CROSTATA MANDORLE E PERE

E’ forse nata quasi per caso questa crostata, ma il risultato mi è piaciuto.
Normalmente vedo come abbinamento azzeccato cioccolato e pere, ma ho bisogno di calmarmi un po’ con l’uso, anzi l’abuso di cioccolato…
Per cui oggi vi propongo una crostata, mi dispiace dover dire che le pere sono state una vera delusione belle fuori, ma dentro un vero disastro!!!!



CROSTATA MANDORLE E PERE

Vale a dire per la frolla al lime:
235 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 uovo
buccia grattugiata di 1 lime

Per il ripieno:
80 gr di farina 00
60 gr di mandorle frullate (o farina di mandorle)
100 gr di burro
80 gr di zucchero semolato
1 busta di lievito chimico per dolci
2 uova
3 cucchiai di latte
1 pizzico di sale

per le pere:
6-8 pere piccoline
50 gr di zucchero
1 limone
1 litro d’acqua
zucchero a velo

Iniziare preparando la frolla. Mescolare la farina con lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del lime ed il burro. Infine inserire l’uovo ed impastare velocemente per scaldare il minimo indispensabile l’impasto.
Riporlo in frigo a riposare finchè non andrà usato.
In un tegame mettere l’acqua, il succo del limone con anche le bucce, lo zucchero e portare a bollore.
Pelare col pelapatate le pere e togliere se riuscite il torsolo senza romperle.
Quando lo sciroppo bolle inserire le pere e farle cuocere per 10-15 minuti.
Scolarle e lasciarle raffreddare mentre preparate il ripieno della crostata.
Per il ripieno lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, il pizzico di sale poi la farina 00, la farina di mandorle ed il lievito chimico, mescolando aiutandosi con il latte.
Stendere col mattarello la pasta frolla, foderare una tortiera (la mia era diam. 26), versarci dentro il ripieno ed affondare le pere.
Forno preriscaldato a 175°. Cuocere per 50-55 minuti (fare la prova stecchino!!!)
Lasciarla raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



Commenti

  1. Molto scenografica questa crostata con queste pere che svettano sicure sulla frolla! Peccato come dici tu che il sapore ti abbia deluso ma a vederle fanno la loro figura! La frolla al lime deve essere fresca e golosa, vogliamo provare! In effetti stiamo usando le pere in alcuni dessert anche noi ultimamente cercando di evitare, per quanto si possa, di ricorrere sempre al ciococlato e questa è una fantastica alternativa! Smackk

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    1. Anch'io volevo stare un po' lontano dal cioccolato, ma non è facile quando in famiglia tutti lo richiedono!!!!

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  2. Davvero a vederla è stupenda, con le pere tutte intere. Le pere sono forse rimaste un po' crude? La crostata col ripieno dev'essere squisita!

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    1. No, secondo me il supermercato dove le ho prese le aveva in freezer!!!!
      W IL FRUTTIVENDOLO DI FIDUCIA!!!!

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  3. Uh, ma è bellissima, davvero scenografica, complimenti!!

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  4. tante grandi ricette sono nate per caso o per errore
    questa crostata è stata un caso molto molto fortunato, scenografica e sicuramente buonissima visto lo speciale ripieno
    baci, buona giornata

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  5. Mila particolarissima..... è meravigliosa, la frolla è bella golosa! Complimenti! Un bascione forte

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  6. Davvero bella questa crostata Mila!! Bravissima!!
    Un bacione!!

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  7. purtroppo non amo le pere cotte, come le mele d'altronde...sì purtroppo perchè la tua crostata è bellissima e varrebbe la pena di farla! un bacione
    complimenti anche per le foto, sempre bellissime

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    1. Grazie Simo, sei fortunata...io sto ancora cercando cosa non mi piace!!!

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  8. ma che meraviglia, le pere intere gli da un tocco di rustico veramente deliziosa questa crostata;)

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  9. Splendida con le pere intere, molto invitante e golosa, complimenti!!!!

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  10. E' splendida questa crostata, chissà che buona!!!

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  11. Perchè dici un disastro???
    Ad ogni modo la crostata è da fare, mi intriga moltissimo l'abbinamento pera-mandorla e l'aspetto estetico lascia senza parole :-)
    Complimenti Mila <3

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  12. Mila, le pere saranno anche "brutte" ma la crostata è bellissima e l'abbinamento con le mandorle mi stuzzica molto! bravissima!

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  13. E' stupenda! Ed il ripieno cremoso di mandorle non fa affatto rimpiangere l'assenza di cioccolato. Peccato che le pere ti abbiano delusa all'assaggio, perché la torta è davvero magnifica!

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  14. Ficou fantástica,adoro ver as pêras inteiras
    Bjs

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  15. E' molto bella da vedere. Immagino il sapore.

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  16. E' molto bella da vedere. Immagino il sapore.

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  17. Dici che le pere non erano gran chè?! Peccato perchè a vedersi la crostata è bellissima, la prossima volta occhio alle pere!!!!
    Un abbraccio!!!

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    1. Difficilmente compero frutta/verdura al supermercato, ma la curiosità mi ha fregato!!!!

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  18. beautiful!! I love peres and mandorles cara!
    un abbraccio!

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  19. Splendida , peccato per le pere ... ma alcune volte con la frutta succede purtroppo che non sia granchè :-(((

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    1. Ma proprio con quelle che mi servivano per fare la torta???? UFFA!!!!
      Grazie del sostegno!!!

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  20. Da vedere e' bellissima e mi stuzzica tantissimo
    Brava come sempre

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  21. bella anche io l'ho preparata ma al cioccoalto ed è venuta benissima,buone anche le pere,w il fruttivendolo di fiducia

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  22. è uno spettacolo per caso è nata una meraviglia per la frutta uhmm purtroppo il freddo sta gelando tutto e capita belle solo fuori ma anche per le verdure non ne parliamo .
    è bellissima questa crostata complimenti

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    1. Secondo me certi supermercati ci marciano sull'uso dei frigoriferi!!!!
      Un abbracciotto e buon week end

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  23. originalissima questa tua crostata, bellissima anche a vedersi !Un bacione grande

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  24. Mila.... partiamo dalla frolla al lime, poi arriviamo al ripieno sofficiosissimo e a quelle pere deliziose..... Non rimpiango l'assenza del cioccolato, di cui anche io 'ab'uso, e mi ci fiondo!!!!! Che delizia! Sei incantevole tesoro.
    Però il cioccolato fa bene, quanto meno all'umore. Quindi torna presto ad 'ab'usarne ^_^
    Ti stritolo di abbracci ^_^

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    1. Sì, mi sa che se non gira qualcosa dovrò per forza andare a comperarne!!!
      Intanto buon week end con un super abbraccio

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  25. Mila, che delizia! E poi ha un aspetto delicato ed elegante... Davvero perfetta!

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  26. Mila que buena ,,yo las hago igual en chocolate ,pero así me llama muchísimo y queda espectacular,,,un abrazo.

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  27. e' magnifica xke' dici che no????

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  28. Ciao Mila, la tua crostata è stupenda e perfetta, mi piace tantissimo:)) e poi chissà che bontà, l'abbinamento mi piace molto:)) peccato per le pere ma questo non dipende da te, non è colpa tua, può capitare a tutti...
    un bacione e tantissimi complimenti per la crostata, è veramente bellissima:))
    Rosy

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  29. Per me è deliziosa, ha un aspetto golosissimo, brava!!!
    bacioni...

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  30. Ma è stupenda!!!!!!
    Complimenti Mila!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  31. Such a beautiful crostata!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

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  32. è meravigliosa! Bravissima Mila!!! un bacione

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  33. Mila, non ho parole è stupenda, semplicemente meravigliosa è molto scenografica! Bravissima !
    Un abbraccio Laura♡♡♡

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