Booooo... chiamatele come volete, ma mangiatene a sazietà, perchè tra pochi giorni il canevale è finito!!!
FRATI FRITTI O GRAFFE DI CARNEVALE
Vale a dire:
500 gr di farina
Arifa
60 gr di burro
bavarese
60 gr di zucchero
semolato
2 uova
7 gr di sale
14 gr di lievito di
birra (avevo solo questo!!!)
190 gr di latte di
soia (o vaccino)
1 cucchiaino di malto
d’orzo
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
olio di semi di
girasole per friggere
zucchero semolato
Sciogliere il lievito di birra
nel latte di soia (a temperatura ambiente) con il malto d’orzo.
Intanto versare la farina (tranne
2 cucchiai) nella planetaria e con il gancio K versare il latte ed azionare la
macchina.
Inserire 1 uovo seguito da metà
zucchero ed 1 cucchiaio della farina tenuta da parte, quando sarà ben
amalgamato inserire il secondo uovo, il restante zucchero, il sale e la
restante farina.
Quando sarà ben amalgamato
cambiare il K con il gancio ed iniziare ad inserire un po’ alla volta il burro
ammorbidito e per ultimo l’estratto di vaniglia.
Lasciare andare la planetaria ribaltando
l’impasto un paio di volte finchè l’impasto si presenterà liscio ed elastico.
Versare sulla spianatoia, dare un
giro di pieghe a 3, chiudere a palla e mettere in una terrina coprire con
pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
A questo punto rimettere sulla
spianatoia, stenderla delicatamente e con un coppapasta (o con un bicchiere) e
con uno piccolo fare il buco centrale, ricavare degli anelli che metterete a
lievitare su un vassoio infarinato. Coprirli con pellicola per un 40-45 minuti
(fino al raddoppio), dipende dalla temperatura dell’ambiente.
Portare l’olio ad una temperatura
di circa 165-170° ed iniziare a cuocere i bomboloni girandoli non appena
inizieranno a dorare.
Scolare su carta assorbente e
farcire prima che raffreddino passare nello zucchero semolato.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Sono d'accordo sul mangiarne a sazietà....
RispondiEliminaQue divinos los rosquillos de carnaval,,,tengo cuatro dias de fiesta ,,asi que seguro una tarde caerán un abrazo.
RispondiEliminaIo prima le mangio... poi decido come chiamarle!!!! :D Un bascione
RispondiEliminaFantastiche , le adoro...sono una vera bontà, le foto sono bellissime complimenti!
RispondiEliminaTi auguro uno splendido week end!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Sei troppo carina!!! Buon week end
EliminaTu sei fantastica! Buon week end anche a te!
EliminaUn abbraccio Laura♡♡♡
Non friggo e non amo i fritti......ma guardando le tue belle graffe allungherei molto volentieri la mano!!!
RispondiEliminaBaci
mizzica!
RispondiEliminauna, solo una per iniziare ;)
grazie
baciuzzi
Cla
Troppo buoni Mila!! Brava!!
RispondiEliminaEssas rosquinhas ficaram tão lindas e imagino que uma delicia
RispondiEliminaBom fim de semana
bjs
Grazie mille e buon fine settimana anche a te
EliminaBuonissime,ma poi perché si chiamano frati ,graziecara,passane un paio almeno,mi hai fatto benor voglia
RispondiEliminadevo dire che frati fritti mi piace molto di più :-) in qualsiasi caso un dolce riuscito benissimo
RispondiEliminadavvero fantastiche!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaLe graffe... l'unico dolce fritto di cui sono dipendente! Le tue sembrano bellissime. Brava, complimenti :D
RispondiEliminada noi, semplicemente ciambelline fritte :-) sono golosissima di tutti i dolci fritti (infatti un paio o più di anni fa avevo anche indetto un contest) ma le ciambelline sono tra i miei preferiti :-)
RispondiEliminaGià una bella scorpacciata di dolci fritti, che meraviglia!
RispondiEliminaSiiiii che le voglioooooo!! e chi si fermerebbe mai?? *__*
RispondiEliminanon mi stancherei mai di mangiarne! davvero buonissimi!
RispondiEliminahai ragione, quindi abbuffiamoci ^_-
RispondiEliminaOhhh si, potrei mangiarne fino a stare male... troppo golose, e poi ti sono venute perfette, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Mila, sono una meraviglia...ho l'acquolina solo a guardarli..essendo sarda li considero frati fritti ma qui in Sicilia le chiamano graffe..a di là dl nome la cosa fondamentale è che sono di una goduria incredibile e i tuoi sono perfetti a dir poco, ti sono venuti benissimo ti faccio i miei migliori complimenti, bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Pensa che a Bologna le chiamiamo ciambelle fritte e si mangiano tutto l'anno!!!!
EliminaUn abbraccione
Tes beignets sont magnifiques. Bravo!!!
RispondiEliminaTa photo est un plaisir pour les yeux.
A bientôt
Io le chiamerò frati fritti. Ma che belle! ne mangiai tantissimi a Castiglioncello l'estate scorsa. Buonissimi! Non sai che felicità vederli qui ora :D
RispondiEliminain questo momento vorrei mangiarne mille,saranno buonissime e io ne vado matta. complimenti! passa da me se ti va :)
RispondiEliminahttp://trasenesci.blogspot.it/
ils sont magnifiques et délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
Look delizioso !
RispondiEliminaHappy nice day!!
We make the same thing in Greece... called loukoumas!
RispondiEliminaOh mamma...io non ho ancora fritto, ma mi hai fatto venire una voglia!!!!
RispondiEliminasi' graffe...e si' ne vogliamo un paio, grazie ^_^
RispondiEliminabuonissime le adoro, mi segno la ricetta ;) complimenti mi sono unita al tuo blog ;) se ti va passa da me ;)
RispondiEliminahttp://shanaticlandiablog.blogspot.it/
Grazie mille
EliminaComplimenti! Sono eccezionali le tue ciambelle! Da noi li chiamano anche fratini :) Sei molto brava e precisa, grazie!
RispondiEliminaA carnevale ci vuole un fritto! :))))
Buona settimana, Rosa
Ils me plaisent beaucoup ! bonne soirée !
RispondiEliminaCiao Mila, quando studiavo a Rimini, vicino a casa tutte le mattine c'era il profumo dei bomboloni appena sfornati ...che ricordi belli dell'Italia ... amo il tuo paese ...saluti dal Venezuela
RispondiEliminaIo invece ricordo le belle vacanze passate a Chichiriviche nei bei tempi quando venire in venezuela era tranquillo!!!!
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