Le preparo un milione
di volte, ma poi alla fine non le posto mai.
Allora tra feste di compleanno e feste in maschera oggi mi sono decisa e ve le presento...
Ecco a voi le mie pizzette!!!
Allora tra feste di compleanno e feste in maschera oggi mi sono decisa e ve le presento...
Ecco a voi le mie pizzette!!!
PIZZETTE DA BUFFET
Vale a dire:
1 kg di farina 0
(Molino Rossetto in questo caso)
30 gr di sale
70 gr di zucchero
100 gr di strutto
15 gr di lievito di
birra fresco
300 gr di latte di
soia (ma va bene qualsiasi latte)
300 gr di acqua
1 cucchiaino di miele
Per farcire:
passata di pomodoro e
mozzarella
La ricetta è la stessa dei croissant farciti!!!
Nella planetaria (ma si può tranquillamente anche fare a mano questo impasto) mescolare la farina con lo strutto e intanto mescolare il latte e l’acqua e scioglierci dentro il miele ed il lievito di birra.
Nella planetaria (ma si può tranquillamente anche fare a mano questo impasto) mescolare la farina con lo strutto e intanto mescolare il latte e l’acqua e scioglierci dentro il miele ed il lievito di birra.
Versare metà latte/acqua nella
farina, inserire lo zucchero ed il sale poi terminare il mix di latte/acqua.
Lasciare impastare finchè si
otterrà un composto liscio ed omogeneo.
Togliere dalla planetaria,
impastare ancora qualche minuto a mano, poi dividere in palline da 30 gr l’una
tenendo sempre il composto coperto per evitare che si secchi.
Mettere le palline su una teglia
coperta con carta forno un po’ distanziate tra di loro perché ovviamente devono
lievitare.
Coprire con pellicola e lasciare
riposare per 3-4 ore (dipende dalla temperatura).
Inumidendovi le dita schiacciate
le palline farcitele con la passata di pomodoro e mettere su ognuna un cubetto
di mozzarella.
Forno preriscaldato a 200° per 15
minuti circa.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Enhorabuena por este delicioso blog. Me pasaré por aquí más a menudo, todo lo que estoy viendo de tu cocina me encanta. Besos
RispondiEliminaChe belline!! Me ne mangerei un bel piattino adesso adesso!!
RispondiEliminaBrava Mila!! Buona giornata!
Carine,perfette,ottimo modo per iniziare la settimana
RispondiEliminaCarinissime!!!!
RispondiEliminaPotrei mangiarle tutte, sono pericolose per me.
RispondiEliminaNon ci sono problemi, perchè o sei veloce o le cavallette le fuma subito!!!
Eliminache buone...non si puo' resistere!!
RispondiEliminaMa che carine!!!! Sembrano acquistate di quanto sono perfette!!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaDevo festeggiare il compleanno di mia figlia fra pochi giorni, e credo proprio che farò queste pizzette! ;)
RispondiEliminaGrazie, Michaela.
Sarà un vero onore!!!
EliminaMila mila che bellezza che bontà anche queste le metto nella mia lista "da provare".
RispondiEliminagolose! io ne potrei mangiare a sacchettate...ne è rimasta una? due? tre?
RispondiEliminanulla eh? :(
Buona settimana
Che dire? Sono perfette!!
RispondiEliminaTroppo carina!!!
EliminaTes pizzas sont réussies et très appétissantes. J'en mangerai avec plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
Hanno un aspetto mooolto invitante!! Che buone devono essere!!
RispondiEliminaUn abbraccione
CHE BELLE, ADORO LE PIZZE IN TUTTI I MODI, LE TUE SONO DAVVERO INVITANTI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSembrano proprio quelle da buffet che preparano le panetterie *_* bellissime
RispondiEliminaconosco la bontà, la fragranza e la morbidezza dell'impasto con lo strutto, sento quasi il profumo. Troppo sfiziose!!!
RispondiEliminaAllora anche tu sei una golosastra!!!
EliminaChe belle, perfette per uno spuntino o per un aperitivo, bravaaa!!! Baci
RispondiEliminaGrazie mille!!!
Eliminawow, che golosità!!Queste sono sicuramente le prime a sparire in un buffet, ci scommetto ^_*
RispondiEliminaHai usato lo strutto nell'impasto, devo provare assolutamente! grazie cara per la ricetta, ti farò sapere!
RispondiEliminaciao Manu
Amo i buffet, con tutte quelle mini golosità da gustare.. E queste lo sono davvero!!!
RispondiEliminaBravissima, mi hai fatto venire voglia di aperitivo! ;)
Buonissime! anche io le preparo spesso con una ricetta un po' diversa, ma voglio provare anche la tua!
RispondiEliminabacioni, Annalisa
Davvero belle! complimenti! !
RispondiEliminaserena
Grazie Serena
EliminaIo le adoro, sarei capace di mangiarne a decine!
RispondiEliminaNon sei l'unica!!!!
EliminaUn abbracciotto
sono veramente buonissime:)) anch'io le preparo in modo molto simile e sono davvero favolose:))le tue hanno un aspetto troppo invitante e sono di sicuro buonissime e troppo sfiziose:))bravissima Mila, ti faccio tanti, tanti complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
Grazie Rosy sono certa che anche le tue saranno stupende!!!
EliminaDelizioso Mila!
RispondiEliminaI love pizzetas!
Sappi che queste pizzette mettono tanta, TROPPA fame! Che belle!
RispondiEliminaUn saluto e un abbraccio
Le pizzette devono stuzzicare l'appetito!!!! Buona giornata
Eliminaah ecco infatti non mi era nuovo l'impasto! con lo strutto devono essere irresistibili e con quella base di guato ineguagliabile! bella idea quella di fare subito le palline. adesso che ci sono feste a non finire (almeno qui da me tra carnevale e 4 compleanni nel giro di 3 settimane) direi che mi sono più che utili! :) grazie come sempre Mila
RispondiEliminaE poi sono comode anche da tenere pronte in freezer per ogni evenienza.
EliminaUn abbracciotto e buona settimana
sono comode e pratiche nei buffet conta molto e ti sono venuti benissimo hanno una bella dorata che è molto invitante
RispondiEliminaGrazie mille!!!!
EliminaGrazie per avermi fatto visita,mi sono unita ai tuoi sostenitori. Hai un bellissimo blog complimentiiiiiiiii
RispondiEliminaQueste vanno bene a tutte le ore. Come vorrei averle sotto i denti...
RispondiEliminaBuonissime, sempre e comunque.
RispondiEliminaV.
Ciao Mila, grazie per essere passata da me... che belle che son venute anche le tue! Sei stata più raffinata, ci hai messo lo strutto, io invece mi sono affidata per le mie al caro buon vecchio burro... mi incuriosisce molto la variate del latte di soia, prossima volta che le faccio lo provo!!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Secondo me il latte di soia lascia maggior morbidezza agli impasti...e comunque le tue da vedere sono perfette!!!
EliminaBuona giornata
Adorabili, buonissime ti sono venute benissimo! Le adoro!!!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio Laura♡♡♡