Pagine

15 gennaio 2014

RAINBOW CAKE PER UN PO' DI COLORE PARTENDO DAL MIO COMPLEANNO!!!!

Avrei dovuto preparare questa torta per il compleanno del mio piccolo, ma poi lui voleva il solito tiramisù e così ho dovuto cambiare i miei programmi….
Però mi era rimasta nei pensieri e allora mi sono detta “dentro ognuno di noi vive latente un bambino”, per cui me la sono preparata per il mio compleanno…
Un successone…
Un’esplosione di colori!!!
…e visto che ero stanca di queste giornate di nebbia e foschia ed avevo una gran voglia di vedere un raggio di sole, penso che questa sia stata la torta giusta…
L’avevo vista da lei, poi cercando sul web che tipo di colori alimentari potevo usare ho visto che anche lei ha una ricetta molto similare, e visto che per me sono bravissime, voglio ringranziarle entrambe!!!!





RAINBOW CAKE
PER FESTEGGIARMI COLORATAMENTE

Vale a dire:
230 gr di burro a pomata
500 gr di zucchero semolato (io 400 gr e forse si può anche calare!!!)
5 albumi a temperatura ambiente (io 150 gr di albumi che avevo avanzato)
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
400 gr di farina per dolci
1 bustina di lievito chimico per dolci
1 pizzico di sale
400 ml di latte a temperatura ambiente
coloranti gel viola, blu, verde, giallo, arancione e rosso

per la bagna:
400 gr di acqua + 5 cucchiai di zucchero
spremuta di 1 arancio

per la farcia e la copertura:
500 gr di panna liquida da montare
400 gr di mascarpone
170 gr di zucchero a velo

In una boule d’acciaio lavorare con le fruste elettriche il burro con metà dello zucchero, poi incorporare anche l’altra metà dello zucchero finché non si ottiene una crema.
Aggiungere un po’ alla volta anche gli albumi sempre mescolando con la frusta elettrica. Alla fine inserire l’estratto di vaniglia.
Ora inserire un po’ alla volta la farina (precedentemente miscelata con il lievito ed il sale) alternata al latte.
Dividere il composto in 6 ciotoline dove unirete un po’ dei colori in gel mescolando i composti fino ad ottenere i colori desiderati.
Io ho usato delle “forme in carta forno” antiaderenti, ma vanno bene altre teglie diam. 22.
Versare i composti nelle varie teglie ed infornarne (io 2 alla volta, partendo dai colori scuri) 170° per 15 mins.
Lasciare raffreddare prima di farcire.
Mentre si raffreddano preparare la bagna (che dovrà raffreddare anch’essa prima di poterla usare), e la farcia.
Per la bagna mettere sul fuoco l’acqua con lo zucchero e lasciarla andare anche dopo il bollore finché lentamente si riduce un po’ diventando un po’ più densa. Aggiungere poi il succo d’arancia setacciato.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo ed aggiungere la panna fresca ben montata, con una leccarda facendo attenzione a non smontare la panna!!!
Ora si può iniziare a montare la torta, alternando uno strato colorato con uno strato di crema e con la crema che avanza ricoprire tutta la torta (io ho usato una sàc à poche).

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci


59 commenti:

  1. INTANTO AUGURI POI LA TUA TORTA COLORATA è UNA DELLE PIù BELLE CHE IO ABBIA MAI VISTO, SONO MOLTO RETICENTE PERò A RIPRODURLA PERCHè MI SEMBRA INUTILE IMBOTTIRSI DI COLORANTI SOLO PER VALORIZZARE L'ESTETICA DI UN DOLCE

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Concordo con te, ma dopo giorni e giorni di grigio atmosferico volevo proprio solo colori!!!!!!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  2. Risposte
    1. Grazie Siliva!!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  3. Auguri tesoro buon compleanno ! e complimenti la torta è bellissima una vera esplosione di allegria !!!!!!!!!!!!
    Buona giornata
    Alice

    RispondiElimina
  4. Auguri e complimentissimi.... io aodor questa torta, non l'ho mai fatta e mi tenta... mi piacerenne provarci per il compleanno della seconda fatina... ho paura di non far riuscire i colori giusti! Un bascione grandissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provaci, farai sicuramente un figurone!!!
      Grazie per gli auguri!!!
      Un abbraccio

      Elimina
  5. è spettacolare!!!! mette un sacco di allegria, sei stata bravissima!!! Tanti tanti auguri!! un bacione

    RispondiElimina
  6. tantissimi auguri! E' una torta bellissima, molto allegra :D Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille!!! Ma quanto era buono il mega-panino che mangiavi nella foto???
      Un abbraccio

      Elimina
  7. Auguroni!! :))) è spettacolare questa torta!! Sei bravissima! Buona giornata! :)

    RispondiElimina
  8. davvero un capolavoro!!! complimenti!

    RispondiElimina
  9. Auguri!!! La tua torta colorata sprizza gioia da ogni fetta, e' bellissima!!! Prima o poi la preparero' anch'io... ma la tua e' perfetta!!!! Bacio

    RispondiElimina
  10. Ciao, piacere di conoscerti!!!
    grazie per la visita che ricambio volentieri!!
    appena arrivata rimango subito a bocca aperta sia per la bellezza che per la bontà di questa torta :-0
    tantissimi complimenti...un abbraccio a presto ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per aver trovato il tempo per passare...
      Un abbracciotto

      Elimina
  11. auguroni, e...complimenti, è un vero capolavoro questa torta!

    RispondiElimina
  12. auguri, torta riuscitissima, allegra, molto allegra ma anche buona, penso di sì, tutti quei colori mi hanno sempre incuriosita poco, brava è venuta bene

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io era la prima volta che mi lanciavo coi colori, ma dopo tutti sti giorni di puro grigio fuori non ne potevo più!!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  13. La conosco benissimo,l'ho preparata per il compleanno del mio piccolo Nicolò.Io ho seguito la ricetta della Mucca Sbronza e mi sono trovata benissimo.Ti metto il link così vedi anche la mia : http://www.imanicarettidiannare.com/2012/10/rainbow-cake-per-i-2-anni-del-mio-nicolo.html A parte tutto ti è venuta benissimo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Corro subito, io l'ho vista (a parte in mille siti americani) sul sito di Imma ed è stato amore....
      Un abbracciotto

      Elimina
  14. Davvero bellissima la tua torta !!!!! Auguroni

    RispondiElimina
  15. Tantissimi auguri!!! Che meravigliosa esplosione di colore....il miglior modo di festeggiare il tuo compleanno!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si capisce che sono stufa di questo tempaccio?????
      Grazie mille con un super abbracciotto

      Elimina
  16. ti festeggio anche io con un fortissimo abbraccio!!! che splendore!!!

    RispondiElimina
  17. E' deliziosa,allegra un vero colpo d'occhio e prima o poi la preparerò anch'io mi piace troppo....devo prima procurarmi le teglie :(
    Z&C

    RispondiElimina
  18. Bravissima tesoro e tanti auguri! Con una torta così avrai festeggiato alla grande! Complimenti!!!!!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  19. Mannaggia Mila!! peccato davvero non essere tra i privilegiati che qs torta l'hanno pappata dal vero! Solo una lustratina agli occhi con le bave alla bocca.. Ciò mi ricorda un pò il turno di stamattina.. per il mio compleanno mi sono fatta la tua torta agli albumi, che data l'influenza ho consumato con la famiglia e ho DOVUTO con molto sacrificio finire.. Se in te vive latente una bimba giocosa, in me vive latente una burrosa donnona!! bacioni robin

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Robin di burrosa ci sono già io in carne (tanta) ed ossa se non mi do una regolata!!!!
      Ma avevo bisogno di gratificarmi e di illuminare almeno la tavola visto il tempo del piffero che abbiamo!!! (anche oggi nebbia/foschia!!!)
      Ma ti è piaciuta almeno la torta con gli albumi?
      Un abbracciotto

      Elimina
    2. Se mi è piaciuta Mila?!?non sono riuscita a fermarmi. Stavolta è stata mia figlia a dire a me:ora basta mamma, stai esagerando!lascia un pezzo per me.. Sono contenta che anche tu sia un pò soft woman, ti immaginavo modella. Vorrà dire che formeremo anche un club di resistenza ad oltranza al cibo.. Però.. La tua torta è un pezzo anticipato di estate. Mi ricorda le sdraio al mare ed i giochi dei bimbi.. Anche qui tempo mulo come diceva mio nonno. Ma ho visto che era meglio qs rispetto a ciò che arriva nel w.e. un abbraccio e a domani, volo al lavoro! Robin

      Elimina
  20. Hai fatto benissimo!!! Adoro la rainbow cake (anche se non l'ho ancora mai fatta!) e la tua è stupenda, ti è venuta perfetta! Complimenti e tanti tanti auguri di buon compleanno :D Un abbraccio :) :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille di tutto, dei complimenti e degli auguri graditissimi entrambi!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  21. Tantissimi auguri di buon compleanno Mila, e complimenti per questa splendida torta:) è coloratissima e trasmette allegria..... inoltre ti è venuta benissimo: è perfetta ed e sicuramente buonissima:)
    ancora complimenti e un bacione:)
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy per i complimenti e per gli auguri!!!!
      GRAZIEEEEEEEEEEEE

      Elimina
  22. Que tarta más bonita, me gusta mucho como te ha quedado, está muy linda.

    Besos :)

    RispondiElimina
  23. Tantissimi Auguri!!! Questa torta è spettacolare, mette un'allegria unica!

    RispondiElimina
  24. Innanzitutto auguri (anche se leggermente in ritardo penso) e poi questa torta colorata è davvero stupenda Complimenti.

    RispondiElimina
  25. Infatti hai fatto benissimo!!! se avessi pazienza la preparerei anche io per il mio compleanno!!!! Auguri a te.. e al tuo piccolo.. E questa torta è bellissima davvero! Baciotti

    RispondiElimina
  26. Muitos parabéns, que sejam muito mais.
    Ficou um bolo bem divertido e bonito o interior é realmente guloso.

    Beijos

    RispondiElimina
  27. E' veramente bella che brava sei Auguroni ( in ritardo ) !!!
    Un bacione :-))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non sono mai in ritardo!!! GRAZIEEEEEEEEEE

      Elimina
  28. Bella questa torta mette proprio allegria ed è anche golosissima! mi piace proprio!
    Tantissimi auguri cara mila anche se in ritardo e un abbraccio, A presto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sempre graditissimi!!! Grazie mille e buona giornata

      Elimina
  29. Complimenti, questa torta è fantastica e anche la ricetta mi piace molto!!!
    Auguroni anche se in ritardo!!! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sempre graditissimi!!! La ricetta è della Imma, per cui di sicuro successo!!!
      Un abbracciotto e grazie mille della visita

      Elimina
  30. Bellissima! Uno spettacolo per gli occhi e per il palato! Auguri anche se in ritardo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono sempre super graditi!!!! Grazie mille e buona giornata

      Elimina
  31. Una torta che solo a guardarla mette il buonumore.. Auguri in ritardo!

    RispondiElimina
  32. Un très beau gâteau. Bravo! Très bien fait.
    A bientôt

    RispondiElimina
  33. Ma uau! L'hai fatta anche tu!!!! E' una meraviglia:D
    :*

    RispondiElimina
  34. Quel Magnifique gâteau!! Bon dimanche:) xxx

    RispondiElimina
  35. E' tantissimo tempo che mi riprometto di provarla, ma mi sembrava un' impresa colossale. Grazie alle tue perfette spiegazioni ( e le foto che dimostrano la tua bravura!) mi avventurerò! Grazieeeeee

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provaci a casa (e non solo) è piaciuta!!!
      Buona giornata e grazie di essere passata

      Elimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

BRIOCHE SALATA RIPIENA...e si corre....

Sempre di corsa, sempre col fiatone, sempre la voglia di fare mille cose, ma manca il tempo... Quel tempo tiranno che a volte sembra non t...