!

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  30. Che meraviglia, saranno la mia cena di stasera.

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Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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