Si continua a
sperimentare con la tecnica della cottura nel tegame e con l’impasto no-bread.
Restando coi frutti
di stagione ho provato a fare dei paninetti con le gocce di cioccolato,
buoni sia per la merenda dei bambini, che da sgranocchiare durante la lettura di un bel libro con un buon caffè o un te….
Le ciotole hanno già alcuni anni e le avevo comperate durante un viaggio in Indonesia (viaggio stupendo!!!) insieme a tanti altri oggetti che ogni tanto rispolvero!!!
buoni sia per la merenda dei bambini, che da sgranocchiare durante la lettura di un bel libro con un buon caffè o un te….
Le ciotole hanno già alcuni anni e le avevo comperate durante un viaggio in Indonesia (viaggio stupendo!!!) insieme a tanti altri oggetti che ogni tanto rispolvero!!!
PANINI SENZA IMPASTO ALLA
ZUCCA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Vale a dire:
500 gr di farina Manitoba
0 (proteine 13,5)
350 gr di acqua
tiepida
10 gr di lievito di
birra fresco
1 cucchiaino di
zucchero
15 gr di sale
250 gr di polpa di
zucca cotta al forno e frullata
115 gr di gocce di
cioccolato
In una ciotola capiente mettere
l’acqua e far sciogliere bene il lievito. Aggiungere la farina, il sale e la
polpa di zucca frullata.
Coprire con pellicola e mettere a
lievitare per 3-4 ore a circa 23° (se è il caso uso il forno con la lampadina
accesa).
Spolverare abbondantemente la
spianatoia e versare il composto.
In questo caso io ho diviso iìl’impasto
in panetti da 150 gr (circa) e per ogniuno ho fatto le pieghe tipo 1, cioè
portando il lato destro dell’impasto verso il centro, poi sovrapponendo il lato
sinistro. Delicatamente ho schiacciato l’impasto ed ho ripetuto le pieghe.
Abbondantemente infarinare un
canovaccio lavato ad acqua e mettere l’impasto tenendo le pieghe sotto.
Chiudere pene il canovaccio e lasciare lievitare 1 ora (in questo caso perché i
panetti sono piccoli.
Dopo mezz’ora accendere il forno
e mettere dentro anche le ciotoline con i loro coperchi (le mie ciotoline le ho
comperate in Indonesia).
Usando mille precauzioni perché
le ciotoline sono molto calde, dopo una mezz’ora prenderle fuori dal forno,
scoperchiare e delicatamente mettere le pagnottine dentro tenendo le pieghe
verso l’alto. Chiudere e rimettere in forno per 30 minuti.
Togliere i coperchi e fare andare
ancora per 20-25 minuti o comunque finchè si vedrà che i paninetti sono ben
cotti (anche infilando uno stecchino si può vedere se sono pronti).
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
ospitato da Maria Teresa
Che carine queste ciotoline! Anche i panini mi piacciono molto, l'abbinamento zucca e gocce di cioccolato è perfetto ;D Buon inizio settimana, un bacio
RispondiElimina...grazie e buon week end
EliminaMamma che buoni, mi attira tantissimo questo abbinamento zucca e cioccolato.
RispondiEliminaComplimenti, come sempre!
Ciao,
Tiziana
complimenti per la preparazione fantastiche quelle scodelle,bravissima,felice settimana
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaDeliziosi Mila!! Brava!! Me ne lanci uno???? Grazieeeee!!
RispondiEliminaQui tutto sparisce alla velocità della luce!!!!
EliminaWOW che bell'accostamento zucca e cioccolato , favolose le ciotole in cui li hai cotti
RispondiEliminaA me incuriosisce sempre la preparazione del pane senza impasto, vedendo il tuo, con la zucca, altra cosa che mi incuriosisce, mi viene voglia di mettere subito le mani in pasta.
RispondiEliminaI vecchi oggetti, oltre ad essere utili, sono anche bellissimi. Un bacio
Grazie Giovanna e buona giornata
EliminaAppetitose!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuesti panini sono una vera e propria delizia !!!
RispondiEliminasono senza parole
RispondiEliminadavvero complimentissimi uno spettacolo
la cottura mi incuriosisce troppo
Grazie mille e datto da te è proprio un bel complimento
EliminaCiao Mila, ti faccio tantissimi complimenti per questi sfiziosissimi panini: sono tropo ma troppo invitanti e sicuramente buonissimi:)) bravissima come sempre, mi sta venendo l'acquolina:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Grazie Rosy, davvero carina
EliminaLe ciotoline sono carine ma i panini?? Bellissimi, mi piacciono un sacco. Brava
RispondiEliminaGrazie mille Terry
Eliminaquesta estate mi sono comprata una ciotola di coccio anche io su un banchino ad un mercato proprio con questa idea: farci il pane! e che vuoi, noi panificatori seriali siamo monotematici a volte!
RispondiEliminai tuoi panini devono essere così soffici!
grazie per questa bella ricetta Terry!
Sandra
p.s. io le ciotoline te le ruberei, sappilo!
Sono un ricordo del viaggio di nozze e come mi ricorda sempre mio marito mi costò di più il trasporto fino in Italia che comperarle!!!!
EliminaBuona giornata
Milaaaaa! Questi panini sono stati una "rivelazione". Ho dovuto fare qualche modifica sulla tua ricetta, ma il risultato è stupendo lo stesso! Non appena trovo ciotoline e farina li riprovo sicuro seguendo la tua ricetta alla lettera! Bellissimi e buonissimi! Grazie per la ricetta :-)
RispondiElimina