Pagine

10 dicembre 2013

TAGLIATELLE BROCCOLI E SALSICCIA

Questo è un ottimo primo per far mangiare al mio piccolo anche quelle verdure che in altri casi riesce sempre a schivare “i broccoli”



TAGLIATELLE BROCCOLI E SALSICCIA

Vale a dire:
tagliatelle fatte in casa con:
150 gr di farina 00
150 gr di farina di semola
3 uova

1 barattolo di panna
broccoli (anche surgelati) q.b.
salsaccia fresca q.b.
scorza d’arancia
sale – pepe - olio

Miscelare le due farine per poi impastare con le uova. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare 15-20 mins.
In una padella scaltrire e sbriciolate la salsiccia con un goccio d’olio mentre i broccoli andranno sbollentati in acqua salata (potete usare il tegame dove poi andrete a cuocere le tagliatelle!!!) e poi aggiunti alla salsiccia.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la panna e la scorza d’arancia grattugiata.
Tirare la pasta con la nonna papera o con il mattarello e tagliare le tagliatelle. Cuocere e saltare nella salsiccia e servire con una bella spolverata di scorza d’arancia grattugiata.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



16 commenti:

  1. OOOOOH, broccoli e salsiccia, mi conquistano sempre. che siano frullati o così a ciuffetto, li adoro.
    Però credo di non averli mai provati con la pasta lunga e mai con la pasta fresca, fatta in casa soprattutto.
    Prendo spunto ovviamente.
    Grazie per il suggerimento e, scorza d'arancia WOW..adoro!!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongi Fede....la scorza d'arancia ultimamente finisce quasi ovunque!!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  2. Adoro pratos de massa e este ficou bem ao meu gosto.
    Seria um almoço perfeito
    bj

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Graças Eu sempre deixo comentários agradáveis​​!

      Elimina
  3. Buonissime Mila!! E' uno dei miei condimenti preferiti e poi sulla pasta fresca fatta in casa deve essere ancora più buono!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bellissimo sapere che anche altri hanno i miei gusti!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  4. Che bel piatto gustosissimo anche da guardare bravissima !!!!!!
    Un abbraccio :-))

    RispondiElimina
  5. Risposte
    1. Grazie mille che ogni tanto passi a trovarmi!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  6. mmm devono essere buonissime...il mio sarà molto triste dopo aver visto tanta bontà...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La pasta fresca, fatta in casa è sempre buona, anche se condita con un filo d'olio!!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  7. Ciao Mila, queste tagliatelle sono sicuramente buonissime..poi la pasta fresca fatta in casa è davvero tutta un'altra cosa...
    l'abbinamento broccoli salsiccia mi piace tantissimo, troppo gustoso, e trovo sia un ottimo modo anche per far mangiare i broccoli a io marito che purtroppo non consuma molte verdure:(
    bravissima Mila, complimenti, hai realizzato un piatto buonissimo e troppo invitante:)
    un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Da noi i broccoli usati insieme alla salsiccia sono i famosi friarielli... ma tenuto conto che io adoro tutte i cavoli... Un bascione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche i friarielli mi piacciono mi piacciono un sacco, ma qui non li riesco a trovare sempre....
      Un abbracciotto

      Elimina
  9. Daiiiiiii, troppo buone!!!! Le faccio quanto prima! Slurp

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

INDOSSERO' LA MIA MASCHERA MIGLIORE PER IL WEEK END...

Oggi ne ho proprio bisogno...qualcosa di dolce che soffochi la tristezza, la malinconia, questo senso di vuoto che oggi mi schiaccia il pett...