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4 marzo 2015

VENEZIANE BAILEYS E MANDORLE

Prima di lanciarmi con la veneziana vera e propria (e cioè parlo della focaccia Veneziana per intenderci), voglio rifare qualche venezianina con la crema come vi avevo già preparato qui (e che presto rifarò!!!!).
Ovviamente ci sarà qualche variazione al tema….oggi partiamo con queste


VENEZIANE BAILEYS E MANDORLE

Vale a dire:
250 gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
50 gr di farina Arifa
70 gr di zucchero
1 cucchiaino di malto d’orzo
12 gr di lievito di birra fresco
2 uova + 140 gr di liquore Baileys + latte di soia fino ad arrivare ad un totale di 300 gr di liquidi
80 gr di burro (io uso il bavarese ormai per tutto!!)
5 gr di sale

Per quelle farcite con le mandorle:
50 gr di mandorle con la pelle
1 albume
50 gr di zucchero

zucchero a velo

Partire pesando e preparando tutti gli ingredienti. Nel mio caso quando ho unito le uova col liquore Baileys mi mancavano 50 gr che ho integrato con il latte di soia (che può essere sostituito con acqua o latte vaccino).
In questi 50 gr di latte sciogliere il lievito di birra con il cucchiaino di malto.
Nella planetaria con il gancio a K mettere il latte con lievito sciolto ed il malto ed un paio di cucchiai di farina.
Poi iniziare ad inserire un quarto del mix uova e liquore, un quarto di zucchero e farina quanto basta perché il composto di ricompatti.
Poi si riparte con una parte di mix uova/Baileys, zucchero e farina. Con l’ultima parte di mix inserire anche il sale.
Ribaltare il composto e far ripartire per ancora alcuni minuti.
Mettere il gancio a uncino ed iniziare ad inserire il burro a piccoli pezzi capovolgendo ogni tanto il composto.
Quando avrete inserito tutto il burro lasciare andare ancora qualche minuto finchè il composto non sarà bello liscio ed omogeneo.
Togliere il composto e metterlo sulla spianatoia per poter effettuare un paio di pieghe a tre (io ho fatto anche una decina di massaggi come mi è stato insegnato ai vari corsi).
Avvolgere a palla e mettere in una terrina oleata coprire con pellicola, lasciare riposare 40-50 minuti a temperatura ambiente, poi diritto a nanna in frigo fino al giorno dopo (12 ore di sonno non fanno male a nessuno!!).
Il giorno successivo tiare fuori dal frigo, riportare a temperatura ambiente e dividere i composto in palline da 60 gr.
Avvolgere strette e mettere a lievitare in una teglia foderata con carta forno.
Spennellare con del latte e coprire con pellicola fino quasi al raddoppio.
Con un paio di forbici effettuare un taglio in superficie. Farcirle con le mandorle precedentemente frullate con lo zucchero ed unite all’albume leggermente montato a neve. Ricoprire con pellicola ed accende il forno a 180°.
Quando il forno sarà in temperatura, spolverare con zucchero a velo ed infornare per 20 minuti o comunque fino a doratura.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



52 commenti:

  1. Risposte
    1. Erano buone devo ammetterlo, ma ancora non riesco a finire quella bottiglia di liquore!!!

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  2. Ma che meraviglia che sono queste veneziane...... Sai che profumo con quella meraviglia che è il Baileys.... Un bascione tesoro!

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    1. Sì, infatti non immaginavo... a dire il vero lo perdono un po' in cottura, ma restano comuqnue buone

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  3. Che meraviglia le tue veneziane al profumo di Baileys, assolutamnte da provare. Bellisime le foto. Un saluto, Daniela.

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  4. Favolose!!!!!
    Brava, devono essere una meraviglia!!
    Buona giornata!!

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  5. Adoro le tue veneziane. Questa versione e fenomenale..davvero!
    A presto, Monica.

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  6. Sono stupende ed immagino profumatissime. Che voglia di addentarne una!

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  7. Che delizia e che profumo,complimenti,prenderei volentieri una a merenda

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  8. Wow!! Che goduria!!
    Brava!!
    Buon pomeriggio
    Serena

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  9. Mila... sono a guardare la foto mi è venuta la "bavetta" alla bocca! te l'ho già detto un sacco di volte: sei bravissima in queste preparazioni!!

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    1. Grazie sei davvero carina, diciamo che mi tengono la testa impegnata!!! Un abbracciotto

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  10. Che bella ricetta!!!!!!!!!
    Ma la farina Arifa che farina è? non l'ho mai sentito questo nome.
    Un saluto Daniela

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    1. Io la trovo al supermercato, ti allego un link dove potrai trovare tutte le indicazioni di questo tipo di farina http://www.arifa.it , la puoi però sostituire con farina 00 o farina di riso.
      Un abbracciotto

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  11. ils ont l'air appétissant bravo
    bonne soirée

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  12. Sarà ripetitiva ma i tuoi lievitati mi fanno impazzire e quest'ultima proposta non è da meno, complimenti!
    ps: chissà cosa ci riserverai x la Pasqua :-)

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    1. A dire il vero devo ancora pensarci!!! Magari colpo di matto e metto tutti a dieta!!!
      Un abbracciotto e grazie mille Consu sei sempre carinissima

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  13. Sono una meraviglia....ne vorrei addentare una ora :-P
    bravissima!!!! ciao a presto ^__^

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    1. Grazie mille e spero davvero di ritrovarti presto nel mio micro blog spazio

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  14. Non conosco le veneziane, ma mi incuriosisce l'idea del Baileys! Secondo me sono buonissime

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  15. Fantastiche. Mi piacciono tantissimo queste brioche, gustate sempre in versione classica... E mi piace anche l"idea del baileys!

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  16. Al baileys e mandorle che delizia. Sono venute benissimo.

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  17. Ciao Mila, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per queste meravigliose veneziane: il loro aspetto è troppo invitante e la presenza del bayles mi attira tantissimo, sono sicuramente buonissime e le vorrei domani a colazione:))bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  18. ne rubo una per domattina, svegliarsi sarà una cosa piacevole ! Buon fine settimana cara, un bacione

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  19. Complimenti Mila, queste veneziane sono golosissime, tanto invitanti, brava!

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  20. Che meraviglia queste veneziane! Altro che acquolina!!!!

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  21. Immagino che bontà! Sono davvero stupende! Bravissima Mila! un abbraccio :)

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  22. Bravissima, le foto parlano da sole.

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  23. Un dolcetto che non conoscevo ma che mi attira molto...deve essere delizioso!

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  24. che belli e mi sa anche buoni... ti rubo la ricetta...

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  25. ma che meravigliosa bontà!!! Buon WE...

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  26. Cosa sono queste delizie??? Non conosco quella farina... mi incuriosisce! Ti abbraccio e ti auguro uno splendido week end!

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  27. Sabes que te quedan unas masas increíbles ,,,que buena mano tienes ,,un beso.

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  28. adoro mangiarle ma non le ho mai autoprodotte ora con la tua ricetta ci proverò
    baci
    Alice

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  29. Ma quanto sono buone!!!! la crosticina deve essere una delizia!!!!!
    Buona domenica, a presto ....

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  30. Grazie cara Mila per queste deliziose veneziane, sono una vera meraviglia con questa cremina...che bontà sublime!
    Buon 8 marzo dolcissima!
    Un abbraccio e felice domenica!
    Laura♡♡♡

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  31. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  32. O_O Mila sono stupenderrime!!!! complimenti!! buona domenica

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  33. quelle farcite sono le nostre preferite...buon otto_marzo

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  34. Sono favolose Mila!!!!!
    Complimenti davvero!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  35. Sembrano una delizia queste veneziane, a breve proverò senz'altro a farle!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  36. Una favola!!!!Complimenti Mila!Ora ti seguo anche io, già ho visto tante ricettine interessanti! :D
    A presto,
    Francesca

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  37. Quanto tempo che non faccio un lievitato, mi fai davvero venire voglia di rimettere le mani in pasta

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