Qualcuno di voi
conosce il friggione?
Beh io lo adoro…mia
mamma lo fa buonissimo anche se non riesce ancora ad arrivare all’altezza di
quello che faceva mia nonna. Me la ricordo affacciata alla finestra con in mano
la padella con dentro questa delizia dalle origini davvero povere, ma dal gusto inconfondibile!!!
Ottimo con la carne,
ma di certo la sua morte è col pane….
Avviso: se piace crea dipendenza!!!!
Avviso: se piace crea dipendenza!!!!
BRUSCHETTA COL
FRIGGIONE
Vale a dire:
pane casareccio
pomodori q.b.
1 kg di cipolle
sale – pepe -olio
Tagliare le cipolle e fettine e
mettere a cuocere con un goccio d’acqua. Intanto tagliare i pomodori a fettine
sottili e metterli a perdere un po’ della loro acqua.
Quando le cipolle si saranno
ammorbidite aggiungere i pomodori. Regolare di sale e pepe.
Lasciare cuocere finchè non sarà
evaporata tutta l’acqua (circa 3-4 ore…più cuoce più è buono!!!!)
A fine cottura aggiungere un filo
d’olio.
Servire su una bella fetta di
pane!!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ragazzi....sembra di sentirne l'irresistibile profumo: le cose semplici, alla fine, sono sempre le migliori!!!! Grazie per la ricettina...ciao ciao!
RispondiEliminaBeh diciamo che se cotto in casa il profumo lo si sente per moooolto tempo (io lo cucino rigorosamente fuori)
EliminaBuona giornata
Mmmmmh si indovina cosa farò questa sera mmmmmmmmh!!!!
RispondiEliminaFantastiche.
RispondiEliminaUn abbraccio
Delizioso!!! E' praticamente pane e sugo!!! Sai che da bambina ci cenavo?? Nonostante le urla di mamma che avrebbe preferito vedermi con la coscia di pollo in mano!! Ma chi resiste davanti a questa bontà??
RispondiEliminaBrava!
Che bontà! Il pane con il sugo caldo sazia e non c'è niente di più buono.
RispondiEliminaUn abbraccio cara, a presto!
Le cose buone sono anche semplici e dirette! Una fetta di friggione anche per me :)
RispondiEliminaL'heure du déjeuner approche et j'avoue que je mangerais bien une toste!
RispondiEliminabiz
che bontà.... l'ho visto fare anche in tv, nella trasmissione "Vito con i suoi" non so se la conosci, è il famoso comico bolognese, che cucina piatti tipici di Bologna, aiutato dal papà e a volte dalla sua mamma.
RispondiEliminaGià allora m'aveva fatto venire un'acquolina in bocca, e rivedere qui la ricetta, mi fa venir voglia di provarci... :P***
Dici "pomodori q.b." ma in realtà su 1 kg di cipolla quanti ce ne andrebbero? 7-8 basteranno?
Voglio provarci... ^^
Grazie e complimenti per il blog! Mi piace ^___^
Vito è "oltre" sia come comico che come cuoco (ho un suo libro di cucina ed è tutto un programma).
EliminaNon esiste una dose per i pomodori, si va ad occhio dice mia mamma (io dico a gusto e guardo le dimensioni dei pomodori!!)
Semplice e gustoso..mi piace :-D
RispondiEliminadevono essere ottime!!!
RispondiEliminaBeh a casa nostra spariscono troppo velocemente
Eliminava bene dai, domani vado a fare rifornimento di cipolle perché adesso mi è proprio venuta una voglia matta di assaggiarlo. Pomodori? è indifferente la qualità? ho in casa dei Perini!
RispondiEliminaImmagino il profumo. Adoro le cipolle.
RispondiEliminaCiao Mila, non conoscevo questa specialità: mi piace e mi attira tantissimo, queste bruschette sono di sicuro troppo buone e sfiziose e ho l'acquolina nonostante abbia già pranzato, che meraviglia:))
RispondiEliminaun bacione e grazie per la condivisione:))
Rosy
Grazie Rosy, e buona domenica
EliminaMai mangiato ma deve essere buonissimo! Il classico piatto povero che sa di buono ineguagliabile:)
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata! :)
mai sentito! io amo moltissimo le cose semplici, senza tanti intrugli "creativi" e amo moltissimo i ricordi culinari d'infanzia quindi per me il tuo friggione è super!
RispondiEliminaGrazie mille e buon week end
EliminaFriggione...non lo conoscevo ma da oggi é ufficialmente uno dei miei piatti preferiti! Adoro i piatti della tradizione!
RispondiEliminaGrazie Stefy e buon week end
Eliminanon sapevo si chiamasse friggione, ma è praticamente ilsugo che faccio per accompagnare i fagioli... irresistibile!!
RispondiEliminaZona emilia romagna si chiama così....
EliminaBuon week end!!!!
questo friggione, che non conoscevo: ora mi toccherà farlo e assaggiarlo..... ma il problema è che io ci mangio un kg di pane se mi piace!
RispondiEliminae poi ti ringrazio per i complimenti che mi hai fatto per le foto ma le tue mi sembrano migliori delle mie!
ma va bene così, a noi ci piace cucinare, mangiare e anche fotografare ma non siamo chef e tantomeno fotografe professioniste e quindi va proprio bene così!
un abbraccio Mila
Sandra
Perfetto, vuole dire che se un giorno dovessimo mai incontrarci non potrà mancare il pane!!!!
EliminaBuon week end ed un super grazie per i tuoi complimenti (per me sono più belle le tue di foto!!!)
mai mangiato ma credo mi piacerebbe parecchio, adoro le bruschette e se il condimento è bello saporito, sono proprio una goduria!
RispondiEliminaUne fondue tomates/oignons qui doit être délicieuse.
RispondiEliminaJ'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
Bella y apetitosa! :)
RispondiEliminaBesos!!!!!
Non conosco il friggione, ma dev'esse irresistibile con le bruschette!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!
Grazie mille Lura di essere passata a trovarmi...ti dirò di solito si usa con la carne, ma non può mancare il pane sotto qualsiasi forma!!!!
EliminaBuon week end
Non lo conosco ma già lo amo,bravaa!!!! :-)))
RispondiEliminaBacioni cara,grazie per la ricetta..:-P
Grazie a te e buon week end
EliminaPerfecto para una cenita informal con amigos! tomo nota.
RispondiEliminaBesosssss
Besitos Cris
EliminaE'certo, mi creerebbe dipendenza...Non lo conoscevo ed e' sempre bello apprendere nuovi piatti della tradizione sopratutto quando son così saporiti! Immagino la bontà della cucina della nonna ...rimane ineguagliabile! Un bacio tesoro e bellissima giornata!
RispondiEliminaLooks so delicious !
RispondiEliminaThanks
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