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25 marzo 2014

DARK CHOCOLATE GUINNESS CAKE WITH BAILEYS IRISH CREAM CHEESE

Dicono essere la torta per la festa di S. Patrizio, ma a me andava e l’ho fatta fuori tema!!!
Buona e super cioccolatosa….
A me era stata servita con una birra Guinness, ma credo che si abbini molto bene con 2 dita di Crema di Baileys servita fredda,  ma rigorosamente senza ghiaccio….
Io invece con questa torta voglio festeggiare Giacomo, un ragazzo di soli 14 anni, ma con una grinta da vero campione e che ieri ai Campionati Italiani Giovanili di nuoto si è conquistato con duro lavoro e impegno la sua prima medaglia di bronzo nei 100 mt rana!!!!
....aggiornamento:....oggi ha conquistato anche il secondo scalino sul podio nei 200 mt. rana!!!!
Tutti i tuoi sacrifici stanno dando dei bellissimi frutti....
GRANDE JACK!!!!




DARK CHOCOLATE GUINNESS CAKE WITH BAILEYS IRISH CREAM CHEESE

Vale a dire:
200 gr di birra Guinness
110 gr di farina 00
110 gr di burro
180 gr di zucchero di canna Mascobado
50 gr di cacao amaro
2 uova
2 cucchiaini di bicarbonato

Per la crema al Baileys:
120 gr di panna montata zuccherata
80 gr di mascarpone
3 cucchiai di crema Baileys

Sciogliere il cacao nella birra. Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, la birra al cacao e per finire la farina ed il bicarbonato.
Mettere in uno stampo a cerniera foderato con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti (vale la prova stecchino).
Mettere a raffreddare.
Intanto si può preparare il frosting mescolando il mascarpone con la crema Baileys ed aggiungendo successivamente la panna montata delicatamente!!!!
Tagliare a metà la torta e farcirla con una parte di crema al Baileys, coprire con l’altra metà e farcire anche sopra con il frosting rimasto….

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



33 commenti:

  1. Mi incuriosisce moltissimo questa torta... devo proprio provarla :-)

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  2. Non è la prima volta che vedo (e ingrasso solo ad ammirare le foto) la torta guinness... ma con la tua copertura ha raggiunto livelli di perfezione e golosità irripetibili!!!

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    1. Grazie mille ed una coccola a tutti i pelosi!!!

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  3. Grande Giacomo! Brava! :D
    Questa torta la ammiro da un sacco di tempo, prima o poi mi cimenterò :) Un abbraccio

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  4. Já fiz um bolo com cerveja preta e adorei.
    Este ficou super delicioso
    Bjs

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  5. L'ho assaggiata una torta al cioccolato con la Guinnes!! Buona!! E il tuo frosting è squisito!!
    Buona giornata!

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  6. che bella e che buona vero l'ho preparata anche io un pò di tempo fa,un bacione grazieper la ricetta,che bello rivedere una cosa che ti è tanto piaciuta fatta poi così bene,complimenti

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    1. Anche a noi è piaciuta tanto!!! Un abbracciotto

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  7. Auguri a Giacomo anche da parte mia deve essere stata una bella soddisfazione per lui e per la torta la conosco è fantastica e la tua è decisamente un bel vedere!!!Un bacione,Imma

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  8. I miei occhi e il mio stomaco sonoletteralemnte in fribillazione a vedere così tanta bontà!!!! :)
    Un bacio..

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  9. La glassa deve essere strepitosa! E' da tanto che volevo provare questa ricetta (intendo quella della torta con la Guinnes) ma questa glassa le dà proprio un tocco in più e ora non voglio più aspettare :D Ricetta salvata!

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  10. Ole, ole y ole!! menuda tarta riquííííííííííííííísima!!!
    Hice una hace tiempo pero esta me la anoto, tiene algún ingrediente distinto.
    Gracias por la receta.
    Besosssss

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  11. Questa tortina l'ho vista parecchie volte in pub e ristoranti e mi ha sempre ispirata...!
    Devo provarla al più presto!
    Bravissima !!! ;)

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  12. adoro bolo com cerveja guinness e essa cobertura parece ser deliciosa.

    beijinhos

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  13. Mila, la tua torta Guinnes e'davvero invitante, poi con la crema ancira di piu'! Divina

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  14. Ma davvero si può fare una torta con la birra?e si sente molto?certo che gli irlandesi sanno come viziarsi! e chissà che profumo!! allora brindiamo a Giacomo!!a lui e a tutti i grandi atleti che come lui vincono doppiamente superando limiti considerati invalicabili. Altro che me pigronaccia che non ho voglia neanche di far 2 passi. Oggi ritorno alle superiori:colloquio con i professori di mio figlio,
    speriamo bene. un bacione a te Mila! la solita Robin

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    1. A dire il vero non si sente il gusto della birra, però fa un po' "alternative cake"....
      Un brindisi a tutti quei giovani atleti che davvero si fanno un gran "mazzo" per raggiungere i loro obbiettivi!!!!
      Mi raccomando qualcunqu cosa ti dicano, tu respira profondamente....e vedrai che andrà sicuramente tutto bene!!!!
      Un super abbraccione dalla solita Mila (ahahahahahah)

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  15. Avevo già cucinato con la birrà ma della carne, mi intriga nel dolce, e poi noi adoriamo tutte le birre e ci piace provarne di nuovi tipi, mi segno questo dolce così goloso! E complimenti a Giacomo! Un bacione

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  16. Ma che ricetta interessante ^_^ mi hai ispirata per bene, è una torta che piacerebbe moltissimo a mio marito per cui... la proverò :)
    Tiziana

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    1. Diciamo che se gli piace il cioccolato qui ce n'è a volontà!!!!
      Buona domenica

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  17. Bravo Giacomo!!! E complimenti per questa slurposa ricetta!!!

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    1. Grazie mille cara!!!! Un abbracciotto

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  18. questa devo farla al moroso!!!!!!
    e complimenti per la prima (di una lunga serie) medaglia!!!!!

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  19. Gracias por tu visita; así he tenido el placer de visitar tu blog , que me encanta.... lo veré con detenimiento porque se que me gustará todo. Saludos Isabel

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  20. Piacere di conoscerti , volevo diventare tua follower ma google nn me lo permette ora .. Se dovessi dimenticarmi ricordamelo , mi piace molto il tuo blog ! ciao Anna DI http://cibovinoeparole.blogspot.it/

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    1. A volte succede anche a me!!!! Un abbracciotto

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  21. Applausi per questa meravigliosa torta e tantissimi complimenti al campione!!!!!!!!
    Un abbraccio!!!!

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  22. Mi sembra che sia una torta molto umida e scioglievole, che voglia di provarla!
    Il baileys si sente molto? Mi piace il suo sapore, se si sente anche nella crema è perfetta!
    Ciao!!

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    1. Con 3 cucchiai si sente il retro gusto del baileys, ma non è invasivo....mettendone di più temevo che restasse troppo liquida la crema, ecco perchè ho accompagnato la torta con del baileys freddo!!!!
      Un abbracciotto

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  23. Continuo a guardarla e a vederla in giro in rete...adesso che ho visto la tua mi son convinta a farla! Bacioni, Paola

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    1. Spero nel frattempo tu sia riuscita a prepararla....
      Un abbracciotto

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