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4 marzo 2014

BOMBOLONI PER SALUTARE AL MEGLIO IL CARNEVALE

Carnevale volge al termine anche per questo anno e qui ci consoliamo con un bombolone stra-farcito di crema.
La ricetta originale era quella della Ale, con le mie solite piccole varianti…
Ma alla Ale che sta per diventare nonna auguro un fantastico futuro colorato come il carnevale!!!




BOMBOLONI CON LA CREMA

Vale a dire:
500 gr di farina Arifa
60 gr di burro bavarese
60 gr di zucchero semolato
2 uova
7 gr di sale
14 gr di lievito di birra (avevo solo questo!!!)
190 gr di latte si soia
1 cucchiaino di malto d’orzo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
olio di semi di girasole per friggere
zucchero a velo

Sciogliere il lievito di birra nel latte di soia (a temperatura ambiente) con il malto d’orzo.
Intanto versare la farina (tranne 2 cucchiai) nella planetaria e con il gancio K versare il latte ed azionare la macchina.
Inserire 1 uovo seguito da metà zucchero ed 1 cucchiaio della farina tenuta da parte, quando sarà ben amalgamato inserire il secondo uovo, il restante zucchero, il sale e la restante farina.
Quando sarà ben amalgamato cambiare il K con il gancio ed iniziare ad inserire un po’ alla volta il burro ammorbidito e per ultimo l’estratto di vaniglia.
Lasciare andare la planetaria ribaltando l’impasto un paio di volte finchè l’impasto si presenterà liscio ed elastico.
Versare sulla spianatoia, dare un giro di pieghe a 3, chiudere a palla e mettere in una terrina coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
A questo punto rimettere sulla spianatoia, stenderla delicatamente e con un coppapasta (o con un bicchiere) ricavare dei cerchi che metterete a lievitare su un vassoio infarinato. Coprirli con pellicola per un 40-45 minuti (fino al raddoppio), dipende dalla temperatura dell’ambiente.
Portare l’olio ad una temperatura di circa 165-170° ed iniziare a cuocere i bomboloni girandoli non appena inizieranno a dorare.
Scolare su carta assorbente e farcire a piacere, noi abbiamo preferito la crema pasticcera.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci


37 commenti:

  1. Ciao, grazie epr essere passata da me, è stato un piacere scorprirti ! (E atterrare su un krafen a metà mattina, mannaggia che fame !!!)

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  2. Io sono in lutto. Carnevale è finito e io non ho mangiato manco un Krapfen. Non valeeeee! Mi consolo guardando quanto sono meravigliosi i tuoi *_*
    Un bacio

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  3. mamma mia ma sono STU PEN DI...che invidiaaaaaaa,complimenti super golosi :P

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  4. Che voglia di mangiarne uno proprio adesso!!!!

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  5. Spettacolari i tuoi bomboloni. Li ho fatti qualche anno fa ma non mi erano riusciti. Mi viene voglia di riprovare. Brava!

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  6. mamma mia che bontà! voglio provare a farli anch'io, brava!

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  7. WOW bellissimi e golosissimi, davvero perfetti :)

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  8. Szkoda, że te pączki pojawiły się u Ciebie dopiero dziś, kiedy karnawał się już kończy, bo z wielką chęcią zrobiłabym je z Twojego przepisu! :) Wyglądają pysznie! :) Dobrego dnia! :)

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  9. wwwwwuaw!!! ils sont superbes, je peut en n'avoir un????

    Bisous

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  10. Mamma quanto amo i bomboloni!!! Sono andata controtendenza quest'anno non ho assaggiato neppure un fritto... Ma la voglia di prenderne uno adesso è molto alta, troppo!
    Donatella

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  11. Se li facessi al mio bambino credo che mi farebbe un monumento, lui li adora . E a dire il vero i tuoi sembrano meravigliosi pure a me, così stracolmi di crema poi te ne ruberei uno volentieri. Sei sempre bravissima.
    Bacioni

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  12. Ciao Mila
    Grazie per la tua visita nel mio blog. E' un piacere conoscere nuove amiche.
    Che blog carino, complimenti!!!!
    Adesso ti seguo.
    Buoni questi bomboloni!!! Mi lasci uno???
    Un abbraccio.
    Thais

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  13. Stupendi, ti sono venuti davvero bene!! Ne rubo uno anch'io :D

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  14. Mila ma che spettaclo questi bomboloni, bellissimi, soffici, complimenti!!! Me li mandi su Panissimo 14? Avanti su fai la brava! Un bascione!

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  15. questa esplosione di crema è una tentazione troppo grande!!!
    sei bravissima, un bacione

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  16. ti sono venuti prefetti e alla crema sono una vera golosità

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  17. Mila mon amie, tes beignets sont magnifiques. Avec la crème, ils doivent être encore plus délicieux.
    Je note ta recette.
    A bientôt.

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  18. parecem as bolas de berlim:)
    que deliciosa sugestão e esse creme que guloso ficou.

    beijinhos

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  19. Meraviglia!!!!! Soffici e belli ripieni. Morderli sarebbe una goduria! Mandamene uno Mila! Aspetto a bocca aperta! :O

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  20. nienet di meglio che un buon bombolone da gustare

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  21. Impossibile resistere a queste meraviglie, Mila! Che sofficità!
    Un abbraccio grande
    MG

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  22. Meravigliosi questi bomboloni alla crema!

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  23. Questi bomboloni sono buoni sempre! Ti sono venuti magnificamente! :-)

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  24. Vedo che anche qui si è fritto di brutto questo Carnevale...pure da me e adesso è ora di rimettersi in riga! Ma prima un bombolone dei tuoi lo prenderei volentieri!! :)

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  25. e comunque se tu rubi un mio biscottino io non posso non rubarti almeno 3 o 4 bomboloni!!! ahahah sono davvero bellissimi, con una crema che ti invita e ti dice " mangiami mangiami" a prestooooo Mila! Silvia

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  26. Ciao Mila!!mi hai lasciata ad aspettar il raddoppio.. Ebbene ce l'ho fatta!!ho fritto a mezzanotte e mi sono anche fatta un irresistibile spuntino a base di fritoe nottuno! ma ti dico di più: le ho rifatte, raddoppiando le dosi, ieri martedì grasso. E che soddisfazione veder le bimbe invitate a casa da mia figlia e relativi genitori far man bassa delle rotonde delizie continuando a chiedere "ma davvero le hai fatte tu? migliori con gli anni". Ed io "Tutto merito della mia web-amica!!". Ti ho fatto un pò di pubblicità. Speriamo ti resti tempo per le tue fedelissime!! ora mi sto lustrando gli occhi con i bomboli che hai postato. Le pieghe non so neanche da che parte farle.. Ok oggi Cenere!! Robin

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  27. Ciao Mila :) Che meraviglia questi bomboloni, devono essere buonissimiiiii!!! Stupende anche le foto :) Complimenti e un bacione, buona serata :**

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  28. Noooo...ma questo è un attentato ai miei buoni propositi!!! Quanto mi fanno gola!!!! 10 e lode!!!! ;)

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  29. Mila, caspiterina che visione allucinante mi dai a quest'ora!!! Me li inzupperei nel latte avanzato di mia figlia hahaha!!!
    Risate a parte, hai realizzato dei bomboloni magnifici anche nell'aspetto. Conosco poi quella farina e quindi immagino il risultato speciale. Bravissima anche a nonna Ale ;-)
    bacioni

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  30. Ciao Mila, che belli questi bomboloni! Li guardo con un po' d'invidia( in senso buono Ovvio) a me sono venuti una schifezza, non so cosa ho sbagliato! Il sapore era buono, ma l'aspetto ricordava molto i rospi! Pazienza! Tu sei stata bravissima, complimenti. Grazie per esserti unita ai miei lettori. Un abbraccio
    Paola

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  31. Ma che buoni questi bomboloni!
    E' tanto che non li faccio più e tu li hai fatti veramente perfetti Mila, bravissima ... vorrei addentare il monitor :)
    Un abbraccio con l'augurio di buona giornata !

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  32. Che buoni i bomboloni!!!! La mia mamma li comprava a me e mia sorella quando andavamo a fare due passi sulla passeggiata di Diano Marina...ah che sapore :-) e che ricordi! Un bel tuffo nel passato...e comunque farei un bel tuffo anche adesso in quel bel piatto lì!
    A presto Mila!!!

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  33. Meravigliosi..ti sono venuti benissimo...a dir poco perfetti:) bravissima come sempre Mila, ti faccio i miei migliori complimenti, mi sta venendo l'acquolina solo a guardarli, ne vorrei uno anche ora:)
    un bacione!!!:)
    Rosy

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  34. Ma perché io non parlo italiano?
    Grazie Google per la traduzione!

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  35. Mila questi bomboloni sono una meraviglia, mi invogliano un sacco !!!! Brava !

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