E’ forse nata quasi
per caso questa crostata, ma il risultato mi è piaciuto.
Normalmente vedo come
abbinamento azzeccato cioccolato e pere, ma ho bisogno di calmarmi un po’ con l’uso,
anzi l’abuso di cioccolato…
Per cui oggi vi
propongo una crostata, mi dispiace dover dire che le pere sono state una vera delusione belle fuori, ma dentro un vero disastro!!!!
CROSTATA MANDORLE E
PERE
Vale a dire per la
frolla al lime:
235 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero a
velo
1 pizzico di sale
1 uovo
buccia grattugiata di
1 lime
Per il ripieno:
80 gr di farina 00
60 gr di mandorle
frullate (o farina di mandorle)
100 gr di burro
80 gr di zucchero
semolato
1 busta di lievito
chimico per dolci
2 uova
3 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
per le pere:
6-8 pere piccoline
50 gr di zucchero
1 limone
1 litro d’acqua
zucchero a velo
Iniziare preparando la frolla. Mescolare
la farina con lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del lime
ed il burro. Infine inserire l’uovo ed impastare velocemente per scaldare il
minimo indispensabile l’impasto.
Riporlo in frigo a riposare
finchè non andrà usato.
In un tegame mettere l’acqua, il
succo del limone con anche le bucce, lo zucchero e portare a bollore.
Pelare col pelapatate le pere e
togliere se riuscite il torsolo senza romperle.
Quando lo sciroppo bolle inserire
le pere e farle cuocere per 10-15 minuti.
Scolarle e lasciarle raffreddare
mentre preparate il ripieno della crostata.
Per il ripieno lavorare il burro
con lo zucchero, aggiungere le uova, il pizzico di sale poi la farina 00, la
farina di mandorle ed il lievito chimico, mescolando aiutandosi con il latte.
Stendere col mattarello la pasta
frolla, foderare una tortiera (la mia era diam. 26), versarci dentro il ripieno
ed affondare le pere.
Forno preriscaldato a 175°. Cuocere
per 50-55 minuti (fare la prova stecchino!!!)
Lasciarla raffreddare e
spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Molto scenografica questa crostata con queste pere che svettano sicure sulla frolla! Peccato come dici tu che il sapore ti abbia deluso ma a vederle fanno la loro figura! La frolla al lime deve essere fresca e golosa, vogliamo provare! In effetti stiamo usando le pere in alcuni dessert anche noi ultimamente cercando di evitare, per quanto si possa, di ricorrere sempre al ciococlato e questa è una fantastica alternativa! Smackk
RispondiEliminaAnch'io volevo stare un po' lontano dal cioccolato, ma non è facile quando in famiglia tutti lo richiedono!!!!
EliminaDavvero a vederla è stupenda, con le pere tutte intere. Le pere sono forse rimaste un po' crude? La crostata col ripieno dev'essere squisita!
RispondiEliminaNo, secondo me il supermercato dove le ho prese le aveva in freezer!!!!
EliminaW IL FRUTTIVENDOLO DI FIDUCIA!!!!
Bellissima crostata!!!
RispondiEliminaUh, ma è bellissima, davvero scenografica, complimenti!!
RispondiEliminatante grandi ricette sono nate per caso o per errore
RispondiEliminaquesta crostata è stata un caso molto molto fortunato, scenografica e sicuramente buonissima visto lo speciale ripieno
baci, buona giornata
Mila particolarissima..... è meravigliosa, la frolla è bella golosa! Complimenti! Un bascione forte
RispondiEliminaCarinissima!!!!
RispondiEliminaDavvero bella questa crostata Mila!! Bravissima!!
RispondiEliminaUn bacione!!
purtroppo non amo le pere cotte, come le mele d'altronde...sì purtroppo perchè la tua crostata è bellissima e varrebbe la pena di farla! un bacione
RispondiEliminacomplimenti anche per le foto, sempre bellissime
Grazie Simo, sei fortunata...io sto ancora cercando cosa non mi piace!!!
Eliminama che meraviglia, le pere intere gli da un tocco di rustico veramente deliziosa questa crostata;)
RispondiEliminaSplendida con le pere intere, molto invitante e golosa, complimenti!!!!
RispondiEliminaE' splendida questa crostata, chissà che buona!!!
RispondiEliminaPerchè dici un disastro???
RispondiEliminaAd ogni modo la crostata è da fare, mi intriga moltissimo l'abbinamento pera-mandorla e l'aspetto estetico lascia senza parole :-)
Complimenti Mila <3
Grazie zia Consu, troppo buona
EliminaMila, le pere saranno anche "brutte" ma la crostata è bellissima e l'abbinamento con le mandorle mi stuzzica molto! bravissima!
RispondiEliminaE' stupenda! Ed il ripieno cremoso di mandorle non fa affatto rimpiangere l'assenza di cioccolato. Peccato che le pere ti abbiano delusa all'assaggio, perché la torta è davvero magnifica!
RispondiEliminaFicou fantástica,adoro ver as pêras inteiras
RispondiEliminaBjs
E' molto bella da vedere. Immagino il sapore.
RispondiEliminaE' stata fumata!!!!
EliminaE' molto bella da vedere. Immagino il sapore.
RispondiEliminaDici che le pere non erano gran chè?! Peccato perchè a vedersi la crostata è bellissima, la prossima volta occhio alle pere!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Difficilmente compero frutta/verdura al supermercato, ma la curiosità mi ha fregato!!!!
Eliminabeautiful!! I love peres and mandorles cara!
RispondiEliminaun abbraccio!
Splendida , peccato per le pere ... ma alcune volte con la frutta succede purtroppo che non sia granchè :-(((
RispondiEliminaMa proprio con quelle che mi servivano per fare la torta???? UFFA!!!!
EliminaGrazie del sostegno!!!
Da vedere e' bellissima e mi stuzzica tantissimo
RispondiEliminaBrava come sempre
bella anche io l'ho preparata ma al cioccoalto ed è venuta benissima,buone anche le pere,w il fruttivendolo di fiducia
RispondiEliminaè uno spettacolo per caso è nata una meraviglia per la frutta uhmm purtroppo il freddo sta gelando tutto e capita belle solo fuori ma anche per le verdure non ne parliamo .
RispondiEliminaè bellissima questa crostata complimenti
Secondo me certi supermercati ci marciano sull'uso dei frigoriferi!!!!
EliminaUn abbracciotto e buon week end
originalissima questa tua crostata, bellissima anche a vedersi !Un bacione grande
RispondiEliminaMila.... partiamo dalla frolla al lime, poi arriviamo al ripieno sofficiosissimo e a quelle pere deliziose..... Non rimpiango l'assenza del cioccolato, di cui anche io 'ab'uso, e mi ci fiondo!!!!! Che delizia! Sei incantevole tesoro.
RispondiEliminaPerò il cioccolato fa bene, quanto meno all'umore. Quindi torna presto ad 'ab'usarne ^_^
Ti stritolo di abbracci ^_^
Sì, mi sa che se non gira qualcosa dovrò per forza andare a comperarne!!!
EliminaIntanto buon week end con un super abbraccio
Mila, che delizia! E poi ha un aspetto delicato ed elegante... Davvero perfetta!
RispondiElimina♡
Mila que buena ,,yo las hago igual en chocolate ,pero así me llama muchísimo y queda espectacular,,,un abrazo.
RispondiEliminae' magnifica xke' dici che no????
RispondiEliminaDeliziosaaaaaaaaa!!! A presto LA
RispondiEliminaCiao Mila, la tua crostata è stupenda e perfetta, mi piace tantissimo:)) e poi chissà che bontà, l'abbinamento mi piace molto:)) peccato per le pere ma questo non dipende da te, non è colpa tua, può capitare a tutti...
RispondiEliminaun bacione e tantissimi complimenti per la crostata, è veramente bellissima:))
Rosy
Per me è deliziosa, ha un aspetto golosissimo, brava!!!
RispondiEliminabacioni...
Ma è stupenda!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Mila!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Abbinamento sublime!
RispondiEliminaSuch a beautiful crostata!
RispondiEliminahttp://beautyfollower.blogspot.gr
è meravigliosa! Bravissima Mila!!! un bacione
RispondiEliminaMila, non ho parole è stupenda, semplicemente meravigliosa è molto scenografica! Bravissima !
RispondiEliminaUn abbraccio Laura♡♡♡