GRISSONI CON LA CIPOLLA

Ecco un’altra ricettuzza per utilizzare l’esubero della pasta madre….
....e non mi preoccupo perchè sono certa che anche lui li mangerà e mi bacerà!!!!
....e me li gusto con una birretta homemade (qui ormai ci facciamo tutto!!!!)



GRISSONI CON CIPOLLA DI TROPEA
 ED ESUBERO DI PASTA MADRE

Vale a dire:
200 gr di esubero di pasta madre
30 gr di olio EVO
50 gr di acqua
200 gr di farina
8-10 gr di sale
125 gr di cipolle di Tropea scaltrite in un goccio d’olio

Per prima cosa pulire ed affettare sottilmente la cipolla (2 -3 cipolle) e metterle a saltare con un goccio d’olio ed un pizzico di sale e lasciare raffreddare.
Nella planetaria reidratare la pasta madre nell’acqua, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare direttamente col gancio finché non si stacca dalle pareti lasciandole pulite.
Dividere in 4 parti l’impasto ed arrotolarli a grissoni, metterli su una teglia con carta forno, coprire con pellicola e lasciare lievitare per minimo 2 ore in luogo non freddo (da me 22-25°).
Forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 min (o comunque fino a doratura poi dipende dai gusti a me piacciono più cotti e li lascio dorare un minutino di più!!!)….
Che profumino!!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
E propongo questi grissoni per Panissimo 14 
a maggio a casa di Sandra



Commenti

  1. Ma quanto sembrano gustosi!!! E pure la birra fatta in casa?! Sei troppo avanti!!! :)

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  2. Fantastici!!!!
    Un abbraccio

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  3. Questi Grissoni sono diabolici ... sono sicura che se ne potrebbero mangiare all'infinito!! Buona settimana
    Manu

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  4. ahahaha li mangerà e ti bacerà! grandisisma! anche qui si farebbe la doppietta eh! ;) delizia!!

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  5. Hummm.... superbe sa l'air délicieux!
    bisous

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  6. Ma che bella idea!! Me la segno di corsa!!
    Un abbraccio!!

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  7. Wowow come mi piacciono questi grissinoni!! E li adoro ancora di più con la cipolla!!
    Un baciotto !

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  8. Ma ciao! Come vedi ho ricambiato immediatamente la visita! ;-) Hai un blog che é uno spettacolo e mi iscrivo anch'io tra i tuoi lettori. Questi grissini mi fanno veramente gola...peccato che non ho pasta madre..(l'ho avuta tanto tempo fa,ma poi mi son stufata visto che,per questioni di tempo,non panifico quasi piú...ahimé..sigh)...Consigli su proporzioni da usare con lievito normale(trovo con difficoltá) o secco (questo sí)?? Grazie
    Un bacione
    Vera

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  9. Complimenti per il blog e per le ricette!
    Una grande scoperta per me... Ti seguo con interesse, un caro saluto!
    Carla

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  10. Mi ispirano un sacco...amo i grissini, amo la cipolla...perfetti!!!!!!

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  11. Buonissimi e bellissimi . . . . decisamente al bacio !!!!!! ahahaha
    Un bacioni

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  12. Buoni questi grissoni e in più c'è il profumo della mia terra!! grazie la ricetta:))
    A presto
    Angela

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  13. Ma che bontà, super sfiziosi questi grissoni....ma la birra fatta in casa? Ne vogliamo parlare?? Invidia per questo aperitivo homemade da 10 e lode!! Buona giornata, bacioni!
    Laura e Sara

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  14. buoniiiiiiiiiiii,anche se la cipolla non è da me molto gradita,un bacione

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    1. Ormai riutilizzo questa ricetta con tutti gli ingredienti che mi passano per casa....
      Un abbracciotto

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  15. con la cipolla!!!!
    segno e provo al più presto, baci!

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  16. Non devo gestire l'esubero di pasta madre, ma.... una scusa la trovo lo stesso, per nascondere il desiderio di assaggiarli ^_^
    Deliziosi Mila, bravissima.

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  17. Ciao Mila!!difficile trovare pasta madre dalle parti del mio frigo. E ql comprata non mi va, pare finta più del finto. Ma ql birretta home made mi attira un casino: ha un colorino da tramonto inoltrato da farmela sentire già in bocca. Mi scuso per il commento lasciato nel tuo precedente post. Ero furente! un abbraccione. Robin

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    1. Robin tu sai che qui puoi dire quello che vuoi....
      Quella birretta è ormai una delle ultime dell'ondata coopers, ora siamo alla bionda...accetto idee per la prossima!!!!
      Un abbracciotto

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  18. Un bel bacio alla cipolla mi sa che non te lo toglie nessuno!!! :-)))
    Smaltire la pasta madre in questo modo è sempre un gran piacere, soprattutto per chi poi può gustarsi queste prelibatezze.

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  19. Ahhh questi esuberi di pasta madre, che meraviglie ci fanno fare...il mio prossimo,cioe' stasera finira' con le cipolle...e poi taaanti baci :)!Questi grissoni sono oni in tutti i sensi...un abbraccio cara!

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  20. Spettacolo questi grissoni! Una voglia! e hai fatto anche la birra homemade......no Mila sei mitica! Un abbraccio, Angela

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  21. spettacolari questi grissoni,bellissima idea !

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    1. Grazie mille Chiara...sono un po' in ritardo nel leggere i post, ma adesso ho un po' di tempo e ne approfitto!!!!

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  22. e adesso che ho trovato le ricette con il lievito madre non ti mollo più!!
    :-D

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    1. Adesso ce l'ho fatta!!!!
      Un abbracciotto

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