La stagione è quella
di uova e asparagi ed ho deciso di rivisitarli un po’…
Ero partita con tutte altre idee, poi non avevo mai provato a fare l'uovo in camicia e così ho deciso di cimentarmi...mi sembra che il risultato non sia niente male!!!
Bello da vedere e buono da mangiare!!!
Bello da vedere e buono da mangiare!!!
RISOTTO CON ASPARAGI
E UOVA IN CAMICIA
Vale a dire:
250 gr di riso
carnaroli
½ porro
asparagi verdi q.b.
1 uovo a testa (devono
essere freschissime!!!)
1 goccino di vino
bianco
brodo vegetale
formaggio parmigiano
reggiano grattugiato
pepe (nel mio caso rosso turco...quanto mi piace!!!!!)
Ho sbollentato gli asparagi la
mattina prima d’andare a correre, così arrivata a casa dopo la doccia avevo già
metà lavoro pronto!!!!
La preparazione del risotto è
sempre la stessa per me.
Tritare un pezzo di porro e
saltarlo con un goccio d’olio. Aggiungere un po’ di asparagi precedentemente
sbollentati e sminuzzati (tenere un po’ di punte da parte per guarnire)
Aggiungere il riso e tostarlo
alcuni minuti aggiungendo il goccio di vino.
Quando il vino sarà ben evaporato
bagnare il riso con il brodo vegetale fino a completamento della cottura (14
minuti circa).
A metà cottura iniziare a cuocere
le uova in camicia.
In un tegame capiente mettere
acqua e aceto, scaldare bene, ma non portare a bollore. Iniziare a formare un
vortice con l’aiuto di un cucchiaio ed inserire un uovo sgusciato. Continuare a
far girare l’acqua e cuocere per 3 minuti. Scolare con una schiumarola e super
delicatamente appoggiare su un piatto.
Procedere per tutte le uova.
Quando il riso sarà cotto,
mantecarlo con il formaggio grattugiato ed impiattare.
Servire con le punte di asparagi
tenute da parte, l’uovo in camicia ed una spolverata di pepe.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Mamma mia, che bontà! Ci fu un periodo, tempo fa, in cui mia madre cucinava questo piatto una volta a settimana... Ed io ne ero tanto tanto tanto felice!
RispondiEliminaMi sa che in questi giorni proverò la tua rivisitazione
Un grande abbraccio, felice giornata,
Lu
Riso e asparagi anch'io in stagione lo faccio spesso, o uova e asparagi, ma tutto insieme era la prima volta!!!
EliminaBuona giornata
che foto invitante, che presentazione impeccabile, mai fatto l'uovo in camicia, bell'accostamento di sapori, brava!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaQuando sentivo parlare dell'uovo in camicia mi sembrava una cosa da veri professionisti...beh seguendo alcune piccole dritte devo dire che non è poi così complicato, ma il risultato è carino da vedersi!!!
EliminaGrazie della visita e buona giornata
non sussistono dubbi sulla bontà dell'accoppiata e la presentazione è stupefacente, bravissima!
RispondiEliminaWOW!!! Grazie mille che carina
EliminaBuonissimo, davvero ben fatto Mila!! Brava!
RispondiEliminaHo ancora un mazzo di asparagi in frigo, mi sa che un risotto è doveroso e questa aggiunta mi fa troppa gola!!
Un abbraccio!
Puoi anche fare effetto stracciatella nel riso!!! Buona giornata
EliminaBen rivisitato e ben presentato!
RispondiEliminaBuona giornata
Tiziana
Grazie mille e buona settimana
Eliminamai uscite uova in camicia così perfette!!! sei magica!!! ...io continuerò a presentare i miei asparagi con le uova "occhio di bue" almeno queste sono senza rischio di "flop" pe rme!!! complimenti per la ricetta
RispondiEliminaPensa che sono riuscita a farle anche con le uova di quaglia. Secondo me il segreto principale sta nella freschezza delle uova più sono fresche e più è garantito il successo. Ti dico che uno er appena stato sfornato dalla Wilma!!!!
EliminaBUona giornata
Deve essere fantastico.
RispondiEliminaGrazie per averlo condiviso.
Un abbraccio
Un vero piacere. Buona giornata
EliminaE' bellissimo, Mila! Ultimamente a casa mia mangiamo spesso il risotto e anche con gli asparagi visto che sono di stagione, ma con l'uova mai provato!
RispondiEliminaDavvero un piatto molto invitante!
Diciamo che aggiungendo anche l'uovo può trasformarsi in piatto unico...o quasi...
EliminaUn abbracciotto
ma quanto buono e bello è questo piatto!!!! Per me è da Ristorante!!!!!!!!!!!!!!!! Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBaci
Sei troppo gentile....GRAZIEEEEEEEEEEEEEE
Eliminaqui si fermo l'orologio uno spettacolo davvero bellissimo e buonissimo
RispondiEliminaUn piatto bellissimo da vedere, e sicuramente buono da mangiare! L'accostamento uovo e asparagi è sempre vincente :D
RispondiEliminaSì asparagi verdi, bianchi o viola chiamano comunque alla mente sempre le uova!!!
EliminaBuona settimana
E' proprio come scrivi: bello da vedere e da mangiare.
RispondiEliminami piace molto questa tua rivisitazione! bellissimo e goloso!
RispondiEliminaGrazie mille
Eliminawow,che golosità,bella da vedere,moderna,intrigante,ottima per una cena,un pranzo primaverile,brava
RispondiEliminami piace molto questa rivisitazione la trovo molto indovinata
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaJ'adore ce risotto et avec ce oeuf mon dieux, je vais mourir, une merveille!
RispondiEliminabisous
Beth tu est tres jolie!!! Merci beaucoup
Eliminauna rivisitazione perfetta direi!!!!
RispondiEliminaAdoro l'uovo in camicia, mi piace molto come l' hai proposto, complimenti per le foto! Un abbraccio!
RispondiEliminanon ho mai provato l'abbinamento: devo rimediare al più presto in quanto il tuo piatto è talmente sfizioso, invitante e sicuramente buonissimo che non posso esimermi dal provarlo:))
RispondiEliminaun bacione e complimenti per la bellissima ricetta:))
Rosy
Anche x me asparagi e uova sono un abbinamento immancabile in questo periodo e la tua rivisitazione è molto interessante :-) Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Consu
EliminaMi piace un sacco l'espressione "un goccino" :-) E poi, ma ti è venuto perfettissimo quest'uovo, troppo brava! Baci!
RispondiEliminaForse "goccino" è un po' dialettale!!! Però rileggendolo mi fa un po' ridere....
EliminaGrazie mille e buona settimana
Semplicemente perfetto, questo piatto è fantastico! Adoro gli asparagi è presentati cosi con l' uovo in camicia sono spettacolari!
RispondiEliminaBravissima! Un abbraccio Laura♡♡♡
Grazie mille Laura e buona settimana
Eliminache meraviglia l'uovo in camicia!!! l'ho visto fare l'altra sera a Masterchef e mi è rimasta la voglia, dopo la tu ricetta mi tocca proprio farlo !!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
sublime rivisitazione!
RispondiEliminabaci
Alice
Una presentazione perfetta per un piatto da chef! Mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaMe che meraviglia, Mila, sei stata bravissima! Un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia di risotto!!! O_O Mi hai fatto ritornare la fame!!! ^_*
RispondiEliminaMeraviglioso anche il tuo blog!!
Uuuuu che bello, si presenta benissimo, molto chic! E deve anche essere delizioso, amo l'uovo in camicia e si sposa benissimo con gli asparagi
RispondiEliminaChe bella presentazione! e che buono! bravissima!
RispondiEliminaWow! Che bel piatto! Troppo buoni asparagi e uova e il risotto ci sta benissimo!
RispondiEliminaUAOOOO!!! Meravigliosa ricetta!!! Complimenti ;-)
RispondiEliminaUn plat plein de saveurs et très joliment présenté. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Un piatto buonissimo e bellissimo...complimenti!!
RispondiEliminaYle
Complimenti Mila, mi piace molto questa rivisitazione, e la presentazione è da manuale, brava!!!
RispondiEliminaMa che bel piatto goloso con tutti i profumi e sapori di questa primavera! Il pepe rosso mi incuriosisce proprio tanto!
RispondiEliminaE' un pepe leggermente piccante, ma ho visto che in casa piace!!!
EliminaGrazie e buona giornata
Che bontà!!! L'uovo è la ciliegina sulla torta. Complimenti e buona domenica
RispondiEliminaCiao Mila davvero un gustoso piatto di stagione, così presentato e' ancora più appetitoso, complimenti ;)! Buona serata Luisa
RispondiEliminaGrazie mille Luisa
Eliminama io ti adoro incondizionatamente mila!!!!!!!! :D
RispondiEliminaMai come io adoro passare da te e scoprire ricette sempre prettacolari!!!!
EliminaUn super abbraccio
Ciao Mila, che bella presentazione! Un piatto bellissimo e proprio ben fatto.
RispondiEliminaIo solitamente non amo l'uovo così, però a guardare le tue foto che sono così belle sono davvero molto tentata.
Ciao e felice giornata.
Tiziana
Pensa che il mio bimbo mangia solo l'albume normalmente dell'uovo e questa volta si è fatto ben 2 uova così!!! Comunque grazie per tutto!!! Buona giornata
EliminaCiao realizzata anch'io e devo farti i complimenti per la ricetta. Ho linkato il tuo blog nei commenti della ricetta nella mia pagina di cucina Facebook https://m.facebook.com/OrtoPiccante-In-Cucina-195804857519043/
RispondiEliminaRealizzato anch'io, veramente strabuono. Ho linkato la tua ricetta sulla mia pagina di cucina su Facebook OrtoPiccante in Cucina
RispondiEliminaSono molto contenta che ti sia piaciuta.
EliminaBuona giornata