Questa settimana invece di partire con un dolcetto, parto dall'antipasto!!!!
Una tira l’altra, un po’ come le ciliegie…
I falafel sono di origine mediorientale preparate con legumi e spezie e fritte,
servite con hummus, con yogurt o inserite dentro al pane arabo.
Io ve le propongo di ceci e le ho servite con yogurt.
Una tira l’altra, un po’ come le ciliegie…
I falafel sono di origine mediorientale preparate con legumi e spezie e fritte,
servite con hummus, con yogurt o inserite dentro al pane arabo.
Io ve le propongo di ceci e le ho servite con yogurt.
FALAFEL
Vale a dire:
250 gr di ceci secchi
½ cipolla
½ cucchiaio di cumino
in polvere
½ cucchiaio di
cardamomo in polvere
1 cucchiaio di
prezzemolo tritato
1 cucchiaio di semi
di sesamo
1 cucchiaio di farina
Sale
olio di semi per
friggere
Metttere in ammollo i ceci per
almeno 24 ore cambiando l’acqua almeno 4-5 volte.
Sgocciolarli bene ed inserirli
insieme a tutti gli altri ingredienti nel mixer ed azionarlo fino a ridurre il
tutto in un composto compatto, ma non cremoso.
Mettere in frigo a riposare per
un’ora circa (io anche due, sono uscita!!!)
Intanto che l'olio si scalda (160°-170°) preparare le polpette bagnandovi le mani.
Friggerle in abbondante olio e
servirle tiepide.
Io le ho portate in tavola con dello yogurt greco rinfrescato con foglie di menta tritate e sale.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Sono stupendi e molto profumati! bravissima Mila! Buon inizio settimana :)
RispondiEliminaCiao Mila adoro i falafel, da quanto li ho scoperti con le fave in Egitto li preparo con ogni tipo di legume! Mi piace il gusto dei semi di coriandolo che tu non hai messo...ma le spezie ovvio vanno a gusti! Bella l'idea col cardamomo, devo provarli così il prossimo giro ;)! Buona giornata Luisa
RispondiEliminaCiao Mila , che bonta' i falafel!!!Una volta prendevo il kebab , adesso ho scoperto i falafel e mi mangio sempre quelli con pomodoro, insalata , cetrioli e salsa allo yogurt ....divini.
RispondiEliminaProvero' la tua ricetta per replicare a casa il piatto da asporto , grazie!!
Buona settimana.
vivi
Uh adoro le falafel di ceci! Io le mangiai nel pane pita :D Ottime
RispondiEliminaTesoro miooo <3 Eccomi quiii! E che vedo, falafel perfetteeeee!!! Non ci ho mai provato e credo che inizierò dalle tue indicazioni: come sempre sei preziosa <3 <3 :) Un abbraccio con tanto amore e amicizia..! :)
RispondiEliminaChe buone che devono essere queste falafel!
RispondiEliminaBuona settimana
Sai ne ho sempre sentito parlare....finalmente svelato l'arcano;) delle polpettine gustose gustose brava!!
RispondiEliminammmm non ho mai provato a farle ma sono sicura che mi piacerebbero un sacco..
RispondiEliminahai visto che da me ci sono i tuoi saccottini allo yogurt vero????
baciiii
Stupende e deliziose!! Brava Mila, io le adoro!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Tentei fazer uma vez mas não me sairam nada bem .
RispondiEliminaEsses sim ficaram lindos e perfeitos
Boa semana
bjs
Ottima ricettina!!!!
RispondiEliminaMi piacciono, mi piacciono, mi piacciono!
RispondiEliminaBravissima, ottimo aspetto!
Baci grandi
Adoooro i falafel! Ed è anche da tanto che non li faccio, ora che ci penso! Direi di recuperare al più presto!
RispondiEliminaUn abbraccio , a presto!
Nooo i falafel di ceci mi fanno impazzire poi accompagnati con l'hummus .....da leccarsi i baffi !!!!! Brava brava
RispondiEliminaOttimi i falafel, mi hai fatto venire voglia emi sa proprio che stasera me li faccio!!!!!!!
RispondiEliminaingredienti delicati e cosi' speziati ancora piu' buoni!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaLe ho mangiate solo una volta a Barcellona e le tue mi hanno fatto tornare alla mente tantissimi bei ricordi...che voglia di rubartene una :-P
RispondiEliminaNon mi dispiacciono con le fave come d'uso in certi paesi o fagioli ma preferisco quelli con i ceci. Ho della farina di ceci da consumare vediamo se riesco ad utilizzarla. Grazie dell'idea e buona giornata.
RispondiEliminacomplimenti,sono fantastici,da fare
RispondiEliminaBuonissime! Mi piacciono un sacco ma non le ho mai fatte! Adesso però questa ricetta la metto nella to do list!
RispondiEliminabaci baci,
Annalisa
Mila che foto magnifiche , sono invitanti .....questi felafel e se usassi i ceci in scatola? Forse rimangono troppo umidi ?
RispondiEliminaSono sicuramente da provare
io non ho mai pazienza con i finger food, sei stata bravissima!
RispondiEliminaLe adoro. Vicino a casa mia c'è un pakistano che le fa in modo spettacolare. In verità non ho mai provato a farli ma i tuoi sono così invitanti che credo li sperimenterò presto
RispondiEliminache buoni i felafel! li ho mangiati tante volte al ristorante arabo ma non li ho mai fatti, i tuoi sembrano davvero perfetti!
RispondiEliminaChe buoni i falafel!!!!! ho un'amica libanese ed ho imparato a farli con lei!!! i tuoi sono perfettiiiii
RispondiEliminaun abbraccio
Viviana di Cosa ti preparo per Cena?
Queste ho sempre desiderato farle e le farò.. mi sa che me la salvo!
RispondiEliminaUn bacio Mila e a presto :*
Ma tu non sai quanto amo i falafel..... da sempre!!! Sono una idea meravigliosa per un bell'aperitivo! Un bascione!!!
RispondiEliminaFallafell...e ritorno con la mente a Parigi questa estate! Mi pare di sentirne il profumo! Bravissima Mila! Mi paice da morire la tua versione ai ceci!
RispondiEliminaUna bella ricetta ricca di profumi! Non le preparo spesso ma tu mi hai fatto venire una gran voglia di portarle in tavola! Un bacio
RispondiEliminaCiao Mila, i falafel non li conosco, hanno un aspetto molto invitante, devono essere una delizia! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡
adoro i falafel e tutta la cucina mediorientale! complimenti e grazie per esser passata!
RispondiEliminaquesta l'ho inserita nel mio archivio, la voglio assolutamente rifare!
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