RIVISITAZIONE DI UN CLASSICO: UOVA E ASPARAGI

La stagione è quella di uova e asparagi ed ho deciso di rivisitarli un po’…
Ero partita con tutte altre idee, poi non avevo mai provato a fare l'uovo in camicia e così ho deciso di cimentarmi...mi sembra che il risultato non sia niente male!!!
Bello da vedere e buono da mangiare!!!


RISOTTO CON ASPARAGI E UOVA IN CAMICIA

Vale a dire:
250 gr di riso carnaroli
½ porro
asparagi verdi q.b.
1 uovo a testa (devono essere freschissime!!!)
1 goccino di vino bianco
brodo vegetale
formaggio parmigiano reggiano grattugiato
pepe (nel mio caso rosso turco...quanto mi piace!!!!!)

Ho sbollentato gli asparagi la mattina prima d’andare a correre, così arrivata a casa dopo la doccia avevo già metà lavoro pronto!!!!
La preparazione del risotto è sempre la stessa per me.
Tritare un pezzo di porro e saltarlo con un goccio d’olio. Aggiungere un po’ di asparagi precedentemente sbollentati e sminuzzati (tenere un po’ di punte da parte per guarnire)
Aggiungere il riso e tostarlo alcuni minuti aggiungendo il goccio di vino.
Quando il vino sarà ben evaporato bagnare il riso con il brodo vegetale fino a completamento della cottura (14 minuti circa).
A metà cottura iniziare a cuocere le uova in camicia.
In un tegame capiente mettere acqua e aceto, scaldare bene, ma non portare a bollore. Iniziare a formare un vortice con l’aiuto di un cucchiaio ed inserire un uovo sgusciato. Continuare a far girare l’acqua e cuocere per 3 minuti. Scolare con una schiumarola e super delicatamente appoggiare su un piatto.
Procedere per tutte le uova.
Quando il riso sarà cotto, mantecarlo con il formaggio grattugiato ed impiattare.
Servire con le punte di asparagi tenute da parte, l’uovo in camicia ed una spolverata di pepe.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



Commenti

  1. Mamma mia, che bontà! Ci fu un periodo, tempo fa, in cui mia madre cucinava questo piatto una volta a settimana... Ed io ne ero tanto tanto tanto felice!
    Mi sa che in questi giorni proverò la tua rivisitazione

    Un grande abbraccio, felice giornata,
    Lu

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    1. Riso e asparagi anch'io in stagione lo faccio spesso, o uova e asparagi, ma tutto insieme era la prima volta!!!
      Buona giornata

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  2. che foto invitante, che presentazione impeccabile, mai fatto l'uovo in camicia, bell'accostamento di sapori, brava!!!!!Baci Sabry

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    1. Quando sentivo parlare dell'uovo in camicia mi sembrava una cosa da veri professionisti...beh seguendo alcune piccole dritte devo dire che non è poi così complicato, ma il risultato è carino da vedersi!!!
      Grazie della visita e buona giornata

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  3. non sussistono dubbi sulla bontà dell'accoppiata e la presentazione è stupefacente, bravissima!

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  4. Buonissimo, davvero ben fatto Mila!! Brava!
    Ho ancora un mazzo di asparagi in frigo, mi sa che un risotto è doveroso e questa aggiunta mi fa troppa gola!!
    Un abbraccio!

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    1. Puoi anche fare effetto stracciatella nel riso!!! Buona giornata

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  5. Ben rivisitato e ben presentato!
    Buona giornata
    Tiziana

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  6. mai uscite uova in camicia così perfette!!! sei magica!!! ...io continuerò a presentare i miei asparagi con le uova "occhio di bue" almeno queste sono senza rischio di "flop" pe rme!!! complimenti per la ricetta

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    1. Pensa che sono riuscita a farle anche con le uova di quaglia. Secondo me il segreto principale sta nella freschezza delle uova più sono fresche e più è garantito il successo. Ti dico che uno er appena stato sfornato dalla Wilma!!!!
      BUona giornata

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  7. Deve essere fantastico.
    Grazie per averlo condiviso.
    Un abbraccio

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  8. E' bellissimo, Mila! Ultimamente a casa mia mangiamo spesso il risotto e anche con gli asparagi visto che sono di stagione, ma con l'uova mai provato!
    Davvero un piatto molto invitante!

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    1. Diciamo che aggiungendo anche l'uovo può trasformarsi in piatto unico...o quasi...
      Un abbracciotto

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  9. ma quanto buono e bello è questo piatto!!!! Per me è da Ristorante!!!!!!!!!!!!!!!! Bravissima come sempre!!!
    Baci

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    1. Sei troppo gentile....GRAZIEEEEEEEEEEEEEE

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  10. qui si fermo l'orologio uno spettacolo davvero bellissimo e buonissimo

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  11. Un piatto bellissimo da vedere, e sicuramente buono da mangiare! L'accostamento uovo e asparagi è sempre vincente :D

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    1. Sì asparagi verdi, bianchi o viola chiamano comunque alla mente sempre le uova!!!
      Buona settimana

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  12. E' proprio come scrivi: bello da vedere e da mangiare.

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  13. mi piace molto questa tua rivisitazione! bellissimo e goloso!

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  14. wow,che golosità,bella da vedere,moderna,intrigante,ottima per una cena,un pranzo primaverile,brava

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  15. mi piace molto questa rivisitazione la trovo molto indovinata

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  16. J'adore ce risotto et avec ce oeuf mon dieux, je vais mourir, une merveille!
    bisous

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    1. Beth tu est tres jolie!!! Merci beaucoup

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  17. una rivisitazione perfetta direi!!!!

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  18. Adoro l'uovo in camicia, mi piace molto come l' hai proposto, complimenti per le foto! Un abbraccio!

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  19. non ho mai provato l'abbinamento: devo rimediare al più presto in quanto il tuo piatto è talmente sfizioso, invitante e sicuramente buonissimo che non posso esimermi dal provarlo:))
    un bacione e complimenti per la bellissima ricetta:))
    Rosy

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  20. Anche x me asparagi e uova sono un abbinamento immancabile in questo periodo e la tua rivisitazione è molto interessante :-) Complimenti!

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  21. Mi piace un sacco l'espressione "un goccino" :-) E poi, ma ti è venuto perfettissimo quest'uovo, troppo brava! Baci!

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    1. Forse "goccino" è un po' dialettale!!! Però rileggendolo mi fa un po' ridere....
      Grazie mille e buona settimana

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  22. Semplicemente perfetto, questo piatto è fantastico! Adoro gli asparagi è presentati cosi con l' uovo in camicia sono spettacolari!
    Bravissima! Un abbraccio Laura♡♡♡

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    1. Grazie mille Laura e buona settimana

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  23. che meraviglia l'uovo in camicia!!! l'ho visto fare l'altra sera a Masterchef e mi è rimasta la voglia, dopo la tu ricetta mi tocca proprio farlo !!!!!

    Un abbraccio!

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  24. Una presentazione perfetta per un piatto da chef! Mi piace tantissimo :)

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  25. Me che meraviglia, Mila, sei stata bravissima! Un bacione

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  26. Che meraviglia di risotto!!! O_O Mi hai fatto ritornare la fame!!! ^_*
    Meraviglioso anche il tuo blog!!

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  27. Uuuuu che bello, si presenta benissimo, molto chic! E deve anche essere delizioso, amo l'uovo in camicia e si sposa benissimo con gli asparagi

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  28. Che bella presentazione! e che buono! bravissima!

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  29. Wow! Che bel piatto! Troppo buoni asparagi e uova e il risotto ci sta benissimo!

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  30. UAOOOO!!! Meravigliosa ricetta!!! Complimenti ;-)

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  31. Un plat plein de saveurs et très joliment présenté. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  32. Un piatto buonissimo e bellissimo...complimenti!!
    Yle

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  33. Complimenti Mila, mi piace molto questa rivisitazione, e la presentazione è da manuale, brava!!!

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  34. Ma che bel piatto goloso con tutti i profumi e sapori di questa primavera! Il pepe rosso mi incuriosisce proprio tanto!

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    1. E' un pepe leggermente piccante, ma ho visto che in casa piace!!!
      Grazie e buona giornata

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  35. Che bontà!!! L'uovo è la ciliegina sulla torta. Complimenti e buona domenica

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  36. Ciao Mila davvero un gustoso piatto di stagione, così presentato e' ancora più appetitoso, complimenti ;)! Buona serata Luisa

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  37. ma io ti adoro incondizionatamente mila!!!!!!!! :D

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    1. Mai come io adoro passare da te e scoprire ricette sempre prettacolari!!!!
      Un super abbraccio

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  38. Ciao Mila, che bella presentazione! Un piatto bellissimo e proprio ben fatto.
    Io solitamente non amo l'uovo così, però a guardare le tue foto che sono così belle sono davvero molto tentata.
    Ciao e felice giornata.
    Tiziana

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    1. Pensa che il mio bimbo mangia solo l'albume normalmente dell'uovo e questa volta si è fatto ben 2 uova così!!! Comunque grazie per tutto!!! Buona giornata

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